Receta

TARTA DE MOUSSE DE MASCARPONE CON CEREZAS Y GELATINA.

Tarta de cerezas, esta tarta me encanta la verdad es que me puse a hacerla sin saber lo que me saldría jaja, eso me pasa la mayoría de las veces que cocino y lo cierto es que es una de las ricas la verdad que es deliciosa.
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INGREDIENTES:
- 2 láminas de bizcocho.
- 500 gr. de nata.
- 250 gr. de queso mascarpone.
- 2 yogures griegos natural.
- 500 gr. ce cerezas.
- 10 hojas de gelatina neutra.
- 100 gr. de azúcar.





 PREPARACIÓN:


Se les quita el hueso a la cerezas y se parten al medio, se cuecen en un poco de agua  con 25 gramos de azúcar, se reservan.

Se colocan las  7 hojas de gelatina a hidratar en agua fría,  batimos el mascarpone hasta que esté cremoso, se añaden los yogures griegos.


Se monta la nata con el azúcar se reserva.  Se calientan  unas 5 cucharadas de leche y se disuelve la gelatina,

Se mezclan algo más de la mitad de las cerezas con el mascarpone, se añade la gelatina disuelta y la nata con movimientos envolventes para que no se baje.

Se pone una plancha de bizcocho en un aro desmontable, se vierte la mitad de la mousse encima, ponemos otra plancha de bizcocho, añadimos la otra mitad de mousse y lo metemos en el refrigerador mientras elaboramos la gelatina.




Para hacer la gelatina de cereza:

Ponemos a hidratar en agua fría 3 hojas de gelatina, se baten las cerezas que tenemos reservadas, calentamos  un vasito de agua y disolvemos la gelatina.

La tarta se adorna con las mitades de las cerezas y se vierte encima la gelatina de cereza, se mete en el refrigerador entre 8 y 10 horas, se quita el aro desmontable y se adorna con 2 cerezas. 

¡¡¡ A disfrutar que está de muerte!!!





Fideos chinos con gambas y setas.

Hoy hice un plato de los que le gustan muchísimo a mi hijo, espero que os guste a vosotros también. Con un toque oriental que me encanta, espero que os guste, se hace en muy poco tiempo y merece la pena, esta buenísimo





Ingredientes:

- 200 g de fideos chinos.
- 300 g de gambas peladas.
- 200 g de setas (tipo shiitake).
- 100 g de judías verdes.
- 100 ml de aceite.
- Una cucharadita de jengibre picado. 
- 30 ml de salsa de soja.
- 2 dientes de ajo.
- Una cucharada de sésamo.




Elaboración:


Se cuecen los fideos un minuto, se retiran del fuego y se dejan reposar 5 minutos hasta que estén blandos.

Limpiamos las judías, las cocemos con agua hirviendo con sal, las escurrimos y las partimos en tiras.

En una sartén o wok, calentamos el aceite; añadimos el ajo, el jengibre, el sésamo, salteamos un minuto y agregamos las setas, las judías verdes y las gambas peladas, rehogamos unos minutos.



Incorporamos la soja y los fideos, se rehoga todo junto, se sirve en un plato espolvoreado con cebollino y con unos fideos chinos fritos.

¡ME HAN DADO MI PRIMER PREMIO! ESTOY FELIZ

Estoy muy feliz, porque me han dado mi primer premio a mi blog. Casi me quedo muerta estoy que no me lo creo, muchísimas gracias al blog de María José y sus creaciones.

LAMINAS DE ZANAHORIA CON HUMMUS

Si os gustan las zanahorias este plato os va a encantar estan rellenas de hummus que es una delicia.




INGREDIENTES:


- 2 zanahorias grandes.

- 150 de garbanzos cocidos.

- Medio limón.

- 2 cucharadas de tahini ( opcional).

- Aceite de oliva.

- Media cucharadita de comino.

- Pimentón.

- Sal, pimienta.






Preparación:
 Lavar las zanahorias y cortarlas en láminas muy finas, se meten en agua con hielo en la nevera 2 o 3 horas hasta que se enrosquen.


Exprimir el limón, escurrir los garbanzos, dejando un poco de líquido de cocción, triturar bien los garbanzos con el zumo de limón, 4 cucharaditas de aceite, el tahini, el comino, sal, pimienta y una cucharadita pequeña de pimentón.


La mezcla tiene que ser espesa, pero se puede añadir un poco del líquido de cocción de los garbanzos. Se introduce en una manga pastelera.

Las láminas, que habrán quedado enrolladas, se rellenan con el humus. Decoramos con cebollino, un chorrito de aceite y un poquito de pimentón.



Otra manera de presentar el humus 




                         !!!!!   BUEN PROVECHO   !!!!!


SALMOREJO CON BARQUITA Y MILHOJA DE PATATAS


                      
Hola chicas/os, hoy os presento unos de mis platos preferidos desde que lo probé hace unos meses. Aquí en Asturias no somos dados a estas cremas frías, ya que el tiempo no suele acompañar... Pero no nos lo podemos perder, porque está riquísimo, yo lo llamo manjar de dioses.

Tanto Magda como otras personas me hablaron de él, al principio pensaba que no me iba a gustar, pero estaba equivocada, así que os pido que probéis esta receta. Fácil fácil


SALMOREJO








INGREDIENTES:

- 1.5 kg de tomate maduro.

- 200 g de pan duro.

- 150 ml de aceite de oliva virgen extra.

- Sal.

- 2 cucharaditas de vinagre de Módena.

- 1 diente de ajo

- Para decorar: jamón serrano y huevo cocido.




Se pelan los tomates (para hacerlo mejor los metes en agua hirviendo un minuto), se colocan en un bol en trozos, se añade sal para que suelte el agua y el pan troceado, se mete en la nevera media hora para que el pan ablande (si no suelta mucho liquido el tomate), si quieres puedes añadirle un poco de agua fría.


Cuando el pan esté blando, se añade el aceite, el ajo y el vinagre, se bate muy bien, se prueba y se rectifica si fuese necesario (le puedes añadir más ajo o más vinagre).





Se tiene que servir frío, lo sirves en un bol o en una cazuelita de barro, lo decoramos con huevo cocido y jamón.Os va a encantar si os gusta el tomate esta foto es otra manera de presentación 

"BUEN PROVECHO"






CROQUETAS DE AFUEGA´L PITU CON CEBOLLA CARAMELIZADA





Hoy os traigo una receta que lleva entre sus ingredientes elqueso asturiano afuega"l pitu. Voy a hablaros un poco de este queso:


En castellano quiere decir "ahogar el pollo", es llamado así porque antiguamente se le daba a probar a un pollo, si le costaba tragarlo entonces estaba en su punto para comer. Se hace de leche de vaca frisona o asturiana de los valles. Su sabor es delicioso, ligeramente ácido, nada salado, cremoso y bastante seco.





CROQUETAS CON QUESO AFUAGA'L PITU Y CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES:

- 50gr. de aceite.
- 200gr. de harina.
- 1 litro de leche.
- 1 cebolla grande.
- Medio queso de afuega"l pitu.
- Una pizca de sal.
- 2 huevos.
- 2 cucharaditas de azúcar.
-  Harina para rebozar.




Empezamos caramelizando la cebolla, para ello se corta finísima, se pone en una satén sin aceite unos 3 minutos para que suelte la humedad (no te preocupes que no se quema), después echas aceite y la pochas a fuego suave, cuando esté lista quitas el aceite sobrante y reservas, añades 2 cucharaditas de azúcar y dejas que se caramelice, luego reservamos.

Con el aceite que habías reservado, si es poco añades un poco más, lo pones a calentar, luego añades la harina, la rehogas bien y empiezas a añadir leche y una pizca de sal, cuando tengas la besamel casi hecha añades el queso a trocitos pequeñitos (se deshace pronto) y la cebolla caramelizada, le das unas vueltas, lo sacas a una fuente y a la nevera. Una vez que esté frío haces croquetas, rebozas en harina y huevo, se fríen en aceite caliente y a la mesa. Están decoradas con flores de bacón













Están deliciosas, seguro que repetiréis, porque están muy cremosas y con un sabor riquísimo.








EL BOSQUE ENCANTADO !! CESTITAS DE PATATAS Y CALAMARES !!

                       EL BOSQUE ENCANTADO
Hola, hoy voy a publicar una receta que hice con mucho cariño para un reto que tuvimos en el blog de Magda (la chica de Cocinaparapobres). Era una receta que tenia que  llevar patata, le puse este nombre:

EL BOSQUE ENCANTADO: Cestitas de patatas.





Ingredientes: 

No pongo la cantidad porque viendo la foto os hacéis una idea según las patatas que uséis.

- Patatas.
- Calamares guisados.
- Brócoli.
- Tomate cherry.
- Unas almejas.
- Un puñado de canónigos.
- Salsa de pimientos (se puede también con tomate).

Modo de hacerlo:


El relleno lo podemos hacer con carne o bonito con tomate o mayonesa. En mi caso, utilicé calamares que tenía guisados.

Se pelan y lavan las patatas, se cortan, con un cuchillo pequeño, dos cuartos de la patata (dejando una tira para el asa de la cestita), luego vaciamos el resto de la patata teniendo cuidado. Luego se lavan, secan y enharinan un poco y las fríes en un cazo hondo que las cubra enteras, con lo que sobró de patata hice unos cilindros, que también freí.







Cocemos el brócoli al vapor, partimos el tomate cherry a la mitad y lo vaciamos. Se ponen los canónigos en una fuente y la salsa de pimientos en el centro, las cestas las podemos rellenar de lo que queremos, en este caso, como podéis observar en las fotos, unos cilindros llevan tomate y mayonesa, mientras que otros tienen un ramillete de brócoli. Para adornar usé unas almejas al vapor.




 Es difícil de explicar, pero las fotos hablan por sí solas.

   


                                   !! BUEN PROVECHO!!

BACALADAS RELLENAS DE PIMIENTOS EN SALSA DE CÚRCUMA

Este plato es 100 % mío, espero que os guste como nos ha gustado a nosotros. Con todo cariño lo comparto con vosotros.

La cúrcuma: es una especie originaria de la India. Se cultiva desde hace mas de 2000 años, es conocido los beneficios que aporta al organismo, tiene propiedades antiinflamatorias , elimina toxinas, mejora la circulación sanguínea, reduce el azúcar en sangre y tiene un alto contenido en antioxidantes.

En casa nos gustan mucho las bacaladas o bacaladillas, pero siempre rebozadas cansan y de este modo están exquisitas, a partir de ahora las comeremos así...





BACALADAS RELLENAS DE PIMIENTOS EN SALSA DE CÚRCUMA.

INGREDIENTES:

- 750 gr. de bacalada (limpia y sin espina).
- 1 bote de pimientos de piquillo.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 cucharada de maicena.
- Caldo o agua.
- Pimienta negra.
- Cúrcuma.
- 2 huevos.
- Sal.
- Aceite.
- Harina para empanar.




MODO DE HACERLAS:

Se ponen las bacaladas abiertas en una tabla de cocina, las salamos y colocamos los pimientos encima, se enrollan desde la parte más ancha hasta la cola, lo reservamos en una cacerola.


Se echa un chorro de aceite y se pocha la cebolla y el puerro, añadimos una cucharada de maicena, se revuelve y se añade un poco de caldo (al que has añadido la cúrcuma), reservamos.

Se pone una sartén con aceite a calentar, batimos los huevos, pasamos las bacaladas por harina y huevo y se fríen (no hace falta ponerles palillo, porque no se deshacen), luego las pasamos a la tartera con la salsa y las dejamos cocer unos 5 minutos a fuego lento. ¡Ya están listas para comer!, se pueden acompañar de patatas panadera.

!!!! BUEN PROVECHO !!!!

CONCHAS RELLENAS DE VERDURITAS

Este plato que presento hoy es muy colorido y para un día de fiesta es espectacular y sorprenderás a tus comensales.
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CONCHAS RELLENAS DE VERDURITAS.


Ingredientes:

- 250 gr, de conchas de pasta
- 1 pimiento rojo y uno verde
- 1 calabacín
- 1 tomate 
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 puerro
- tomillo
- queso parmesano rayado
- aceite de oliva, sal y pimienta  

Se cortan todas las hortalizas en trocitos muy pequeños, pelar y cortar la cebolla, el puerro y el ajo.

Se rehoga, primeramente, la cebolla y el puerro, luego se va añadiendo los pimientos, el ajo, el calabacín y el tomate, salpimentar y espolvorear con un poco de tomillo.

Cocer las conchas en abundante agua salada hasta que estén al dente, pasarlas por el lavaverduras  y refrescar con agua fría, precalentar el horno a190º.


Rellenar las conchas con las verduritas y disponer en una fuente refractaria con unas gotitas de aceite. Hornear 4 minutos y listo para servir, se presenta en la mesa con el queso rayado en un cuenco aparte.





Buen provecho!!!!!!!
TARTA DE MOUSSE DE NATILLAS CON COBERTURA DE GELATINA DE NATILLAS.
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Ingredientes:

- 250 gr. de galletas de canela
- 100 gr. de mantequilla
- 7 tarrinas de natillas
- 500 gr. de nata para montar
- 200 ml. de leche (yo desnatada)
- 1 yogur natural tipo griego
- 10 hojas de gelatina neutra
- 2 cucharadas grandes de azúcar
- Canela


PARA LA MOUSSE:


Empezamos poniendo en remojo 7 hojas de gelatina en agua fría, se pican las galletas con una picadora o con una batidora, se añade la mantequilla derretida y se amasa bien, se forra un molde desmoldable, tienen que quedar muy apretadas (para ello se hace bien con un vaso: se va apretando y cuando estén bien colocadas las galletas se mete al horno 8 minutos a 150º). Reservar.

Ponemos la leche en la batidora (menos un vaso para la gelatina),  
las 4 natillas, el yogur y un poco de canela,  lo batimos bien para que quede todo integrado. Se calienta la leche reservada un poco en el microondas,  añadimos las 7 hojas de gelatina que dejamos hidratando, lo agregamos la mezcla.

Montamos la nata con 2 cucharadas de azúcar (como las natillas son dulces es suficiente para que no quede empalagoso), para que monte bien la nata tiene que estar muy fría (puedes meterla unos minutos antes en el congelador), cuando esté montada se añade a la mezcla de las natillas con movimientos envolventes, cuando esté lista se echa encima de las galletas, esto tiene que ir a la nevera por lo menos 4 horas, antes de poner la otra capa.




PARA LA GELATINA DE NATILLAS:

Se ponen a remojo, en agua fría, 3 hojas de gelatina, calentamos medio vaso de leche, se añade la gelatina ya hidratada, se baten 3 tarrinas de natillas, agregamos la leche con la gelatina, sacamos de la nevera la tarta y con un tenedor se hacen unas rayas  en la superficie de la tarta para que la otra capa se pegue bien, se la añadimos y a la nevera (lo ideal para que coja todos los sabores son 24 horas), se desmolda y se sirve en una bandeja.Se puede adornar con canela y caramelo


Aunque el proceso parezca muy largo, lo cierto es que se hace en un momento. 


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