Receta

ROSCA DE HOJALDRE CON FRUTOS ROJOS Y PREMIOS

Esta entrada se la dedico a mi prima Marujina, porque el otro día, mientras hablaba con ella por teléfono, me dio esta receta que es muy fácil de hacer y que se lo enseñaron en las clases de cocina a las que asiste durante este mes, yo lo he cambiado un poco en el relleno, yo le puse frutos rojos que ahora para estas fechas van muy bien jeje

También va dedicado a comidas Luana que me pidió la receta y, aunque he tardado un poco, no pude ponerla primero. Espero que te sirva.
 




INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre.
Mermelada de arándanos casera (puede ser de frutos rojos).
Frutos rojos congelados para adornar (si son frescos mejor).
Un poco de azúcar y mantequilla.



Los cortes a lo largo de toda la masa son para que abra al cocer.





PREPARACIÓN:

Se pone la lámina de hojaldre en un superficie enharinada y se coloca mermelada encima de toda la base (se puede hacer con frutos secos, con manzanas o en salado), la superficie cubierta se va enrollando (no apretéis, este paso es el mas importante, ya que puede quedar apelmazado y por dentro crudo) hasta que forméis un rulo.

Con un chuchillo afilado y mojado en agua, realizamos dos cortes a lo largo y después lo vais dando vueltas y enroscando hasta que juntéis las dos mitades.

Posteriormente, se pinta con un poco de mantequilla derretida en el microondas y le echáis azúcar por encima (si es moreno mejor), lo ponéis al horno (precalentado a 200º) hasta que esté hecho.

Finalmente, se deja enfriar y le agregáis frutos rojos alrededor y lista para comer. Queda así de bonita a mi me encanta.

 



                                   !!!! BUEN PROVECHO !!!!

Me han dado otros dos premios:


El primero de ellos, me lo da Tania, la cual es una chica muy trabajadora y que la quiero un montón. Quien no conozca su página que la visite ya mismo, porque está genial, a mí me encanta. http://www.facebook.com/groups/recetastania/
su blog: http://recetania.blogspot.com.es

El segundo premio es el "PREMIO AL BLOG ORIGINAL" y consiste en hacer tres cosas:
1. Mencionar el blog que te ha premiado (ya lo he hecho).
2. Escribir una frase que te describa. Es muy difícil hablar de uno mismo, pero creo que soy leal, trabajadora, y muy tenaz en todo lo que hago y todo lo que hago me gusta.




3. Entregar el premio a 20 blogs. Son los siguientes:

http://www.lacocinadeadita.com
http://vickys-home.blogspot.com.es/
http://aromaacanelaylimon.blogspot.com.es/
http://cocinandovoyrecetandovengo.blogspot.com.es/
http://vikitalolines.blogspot.com.es/
http://saladosypostres.blogspot.com.es/
http://cocinabetulo.blogspot.com.es/
http://cocinandoconmontse.blogspot.com.es/
http://losfogonesdeluisa.blogspot.com.es/
http://virutillasdechocolate.blogspot.com.es/
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com.es/
http://comoencasasingluten.blogspot.com.es/
http://a-freir-esparragos.blogspot.com.es/
http://mitoqueenlacocina.blogspot.com.es/
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
http://ocarondalareira.blogspot.com.es/
http://www.llimaverda.com/
http://anyolcocina.blogspot.com.es/
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.es/
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com.es/


Y este premio tiene varias preguntas para contestar, ahí van:

Comida favorita: SALMOREJO (QUE LO DESCUBRÍ ESTE AÑO) Y LOS DULCES.
Programa de TV favorito: CUALQUIERA DE CANAL COCINA.
¿Tacones o zapatillas? SIEMPRE TACONES, MENOS CUANDO HAGO DEPORTE, JEJE
¿Pastel o helado? PASTEL
Día de la mujer o día de fiesta: DÍA DE FIESTA
Física o química: FÍSICA
¿Cuál es tu ordenador? PORTÁTIL
¿Qué cambiarías de tu vida? NADA
¿Qué opinas de mi blog? ME ENCANTA TU BLOG, TU PÁGINA Y TÚ .... YA LO SABES....
¿Cuándo es tu cumpleaños? EL 28 DE DICIEMBRE.

Otro premio. Este viene de la mano de Helen que es estupenda y su blog es http://nitalegysucocina.blogspot.com.es gracias por otorgarme este premio, " EU RECOMENDO E PARTICIPO DO SEU BLOG "me parece precioso que os acordéis de mi , aunque ya he publicado tantos y contestado a tantas preguntas que al final ya sabéis de mí más que yo jajaj pues vamos al tema, tengo que contestar unas preguntas así que ahí van:



Un libro: El poder de la bondad

Una canción: cualquiera que sea bailable

Una ciudad: ufffffffff me gustan todas o casi todas todas tienen algo especial, pero me quedo con mi ciudad: Avilés.

Una comida: algo que he descubierto este año: el salmorejo, y los dulces me encantan.

Una bebida: cualquier infusión. Alcohol: solo bebo un poco de vino en las comidas y no todos los días.

Mario o Luigi: Mario.

Un color: rojo y negro.

Barra de labios o máscara de pestañas: las dos cosas.

Una película: ghost.
Básico en el armario: vestido negro, vaqueros...


Y los blogs a los que se lo entrego son los siguientes:
(Tendría que ser a 10, pero como siempre alguien falla y no lo recoge pues lo entrego a los que veis).


http://recetania.blogspot.com.es/
http://casitaderos.blogspot.com.es/
http://recelandia.blogspot.com.es/
http://yolincook.blogspot.com.es/
http://milideasmilproyectos.blogspot.com.es/


http://mariajoseysuscreaciones.blogspot.com.es/
http://elparaisodelosgolosos.blogspot.com.es/
http://cocineraenpracticas.blogspot.com.es
http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/
http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
http://www.tedeternura.com/
http://tererecetas.blogspot.com.es
http://angiazucarycanela.blogspot.com.es/

CUPCAKES DE PATATAS CON CHORIZO Y FROSTING DE QUESO



Le estoy cogiendo gusto a los cupcakes salados, porque son de bocado y quedan muy bien, además los puedes llevar a cualquier parte: al campo, a la playa, en casa cuando tienes invitados... Seguro que quedarán encantados viendo que estos cupcakes puedan ser de chorizo con patatas ..........
Se pueden hacer de lo que quieras. Los que os presento son muy ricos y creo que originales. ¿Quién dijo que no se pueden hacer unos cupcakes de chorizo con patatas y con frosting de queso?
Con esta receta voy a participar en el concurso del blog de Trini Altea ---> La cocina de Trini Altea .Y con la Empresa familiar
PEÑA-CRUZ


INGREDIENTES:
3 patatas medianas.
1 chorizo y medio.
Media cebolla.
Un trozo de puerro.
Un trozo de pimiento rojo.
1/2 vasito de leche.
3 huevos.
1 cucharada de maicena.
1 cucharadita de levadura.
Queso philadelphia  (una tarrina).
Sal, pimienta, aceite.










PREPARACIÓN:

Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en trocitos muy pequeñitos, se introducen en la sartén con abundante aceite para freir, le añadimos la cebolla, el puerro y el pimiento cortado, también muy pequeñito, cuando ya esté pochado le quitamos aceite y añadimos el chorizo cortado y pelado en trocitos pequeños, se rehoga.

Se saca en un escurridor para quitarle parte de la grasa. Le añadimos las yemas batidas con la maicena, la leche y la levadura. También debemos batir las claras a punto de nieve para agregarlo, lo haremos con movimientos envolventes.

Lo ponemos en unas cápsulas de cupcakes y los llevamos al horno, donde permanecerán unos 15 minutos a 180º (siempre según el horno).

Cuando enfríen, se bate el queso un poco, se mete en una manga pastelera y se coloca encima de cada uno. Se puede adornar con una rodaja de chorizo frito o un tomate cherry y listo para comer.





                               
                                ¡¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!!

CREMA DE PUERROS

Hoy os traigo uno de los platos que comemos en mi casa muchas veces: las cremas. La verdad es que me encantan, así que las como de todas las maneras e ingredientes posibles.
Creo que es una buena forma de comer verduras y hortalizas, lo cual es muy saludable debido a las muchas vitaminas que poseen.

Los puerros son buenísimos para la gota, para la retención de líquidos para las arenillas del riñón, tienen mucha vitamina C, vitamia E, B6, B1, y el selenio que necesitamos, también calcio hierro, carotenos, potasio, ácido fólico... y ademas es baja en calorías.
En definitiva, hay que consumir puerros, así que ahí va la receta... 



INGREDIENTES:

5 puerros.
1 patata.
1 cebolla.
Aceite de oliva.
1 vaso de leche  yo, desnatada.
Agua, sal, pimienta.



PREPARACIÓN:

Se cortan los puerros y se lavan bien bajo el grifo por si tienen tierra, se trocean y se reservan.
Se añade un poco de aceite de oliva en una olla y se pocha la cebolla cortada en trocitos, se agrega el puerro y se rehogan las dos cosas, se añade la patata cuando esté todo pochado, se rehoga un poco y se cubre de agua hasta que esté bien cocido.
Se bate con la batidora para que quede muy fino y, si se quiere, se pasa por el chino, se pone otra vez al fuego y se añade sal, pimienta y la leche hasta que le demos el espesor que queramos, se sirve y se decora con puerros fritos en juliana, con jamón o con lo que queráis.... Yo, en este caso, les puse unas cigalas, jamón crujiente y unos picatostes y estaba delicioso!!!




                                                                      !!!! BUEN PROVECHO !!!!

CHULETAS DE CERDO CON EL TOQUE DE BELÉN Y PREMIO

Este plato  está hecho a mi manera, pero lo cierto es que si no lo veo en el blog de Deborah, entonces seguramente no lo hubiera hecho nunca así.
Su blog es http://mitoqueenlacocina.blogspot.com.es/. Os recomiendo encarecidamente que lo visitéis, porque tiene unos platos espectaculares y es una chica que quiero un montón  encantadora y simpática.
Al principio se lo iba a copiar tal cual, pero no tenía todos los ingredientes y decidí hacerlo a mi manera, ya lo veréis ahora...bueno en casa nos encanto 



INGREDIENTES:
Chuletas de cerdo.
1 huevo.
1 trozo de queso manchego. 
1 trozo de queso edam.
Perejil.
Cebolla confitada.
Sal, pimienta y aceite de oliva.





PREPARACIÓN:
Ponemos a confitar dos o tres cebollas (cortadas en juliana fina) en una sartén. Durante los primeros cinco minutos lo hacemos sin aceite para que pierdan la humedad, después ya añadimos aceite y se deja pochar. Una vez que esté, echamos tres cucharadas de azúcar hasta que se caramelice y reservamos.

Ahora se salpimentan las chuletas y, en un plato grande, se pone la cebolla confitada, el queso rallado, el perejil y el huevo, se revuelve todo y se reserva.

Yo paso las chuletas por la sartén con un poco de aceite para que se doren solo un poco, ya que no me gusta la carne cruda, luego las paso a una fuente de horno y les añadimos encima lo que teníamos reservado, se pone al horno a gratinar.
Está buenísimo, no dejamos nada de nada jajaj espero que os guste.





                     !!!! BUEN PROVECHO !!!!


Y premio. Esta vez viene de la mano de Loli. Se trata del premio dardos que me hace mucha ilusión al igual que todos los que me dais. Os recomiendo que vayáis a conocer su blog que tiene cosas muy ricas http://elbauldeloli.blogspot.com.es/
El origen del premio Dardos permanece en la oscuridad, sin embargo se han rastreado las primeras menciones tanto en Portugal como en Brasil. El premio es otorgado en reconocimiento a valores personales, culturales, éticos y literarios que son transmitidos a través de una forma creativa y original mediante la escritura. La insignia fue creada con el afán de promover la hermandad entre bloggers, mostrar cariño y gratitud por el trabajo hecho."


Se lo tengo que otorgar a 15 blogs, pero me quedé en 14:

http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
http://dastatzen.blogspot.com.es/
http://merengueyframbuesa.blogspot.com.es/
http://metienestarta.blogspot.com.es/
http://recelandia.blogspot.com.es/
http://piteisdadinha.blogspot.com.es/
http://miriam844.blogspot.com.es
http://adinasweetsaccessories.blogspot.com.es
http://uvaspanyqueso.blogspot.com.es/
http://vickys-home.blogspot.com.es/ http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
http://tucocina-micocina.blogspot.com.es/
http://elpucherodelabruja.blogspot.com.es/
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
 
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