Le estoy cogiendo gusto a los cupcakes salados, porque son de bocado y quedan muy bien, además los puedes llevar a cualquier parte: al campo, a la playa, en casa cuando tienes invitados... Seguro que quedarán encantados viendo que estos cupcakes puedan ser de chorizo con patatas ..........
Se pueden hacer de lo que quieras. Los que os presento son muy ricos y creo que originales. ¿Quién dijo que no se pueden hacer unos cupcakes de chorizo con patatas y con frosting de queso?
Con esta receta voy a participar en el concurso del blog de Trini Altea ---> La cocina de Trini Altea .Y con la Empresa familiar
PEÑA-CRUZ
INGREDIENTES:
3 patatas medianas.
1 chorizo y medio.
Media cebolla.
Un trozo de puerro.
Un trozo de pimiento rojo.
1/2 vasito de leche.
3 huevos.
1 cucharada de maicena.
1 cucharadita de levadura.
Queso philadelphia (una tarrina).
Sal, pimienta, aceite.
PREPARACIÓN:
Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en trocitos muy pequeñitos, se introducen en la sartén con abundante aceite para freir, le añadimos la cebolla, el puerro y el pimiento cortado, también muy pequeñito, cuando ya esté pochado le quitamos aceite y añadimos el chorizo cortado y pelado en trocitos pequeños, se rehoga.
Se saca en un escurridor para quitarle parte de la grasa. Le añadimos las yemas batidas con la maicena, la leche y la levadura. También debemos batir las claras a punto de nieve para agregarlo, lo haremos con movimientos envolventes.
Lo ponemos en unas cápsulas de cupcakes y los llevamos al horno, donde permanecerán unos 15 minutos a 180º (siempre según el horno).
Cuando enfríen, se bate el queso un poco, se mete en una manga pastelera y se coloca encima de cada uno. Se puede adornar con una rodaja de chorizo frito o un tomate cherry y listo para comer.
Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en trocitos muy pequeñitos, se introducen en la sartén con abundante aceite para freir, le añadimos la cebolla, el puerro y el pimiento cortado, también muy pequeñito, cuando ya esté pochado le quitamos aceite y añadimos el chorizo cortado y pelado en trocitos pequeños, se rehoga.
Se saca en un escurridor para quitarle parte de la grasa. Le añadimos las yemas batidas con la maicena, la leche y la levadura. También debemos batir las claras a punto de nieve para agregarlo, lo haremos con movimientos envolventes.
Lo ponemos en unas cápsulas de cupcakes y los llevamos al horno, donde permanecerán unos 15 minutos a 180º (siempre según el horno).
Cuando enfríen, se bate el queso un poco, se mete en una manga pastelera y se coloca encima de cada uno. Se puede adornar con una rodaja de chorizo frito o un tomate cherry y listo para comer.
¡¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!!