FLAN DE SIDRA

julio 12, 2017 | 15 Comentarios

 Que nunca habéis probado un flan de sidra Asturiana ??  pues ya estáis tardando mucho, porque es riquisimooooo, bueno te tiene que gustar la sidra, pero eso es cuestión de empezar a tomarla, y cada día te gusta mas,  seguro. 
Pues  me preguntaba,  si hice un flan de zumo de naranja y estaba impresionante de rico, receta aqui, el de sidra tiene que saber riquísimo, a mi me cuesta poco trabajo hacer experimentos. 
Pues vamos manos a obra, porque aunque no sepas cocinar esto lo haces bien seguro, es facilisimo.

Con esta receta me despido hasta septiembre, y aunque tengo programadas entradas, tengo muchas  en borradores, que irán saliendo  cada semana mas o menos, porque me da pena que se queden alli, y yo necesito un descanso, del blog. 
En la pagina si que programare tambien los desayunos como siempre.
Muchísimas gracias a tod@s por venir a visitarme aunque a veces no pueda ir a vuestros blogs por falta de tiempo, aunque si que entro muchas veces a ver las recetas, pero no comento porque,  todo es imposible. A ver a partir de septiembre si me puedo organizarme mejor.
Intentare ir a tod@s los blogs para desearos un  y feliz verano besos para tod@s y hasta septiembre. Aunque mis vacaciones de verdad serán a partir del 15 de septiembre. 










Ingredientes:
  1 sobre de flan ( de los comprados)
  400 ml. de sidra Asturiana
  100 ml. de agua 
  3 cucharadas de azúcar ( probarlo de dulce que a mi me gusta con muy poco azúcar) quizás necesitéis mas azúcar. 
  2 manzanas 
  80 gr. de azúcar para el caramelo








Preparación: 


Hacemos el flan como indica el sobre, pero en vez de ponerle leche ponemos la sidra y el agua, la rebaje un poquito por miedo a que supiese muy fuerte, pero sabe muy rico la verdad.


Mientras calienta pelamos dos manzanas les quitamos el corazón y las ponemos en agua con una cucharada de azúcar a cocer durante unos 5 minutos hasta que ablanden.


Hacemos el caramelo en una sarten con el azúcar ( si queréis lo podéis comprar hecho) a mi me gusta mas hacerlo yo.


Lo vertemos en la flanera y encima ponemos las rodajas de manzana que previamente la hemos sacado en un papel absorbente para que se seque el exceso de agua.


Y encima vertemos el flan y ya esta listo dejamos enfriar y después metemos en la nevera, mejor de un día para otro.


Desmoldamos y listo para comer.  Es un postre fresco ideal para el verano.

Este lo hice pequeño, porque tenia miedo a que no saliera bien, pero si que salio muy rico, la próxima lo hago de 1 litro y quedara mucho mas guapo. 























Felices vacaciones a tod@s y gracias por el tiempo que dedicáis a visitarme. Un beso enorme para tod@s 



                              !!! Buen provecho !!! 









15 comentarios:

  1. ¿Nos estás incitando a tomar sidra tan temprano? Nos llevas por mal camino Belén, jejeje.
    La verdad es que este flan a la hora del postre debe estar bien rico y refrescante, muy apetecible.
    Espero que descanses mucho para volver con muchísima energía.
    Besos guapa!!

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  2. Tengo que probar este flan, aunque la sidra que encuentro por aquí nada tiene que ver con la asturiana, espero que no se note mucho porque el postre pinta maravilloso y a mi me tiene que encantar.
    Te deseo un buen descanso estival y a la vuelta seguiremos compartiendo recetas y comentarios.
    Un beso.

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  3. Un flan muy original! seguro que esta estupendo .espero que disfrutes del verano,a mi aun me queda todo el mes de julio de trabajar,nos vemos a la vuelta
    besitos

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  4. adoro pudins e este aqui me deu agua na boca ja fazia a minha sobremesa do meu almoço hummm ficou 5* bravo bjs

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  5. Hola Belén!
    Ese flan tiene una pinta fantástica, y la sidra si me gusta... así que, me tiene que encantar.
    Yo también cogeré vacaciones dentro de nada y hasta septiembre. La verdad que hay que descansar un poquito, jejeje...
    Espero que pases un buen verano, y nos vemos a la vuelta.
    Un besito :)

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  6. Que bueno tengo que probarlo , que pases un feliz verano , aqui estare a la vuelta besitos

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  7. Qué flan tan bonito te ha quedado.. No lo he probado con sidra pero por la pinta que tiene seguro que está muy rico..... Besos y feliz verano

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  8. Hola Belen.
    Pero que rico y vistoso este flan.
    Menuda pinta... eres unica inventando .
    No se me habría ocurrido ponerle didra
    Viniendo de tí...se con certeza lo rico que está.
    El molde precioso...le queda de lujo a este flan.
    Disfruta del descanso y despues de tus merecidas vacaciones.
    Gracias por tus visitas...me encantan.
    Feliz Verano.
    Un beso enormeeee...
    Desconecta y vive con tu familia todas las horas posibles del dia.
    Y cocina lo justito.
    Mil Besossssss 😚

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  9. Pues no, no lo he probado, sorprendida m tienes, y curiosidad por hacerlo q no me imagino el sabor y no me voy a qu dar con la duda. Disfruta del verano, yo este año para seguir la costumbre al norte pero este año algo más lejos de ti, pero no mucho eh q lo mismo una botella de sidra me traigo para hacer el flan, pasa un buen y dulce veranito muchos besos guapa

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  10. Esto hay que probarloooooooooo, ya sabes que la sidra y yo nos llevamos muy bien jajaja...
    Me encanta la idea nena , tiene que estar exquisito.
    Un abrazo y que disfrutes del verano, espero que pronto podamos vernos.

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  11. Pues no no lo he probado nunca y se ve riquísimo.
    Disfruta de las vacaciones y nos vemos a la vuelta.
    Besos

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  12. No me lo puedo creer! En serio? un flan de sidra? Y yo que creía que lo había visto todo!!! Me encanta!

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  13. pero debe ser una delicia, que intriga... lo tengo que probar,

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  14. Intenté entrar el otro día y no pude. De nuevo vuelvo y ahora para despedirme y desearte lo mejor, que te mereces por ser como eres. Me apetecería probar tu flan, estoy completamente segura que merece la pena hacerlo. Gracias preciosa. Hasta la vuelta, pásalo muy, muy bien. Un besazo.

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  15. ke rico debe estar y la receta muy original ''besosss

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