Receta

STRUDEL DE MANZANAS CARAMELIZADAS Y FRUTOS SECOS

En casa nos gusta mucho el hojaldre y este dia tenia muchas manzanas y en la nevera un rollo  de hojaldre a si que puse manos a la obra por cierto bastante fácil, me decidí por un strudel de manzana                                                                                          
       
        

INGREDIENTES: 3 o 4 manzanas 
                              3 cucharadas de azúcar o al gusto
                              una pizca de canela
                              un vaso de agua
                              semillas de sesamo
                              1 huevo
                              una plancha de hojaldre en mi caso del lidl
                              frutos secos también del lidl
PREPARACION: Se pelan y se cortan las manzanas en trozos pequeños se ponen en un cazo con el agua, el azúcar y la canela a cocer hasta que estén muy tiernas y caramelizadas, se dejan enfriar un poco y se añaden los frutos secos y pasas.



Se desenrolla la plancha de hojaldre se pone el relleno desde la mitad hasta dos centímetros del borde  se cierra como si fuera un libro,se aplastan los bordes con un tenedor se hacen unos cortes con un cuchillo afilado para que salga el vapor se pinta con huevo batido y se ponen por encima semillas de sésamo y se mete al horno precalentado a 200º hasta que este tostado y listo para comer y esta muy bueno, para una merienda o desayuno exquisito
                         !!!! BUEN PROVECHO !!!!                                                                                                    

BUHITOS RELLENOS DE BONITO Y MAYONESA

INGREDIENTES: 5 huevos
                              2 latas de bonito
                               mayonesa
                               aceitunas rellenas de pimiento, en rodajas
                              1 zanahoria en tiras
                     

PREPARACION: Se cuecen los huevos y se dejan enfriar, se corta de la parte ancha del huevo un trocito para que haga base, luego se corta como un sombrero por arriba, se saca la yema se mezcla con el bonito y la mayonesa, se rellenan los huevos tiene que salir u poco de relleno, se pone el sombrero y un poco de relleno  para que se puedan pegar las rodajas de aceitunas que harán de ojos, la zanahoria se corta en tiritas finas y como 3 cm. se pone relleno en la base para que se peguen y se ponen tres patas a cada lado y se corta un triangulito pequeño para la nariz y listo hará las delicias de los niños


                           !!!! BUEN PROVECHO !!!!

BARQUITAS RELLENAS DE CUSCUS

El cuscús es la parte dura del trigo molida que no se ha llegado a convertir en harina.
Es un plato muy conocido en oriente también llamado seksu o keskesu. Es una de las delicias marroquies, aunque también es representativo del Maghreb y de oriente proximo. Hay una gran variedad de cuscús y es un plato que admite muchas combinaciones.
Con mucha probabilidad, la palabra cuscús es de origen bereber se dice que se llama asi por el sonido que hace al cocerse al vapor.
La primera referencia al cuscús la encontramos en un libro de cocina en el Maghreb y en el Al Andaluz que menciona recetas de cuscús en el siglo X3 tambien se menciona en el Quijote "con pasas y la semola del trigo se prepara el cuscús".
INGREDIENTES:
- 200 gr de cuscús
- 2 latas de atún.
- 2 huevos cocidos.
- Pimientos del piquillo
- 1 cebolla.
- Un puerro.
- Aceite de oliva.
PARA ADORNAR: patatas panadera y zanahoria cocida.
PARA COCER EL CUSCUS: lo ideal es al vapor, pero no tenemos cuscusera pues lo mejor es cocerlo, pones 200 ml de agua a hervir cuando este hirviendo le añades sal y un chorito pequeño de aceite y el cuscus lo hierves 1 minuto revolviendolo y lo retiras del fuego lo tapas y lo dejas unos 6 minutos hasta que hinche la sémola, tiene que quedar suelto reservas.
En una sarten pones a pochar la cebolla y el puerro cortado pequeñito cuando este pochado le añadimos el pimiento,el atún los huevos cocidos todo partido pequeñito lo revolvemos con cuidado reservamos . se fríen las patatas y se cuecen las zanahorias al dente por otro lado cogemos las rodajas de pan de molde  las aplanamos con un rodillo le juntamos las dos esquinas de delante y de atrás para formar la barquita se pega con un poco de agua y se meten al horno hasta que este tostado, se rellenan de la mezcla de cucus se pones una cama de patatas, y zanahorias en una bandeja y pones las barquitas encima , y quedan monisimassssssss tus invitados se sorprenderán









                                             !!!! BUEN PROVECHO !!!!

ENSALADA PRIMAVERA ROSAS DE MOUSSE DE JAMON








Este plato es muy rico y fácil para ello se necesita un buen jamón
cocido y un fresquisimo requeson.







INGREDIENTES:
250 gr. de jamón cocido
2 huevos cocidos
1 lata de anchoas
1 lata pequeña de pimientos del piquillo
Tomates cherry
250 gr. de requeson
1 dl. de nata fresca
50 o 70 gr. de ensalada variada de temporada
Aceite de oliva
Vinagre de modena
Pan tostado opcional







PREPARACION:
Cortar el jamón de york en tiras finas y ponerlo en la batidora junto con el requeson y la nata, batirlo hasta obtener una mousse homogénea reservar en la nevera se puede preparar con antelación
Poner las verduras lavadas y secas en una fuente, se añade el huevo, el pimiento, los tomates,y las anchoas, se sala y se añade el aceite y el vinagre,   tambien lo podemos hacer y se pone en una salsera aparte y cada uno se echa al gusto. Se saca de la nevera la mousse de jamón y se pone en una manga pastelera con boquilla de estrella, y se forman rosas encima de la ensalada . Y listas para servir.



                                            !!!! BUEN PROVECHO!!!!










TARTA DE PIRULETAS

En esta entrada os propongo una tarta riquísima para casi todo el mundo, porque a quién no le gustan las piruletas de toda la vida, a mí me encantan así que esta tarta es de piruletas que sabe a piruletas.esta tarta la hice para el día de los enamorados y nos encanto, después las hice unas cuantas veces mas 


MOUSSE DE PIRULETAS
Ingredientes:       
- 100ml. licor de piruleta.
- 500 gr. de nata montada.
- 7 hojas de gelatina.
- 2 yogures griegos. 
- 8 piruletas.
- 120 ml. de agua.





Se pone a calentar el agua, mientras se machacan un poco las piruletas, se añaden al agua y no se puede parar de remover hasta que se deshagan las piruletas y queden en líquido (hay que tener cuidado, porque tiende a pegarse en el fondo), se añaden las hojas de gelatina ya hidratadas en agua fría 5 minutos, se reserva. 
Se bate la nata (debe estar bastante fría, porque se monta mejor), esto sin azúcar, porque las piruletas ya tienen suficiente azúcar, se añaden los yogures, se mezclan con cuidado (que no se baje la nata) y el licor de piruleta, solo cuando esté frío se añade el líquido de las piruletas.
Se pone papel de horno en un molde desmontable (que salga por los lados luego, porque se desmolda mejor), se pone una base de bizcocho, pero también puedes poner galletas molidas con mantequilla en pomada, añades la mousse de piruleta, se reserva en el refrigerador 4 o 6 horas y después le añades la siguiente capa.



GELATINA DE PIRULETA
Ingredientes: 4 piruletas.
                     150 ml. de agua.
                     4 hojas de gelatina.


Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría, calentamos el agua, machacamos un poco las piruletas, se las añadimos, movemos bien hasta que se deshagan y añadimos las hojas de gelatina escurridas, revolvemos, dejamos que se enfríe un poco y añadimos encima de la mousse, dejamos en el refrigerador toda la noche, desmoldamos  y queda como ésta. Os animo a que la hagáis, porque está muy buena y si os gustan las piruletas adelante con ello.



                            !!!! BUEN  PROVECHO !!!!


MILHOJAS DE MERLUZA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y CRUJIENTE DE JAMÓN




Hola chicos y chicas este plato que voy a presentar es muy espectacular tiene una presencia exquisita y es muy muy fácil, de preparar. Yo lo hice con merluza pero se puede hacer con cualquier pescado con bacalao tiene que estar buenísimo también 
  INGREDIENTES:         
                             Merluza en filetes    
                                         2 cucharadas de azúcar
                             3 cebollas
                             Patatas
                             400gr. de gambas
                             jamon serrano
                             sal,  perejil, pimienta , vino blanco, y aceite
                           
                                                  Preparación: en una sarten se pocha la cebolla,  cuando esta pochada se añade el azúcar para que se caramelice  se añaden las gambas peladas se rehoga, se añade perejil  se reserva.  Para montarlo se utilizan aros de cocina y se colocan en la bandeja de horno previamente engrasada y se va poniendo en los aros una capa de merluza, ya salpimentada  otra de cebolla caramelizada con gambas y así las capas que quieras según como sea el aro de alto, terminas con merluza lo riegas con un poco de vino blanco y si quieres con un poco de caldo lo metes al horno a 200º y lo tienes hasta que este hecho el pescado,emplatas, sacas el aro y esta listo para comer bueno yo le pongo jamón crujiente que lo hago poniendo una loncha en medio de papel de horno y lo metes al horno a 200º hasta que este crujiente se tarda poco como 10 minutos bueno según el horno que cada horno es un mundo !!!  le añado también una gamba encima, y lo presento con patatas panaderas esta buenísimo 
                                               !!!! BUEN PROVECHO !!!!


COPAS DE MELOCOTÓN CON CREMA DE YOGUR Y AVELLANAS CARAMELIZADAS

Hoy os traigo un postre delicioso y muy facil que esta hecho con 
melocotones en lata             


INGREDITES: 1lata de melocotones en almibar, 2 yogures naturales 200ml de nata para montar, un poco de canela, 3 cucharadas de azúcar, nueces avellanas o almendras y azúcar para caramelizar                                   
 Preparacion: Se baten los melocotones solamente con un poco de almibar, para que no quede muy liquido, reservas, bates la nata con tres cucharadas de azúcar, y si quieres un poco de canela que quede bastante dura para ello tiene que estar muy fría y suba mejor le añades el yogur ya batido un poco, se mezcla con la nata, y la sirves en una copa que antes mojas el filo con el almimbar y luego lo pasas por azúcar para que se pegue. Pones azúcar a caramelizar y añades los frutos secos que quieras cuando estén caramelizados los sacas en papel de horno para que se enfríen ahora se monta la copa primero echo la crema de melocotón, luego con manga pastelera pongo encima la crema de yogurt y termino añadiendo los frutos secos caramelizados y como me sobro caramelo se lo añadí por encima y a disfrutar esta delicioso



                                               BUEN PROVECHO

SANGRIA DE SIDRA ASTURIANA

La sangría de sidra aquí en Asturias se toma mucho, todo el año pero sobretodo por el verano, esta muy buena y es muy refrescante, no tiene mucho alcohol,o sí, según donde la tomes, y esta deliciosa, bueno os digo como la hago yo, de todas formas hay muchas maneras de hacerla.

Y la sidra tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud
Se ha  probado que la sidra muestra altos niveles de antioxidantes, tan solo una copa  contiene la misma cantidad de antioxidantes que una copa de vino tinto.

Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares; también se le considera eficaz en combatir el colesterol.
Actúa como un regulador del ácido úrico,  el ácido málico es un diurético  que activa la función de los riñones,  por lo que queda demostrado que los bebedores de sidra están menos expuestos a dolencias como la gota y piedras renales.

Tiene  minerales, vitaminas, fósforo, calcio y potasio.


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INGREDIENTES:


1 litro de sidra asturiana
1/2 manzana roja grande
 1/2 naranja
 1/2 limón
 1 bote de fanta naranja
 1 bote de zumo de manzana
 Azúcar al gusto yo tres cucharadas
 Un chorro de ron yo no soy de tomar alcohol pero con el ron es otra cosa esta muchísimo mas bueno, con el, no tiene ni punto de comparación.




PREPARACIÓN:

Se pone en una jarra grande el litro de sidra y se añaden todos los ingredientes la fruta lavada y cortada en gajos y por ultimo el choro de ron se revuelve con una cuchara de madera y se guarda en la nevera por lo menos 1 hora para que coja el sabor a fruta, y este bastante frío se le puede echar hielo a mi no me gusta por que para mi le quita sabor y así esta deliciosa.







                  !!!! BUEN PROVECHO !!!!                                

POLLO A LA CERVEZA CON AROMA DE TOMILLO


Unas de las cosas que mas me gustan en la cocina es el pollo me encanta, es una carne blanca con poca grasa si se le quita la piel esta vez lo hice a la cerveza con tomillo esta delicioso y es un plato ligero.
 INGREDIENTES:
 4 muslos y contramuslos de pollo, puede ser cualquier otra parte 
 1/2 litro de cerveza rubia 
 2 dientes de ajo, tomillo (también lo puedes cambiar por romero) Aceite de oliva Sal y pimienta
Preparación:
 Pelar y cortar muy fino el ajo, añadir el tomillo la sal y la pimienta con ello adobar el pollo. Freírlo en una sarten antiadherente cuando este frito le añades la cerveza se deja que se evapore un poco y se tapa durante 30 minutos mas o menos de vez en cuando se riega con jugo de cocción cuando este tierno el pollo, tendremos una salsa aromatizada como fondo de cocción riquísima,con aroma de tomillo. Se sirve el pollo en un plato y se riega con un poco de salsa. Esta delicioso y fácil de hacer 
                                    !!!! BUEN PROVECHO !!!!

GALLETAS DE ALMENDRA Y NARANJA

INGREDIENTES:
125 almendra molida 
100 de azucar glass
 ralladura de una naranja
1 clara de huevo

PREPARACION:Se bate la clara a punto de nieve duro para ello yo pongo las claras a temperatura ambiente no valen de la nevera, se reserva. Ponemos la almendra, la ralladura de naranja y el azucar y añadimos la clara a punto de nieve mezclamos con cuidado, cuando este todo integrado estiramos con el rodillo pero ponemos un poco de maicena o lo que se necesite para que no se pegue  mucho la masa, luego cortamos de la forma que queramos y lo metemos al horno 15 o 20 minutos a 170º eso depende del horno. PARA LA GLASSA: 5 cucharadas de zumo de naranja, 100 gr. de azucar glass y una hoja de gelatina. Se calieta en un cazo el azucar y el zumo de raranja se daunas vueltas y se añade la gelatina hidratada se deja templar y se pintan las galletas y se decoran como tu quieras yo lo decore con perlitas y las mariposas con brillantina y rotuladores comestibles esta receta es de :
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