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PIPIRRANA
julio 13, 2013
Esta receta también es una receta de recuerdos, va para el reto que ya os he hablado de él en otras dos entradas. Se trata de una receta de mi suegra, es del sur, ella era andaluza, y digo era, porque no está ya entre nosotros y quiero darle un homenaje, puesto que ella cocinaba muy bien. Voy a hacer la receta tal y como ella la hacía, no me saldrá tan bien, pero seguro que desde donde esté, le gustará verla. Bueno, vamos al lío...
INGREDIENTES:
4 patatas cocidas.
Sal.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 pepino.
1 cebolla.
3 huevos cocidos.
3 tomates grandes.
1 bote de aceitunas.
2 latas de bonito.
aceite de oliva virgen ecologico eco-salim
Vinagre.
PREPARACIÓN:
Se tienen la patatas cocidas y frías (yo lo hago en el microondas), se corta todo en trocitos más o menos pequeños, se pone en una fuente, luego se añade bastante aceite (en este caso, yo he utilizado un aceite ecológico que me ha mandado Eco-salim) para que quede bien impregnado todo y también un poco de vinagre, se pone en la nevera unas horas para que cojan los sabores y para comerlo frío, que sabe muchísimo mejor. Es un manjar para el verano y los calores que tenemos...
Se tienen la patatas cocidas y frías (yo lo hago en el microondas), se corta todo en trocitos más o menos pequeños, se pone en una fuente, luego se añade bastante aceite (en este caso, yo he utilizado un aceite ecológico que me ha mandado Eco-salim) para que quede bien impregnado todo y también un poco de vinagre, se pone en la nevera unas horas para que cojan los sabores y para comerlo frío, que sabe muchísimo mejor. Es un manjar para el verano y los calores que tenemos...
!!!! BUEN PROVECHO !!!!
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Magnífica ensalada de verano, para después del gazpacho y con un vinito blanco fresco. Que buena comida para hoy!
ResponderEliminarUn beso.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEl pilpirrana se hace mucho en mi casa, la familia de mi madre es andaluza y la verdad es que es una ensalada bien rica y que entra genial en verano.
ResponderEliminarBesos Belén
pues si ese es el nombre que utilizamos Pipirrana
ResponderEliminary esta riquisima , tal cual la has descrito
por mi comarca utilizamos las aceitunas negras partidas,
a ser posible caseras,
casi siempre la servimos así,
será por darle un poco de contraste a la receta, no sé...
bien fresquita... genial
una receta que la preparamos con antelación y gana sabor,
muy buena propuesta
besos
Yo tambien hago esta riquisima ensalada, apetece un montón así fresquita.
ResponderEliminarUn bonito homenaje a tu suegra.
Buen fin de semana
Hola Belén, en casa nos encanta la Pipirrana, yo la suelo preparar casi igual que tú y bién fresquita está riquísima, te ha quedado fenomenal, a tu suegra seguro que le encantaría!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Gracias chicas, ya le he cambiado el nombre jajja yo no quise ni mirar por internet para que no me condicionara nada de lo viera ... lo quería hacer tal cual ella lo hacia y lo lo llamaba y como yo lo recordaba, lo cierto es que esta buenisimo y es muy refrescante.
ResponderEliminar!!!! Besinos chicas !!!!
buenisima esta receta...gracias
ResponderEliminarYo no le pongo patata, así para mi es "de verano" pero que sí, que la has bordao y que tu suegra esté donde esté se sentirá orgullosa.
ResponderEliminarBesazos.
Para mí todas las ensaladas con patata salen mucho mejor que con pasta, y eso que la pasta me vuelve loca, pero las patatas en ensalada, madre mia como me gustan. Esta ensalada tuya no puede faltar ningún verano, está buenísima!!
ResponderEliminarUn besazo
Divino. Me lo apunto para este verano.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Es una ensalada perfecta para el verano. Gracias por la proupesta!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
QUe rico!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta tuya y ademas me viene genial.
Un besazo
Lila
Que ricura!! Donde yo vivo le llamamos pipirrana a otro tipo de receta, pero se llame como se llame, tiene una pinta sensacional!
ResponderEliminarHolaaa, te ha qudado fantástica y deliciosa. Es diferente a la pipirrana que yo he probado en Cuenca pero también muy rica. Necesitamos que todo esté frío jajajajja
ResponderEliminarUn besooo
Mi querida amiga, la aprendiste muy bien de tu suegra, por que te ha quedado perfecta, por aqui tambien la hacemos, y esta tuya me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue rica la pipi rana, en casa estas ensaladas gustan mucho.Te quedó fantástica.Besicos.
ResponderEliminarQue delicia y tan fresquita apetece un montón.Besosssss
ResponderEliminarMuy rica y refrescante con estos calores es lo que mas apetece besos
ResponderEliminarBelen tu suegra puede estar orgullosa porque la receta te ha quedado estupenda, a mi me encantan estas ensaladas fresquitas que llevan patata cocida son una delicia.
ResponderEliminarUn beso enorme y buen domingo
Una riquísima receta se llame Pipirrana o ensalada de verano (así la llaman en mi casa), de cualquier manera... riquísima, todo lo que lleve patata cocida me gusta, incluso sólamente la patata. Bss
ResponderEliminarBelen, tu suegra sabía cocinar de 10, por aquí la llamamos ensalada de patata, pero se llame como se llame te ha quedado estupenda, que ganas de meter tenedor tengo, besos
ResponderEliminarSofía
Que rico Belén para todo tiempo!! ummm
ResponderEliminarUn beso.
Eso no es una pipirrana. Es una ensalada campera o de verano.
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