Receta

COMIDAS SIMPÁTICAS DE ANIMALITOS PARA NIÑOS Y MAYORES








Esta entrada la hago con estas simpáticas vaquitas que a los niños les gustará mucho y seguro que a los no tan niños también. Se pueden poner en una ensalada y quedan geniales, ya veréis lo bonitas que quedan.
Los ingredientes se ven perfectamente: tomates para los ojos, luego utilicé una rodaja de puerro para la parte blanca y para lo negro un trozo de aceituna y también para los cuernos, las florecitas las hice con pimientos rojos.
Esto es para que los niños coman verduras que son buenisimas y sanisimas http://www.tufruteria.es/





Ésta está hecha de la misma manera, pero con huevo cocido, pimientos, los ojos son clavos, y lo negro es piel de berenjena.

Y ahora os dejo estos simpáticos ratoncitos hechos con huevo cocido. Hay que cortar un trocito por debajo para que se asienten bien, se ponen las orejas con rodajas de rabanitos, el rabito no tenía otra cosa y les puse rabitos de cerezas, los ojos son clavos, y quería ponerle la nariz con un poco de fondant rojo, pero se me deshacía jajaj, así que tuve que poner pimiento, ya que no tenía otra cosa y los bigotes ramitas de perejil. Seguro que le encantan a los niños.








Ésta es una simpática jirafa que está hecha de pan y corteza de pan Bimbo, los ojos son aceitunas negras y la boca es un trozo de judía verde. Creo que esta muy simpatica jejej





Y, por último, estos tiestos que me encantan, son los que más me gustan. Están hechos también de pan bimbo, la tierra es aceituna negra picada y las flores, como podéis ver, con tomates cherry. Otras son de pan bimbo hechas con cortadores y las hojas son judías verdes. 




Estos simpáticos platos seguro que a los niños les encanta hacerlos con vosotros. El tiesto está relleno de ensaladilla rusa, le he pegado las esquinas con mantequilla, bueno no está demasiado bien, pero para la próxima lo perfeccionaré un poco más. 
Me queda una más: ésta es una mariquita que hice con patatas fritas cubiertas de pimiento, tenía que ser pimiento entero, pero no me quedaba, así que puse tiras de pimientos, la cabeza es la mitad de una cebolla, los ojos, los lunares son aceitunas negras, las antenas un tallo de perejil y la boca un trocito de pimiento.



Y ahora este osito hecho de arroz blanco con bonito los ojos son aceitunas negras las orejas y la nariz son salchichas y la manta una tortilla francesa  lo hice a mano sin molde pero bueno no quedo tan mal



Papa Noel para Navidad son muy fáciles, no llevan nada que hacer solo se necesitan fresas, nata montada y trocitos de chocolate.
Se lavan bien las fresas se secan, y se corta la parte superior se le pone nata con una boquilla y se tapa, con con la parte que hemos cortado se ponen unas gotitas de chocolate a modo de ojos y otras de nata a modo de botones, a que están preciosos.   





                                   !!!! BUEN PROVECHO !!!!

CREMA DE CALABAZA Y BROCOLÍ

Hoy empiezo otra vez con las cremas de verduras que me encantan. Después de estos días de excesos nos vendrá bien. Las tomamos tanto en invierno como en verano. Es la única manera de comer verduras bien, así que hoy toca las dos cremas juntas que cuando no tienes mucha verdura las puedes poner así y quedan muy bien. 


INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CALABAZA:
- 400 g de calabaza, más o menos, limpia y troceada.
- 3 zanahorias.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 1 patata.
- Aceite de oliva.
- Sal.

PARA LA CREMA DE BROCOLÍ:
- 1 brocolí.
- 1 puerro.
- 1 cebolla
- 1 patata.
- Caldo de ave (si se tiene).
- Aceite de oliva-
- Sal.



PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CALABAZA:  


Se pone un poco de aceite a calentar en una olla, una vez que esté caliente se pone a pochar el puerro y la cebolla, luego se añade la zanahoria, la calabaza y la patata a trocitos, se rehoga, se agrega agua o caldo de pollo, se sala y se pone a cocer (mejor si se tiene olla rápida).

Se pasa por la batidora y después por el chino para que quede una crema muy fina, si te queda un poco espesa puedes añadirle un poco de leche desnatada, la cual es mejor que la nata, porque tiene muchas calorías y está muy buena sin ella, se reserva. 

PREPARACIÓN DE LA CREMA DE BROCOLÍ:


Se pone a pochar la cebolla y el puerro, cuando está se añade el brocolí, la patata, se agrega el caldo de ave, se pone a cocer hasta que esté, se sala, cuando esté cocido se pasa por la batidora y después por el chino para que quede fina.


Para que quede así en el plato lo debemos poner en dos jarras y se tienen que echar a la vez poco a poco por las esquinas hasta que se junten en el medio. Yo le puse un poco de puré de patatas de adorno en el medio y un poco de perejil por encima y con unos picatostes que también están buenísimos.


                                   !!!! BUEN PROVECHO !!!!

ROSCÓN DE REYES

Esta entrada la hago con mucho cariño, porque el día de Reyes en casa de mi madre se arma la marimorena jajaj. Nos regalamos Reyes entre sí y llenamos dos camas de regalos. Ninguno sabemos cuál va a ser nuestro regalo. Todo es una sorpresa...... 
Lo hacemos por turnos y empezamos por mi madre, le entregamos sus regalos y seguimos por otro, así sucesivamente jajaj. Lo pasamos genial y eso que falta una persona muy importante en mi vida que es mi padre, pero yo sé que él está con nosotros, bueno no quiero ponerme triste... 
Todos los años comemos el Roscón de Reyes. Anteriormente sienmpre lo comprábamos, pero desde el año pasado lo hago yo y lo cierto es que está muy bien. No le pongo la faba, porque ahora siempre hago yo el roscón, pero sí el regalito, a ver a quién le toca este año jejejej
Lo pasamos muy bien este día, bueno ya sabéis que me enrollo un montón, mi hijo dice que soy muy pesada jajaj, pero es que soy así, bueno al lío...

Y si queréis seguir mi pagina de facebook y mis recetas os dejo el enlace de mi pagina
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INGREDIENTES para el fermento. 

- 50 g de harina.
- 20 g de levadura fresca de panadería.
- 10 g de azúcar.
- 40 g de leche tibia o a temperatura.

INGREDIENTES PARA EL ROSCÓN DE REYES:
- 3 huevos XL.
- 80 g mantequilla derretida.
- Ralladura de 1/2 limón.
- Ralladura de 1/2 naranja.
- 1 cucharadita de esencia de azahar.
- 50 g de leche tibia o a temperatura ambiente.
- 20 g de zumo de naranja.
- 80g de azúcar.
- Toda la masa madre.
- 500 g de harina de fuerza.
- 1/2 cucharadita de sal.


PREPARACIÓN DEL FERMENTO: 
Se desmenuza la levadura, se añade la harina, el azúcar y la leche tibia, se bate un poco con una cuchara hasta que estén todos los ingredientes integrados, se deja reposar sobre 1 hora o 1 hora y media (si no se va a usar inmediatamente lo reservas en la nevera y lo sacas con dos horas de antelación para que esté a temperatura ambiente).

 

PREPARACIÓN DE LA MASA:
Batimos los huevos ligeramente y les añadimos las ralladuras del limón y la naranja, mantequilla derretida, la esencia, el zumo de naranja, el azúcar, la sal y la esencia de azahar y la leche tibia,  colocamos la harina en forma de volcán y en el agujero del centro ponéis la masa madre y vais amasando a medida que vais echando el batido de los huevos con las esencias y demás cosas. Tendréis que amasar hasta tenerlo todo integrado y se añade la harina hasta que quede una masa fina. Al principio se pega mucho en las manos, pero después de amasar un poco más ya no se pegará. 

 







La masa estará bien hecha cuando pongamos un dedo en ella y se hunda para luego volver a su sitio.

Una vez tengamos la masa lista, preparamos una fuente amplia y lo untamos de aceite, colocamos la masa dentro, la tapamos bien con papel film y la dejamos levar a temperatura ambiente, lo cual os va a llevar unas cuantas horas, ya que debe doblar su volumen, así que calculad unas 5 hora por lo menos.

 


Con la masa puedes hacer un roscón grande o dos pequeños. Hay que manipularla con mucho cuidado y hacerle un agujero en el centro, la cogemos en el aire y le vamos dando vueltas para hacer una rosca, la cual debe caer por su propio peso. Yo le pongo un aro en el centro para que no se cierre y la dejo levar unas dos horas o mas hasta que doble por lo menos el volumen otra vez .



Ahora, con muchísimo cuidado, lo pintamos con huevo batido, le ponemos azúcar humedecido con un poco de agua y lo adornamos con frutas escarchadas a nuestro gusto e introducimos envuelta en papel film la faba (al que le toque tiene que comprarlo el próximo año) y el regalito, el cual os dará suerte durante todo el año.









Por finnnnnnnnnnn al horno a 160º durante 20 minutos.
hmmmmmmmmmmm cómo huele, ya veréis lo rico que está...






                                     ¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!

CARNE ASADA RELLENA Y MANDARINAS A LA SIDRA



Esta entrada ya la tenía que haber escrito hace días, pero con tantas fiestas fue casi imposible.
Lo primero que debo hacer es darle las gracias a la tienda online de fruta y verdura que te lo mandan a tu casa todo fresco. Todo ello está relacionado con que gané un concurso de cocina y el premio eran 6 kilos de alcachofas, pero me enviaron de todo, como podéis ver en la foto y desde luego les estoy muy agradecida 
Su enlace: http://www.tufruteria.es/ para que miréis su fruta y verdura, lo cierto es que está buenísima.



INGREDIENTES:
Un trozo de carne para asar. 
2 cebollas. 
1 puerro.
Sal y pimienta.
Media copa de brandy.
Alcachofas de Tu frutería.

PARA EL RELLENO:
Cebolla confitada.
1 huevo cocido.
3 lonchas de queso.
3 lonchas de jamón.
Pimientos de Tu frutería.






PREPARACIÓN:

Se coge el trozo de carne, realizamos, con un cuchillo grande, un corte a lo largo que atraviese todo el trozo de carne para introducir por allí el relleno.
Para ello tenemos el pimiento asado al horno, la cual le debemos quitar la piel, lo cortamos en tiras, se añade la cebolla confitada, el jamón en trocitos pequeños y el huevo cocido, se meten con cuidado por la ranura que hemos hecho con el cuchillo, se cierra con un palillo, se ata o se mete en una malla, se salpimenta y se sella en una cazuela con aceite caliente.
Cuando está por todos los lados sellado, se añade la cebolla y el puerro picados hasta que esté pochado, luego se añade el brandy y se agrega caldo de pollo para que se cueza en una cazuela (también vale una olla rápida) hasta que la carne esté tierna, se deja enfriar y se introduce un poco en el congelador.
Para que se corte bien y no se deshagan los filetes, se pasa por un chino la salsa y se cuecen las alcachofas y después se les añade a la cazuela con la carne y listo para servir. En este caso lo hice con patatas duquesa y con alcachofas.





Ahora os propongo el postre, ya que Tu fruteria me ha mandado unas mandarinas riquísimas y tan finas que hice este postre. Al ser asturiana tenía que poner algo de mi tierra y qué mejor que la sidra. Allá va, está riquísimo. 

 









MANDARINAS EN SALSA DE SIDRA

INGREDIENTES:
7 u 8 mandarinas con piel fina.
1 manzana grande.
Unas cuantas uvas.
Una carambola.
2 botellas de sidra.
400 gr de azúcar.




PREPARACIÓN:
Se eligen las mandarinas más pequeñas, se lavan muy bien, se ponen a cocer en una cazuela con la sidra y el azúcar (si quieres le puedes añadir un poco de canela, aunque yo no la puse, porque me gusta que sepa a sidra), se dejan hasta que estén tiernas por lo menos 1 hora (yo las tuve hora y media). Cuando están tiernas se sacan. 
Se cuecen las manzanas descorazonadas y cortadas en rodajas (éstas tardan muy poco tiempo), después las uvas y, por último, montamos el postre: se coloca en un bol grande y se sirve en boles individuales. 
Ponemos la salsa de sidra, las mandarinas cortadas en cuartos y algunas enteras, las rodajas de manzana, las uvas y se decora con la carambola (llamada también tamarindo chino o fruta estrella por su forma de estrella).

                        
                                   !!!! BUEN PROVECHO !!!!
 
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