Este día, estaba bastante deprimida con todo este lío que me pasó... y vi que Esmeralda hacía un sorteo y ya se me levantó el ánimo. Así que decidí ponerme manos a la obra, le puse su nombre al postre, espero que no se enfade...
Me puse a hacer un postre fácil y delicioso. Me encantaron los ingredientes que usé. Me salieron 4 copas con este postre participo en el concurso del blog de mi niña... ¿No la conocéis? Siiiiii Esmeralda, es un cielo de persona y todo le sale bien en la cocina. Me parece encantadora, generosa, buena, legal, cariñosa, en fin, que es un cielo.
INGREDIENTES:
1 tableta de chocolate con leche fondant.
150 g de fresas (las utilizo congeladas, pero se puede hacer con frescas).
100 g de fresas frescas.
1/2 litro de nata para montar.
Azúcar al gusto.
2 cucharadas de miel de la granja San Franciso.
1 cucharadas de vinagre de sidra Mayador.
5 cucharadas de leche.
PREPARACIÓN:
Se dejan descongelar las fresas en una fuente y seguro que sueltan líquido, no lo tiréis y le añadís dos cucharas de miel y una de vinagre. Se deja macerar media hora, se ponen al fuego unos 5 minutos a cocer (si son frescas un poco más) hasta que estén tiernas y, se reservan.
Se ponen en un cazo 5 cucharadas de leche, se agrega una tableta cortada de chocolate fondant hasta que quede líquido, se reserva.
Se lavan las 5 fresas naturales y se cortan en láminas mas o menos las que vayamos a utilizar y las otras para adorno, se reservan.
Se monta la nata, ya sabéis que para que monte bien tiene que estar muy fría, se añade azúcar al gusto. Tened en cuenta que tiene que estar muy montada
De las fresas cocidas, separamos tres para cada copa, las pones en el fondo con un poco de líquido y las demás batimos, se mezclan con el chocolate, se revuelve bien con unas varillas y se pone encima de las fresas y colocamos las fresas en láminas alrededor del vaso.
Se mete en la nevera a enfriar media hora. Después se pone la nata con una manga pastelera o con una cuchara y se adorna con una fresa y un poco de líquido de cocción de las fresas y está sencillamente espectacular. Las que quedan, las reservamos, sin líquido, para añadir encima de la nata.
Parte medico: (el tropezón que tuve, que me tragué una esquina uffff .... se me complicaron las cosas y, aunque no es nada grave, es muy doloroso. Acabo de llegar del hospital con otro tratamiento, así que estos días perdonadme, pero no podré ir a los blogs. Este tratamiento es muy fuerte, espero para el lunes poder esta mejor) !!!! BUEN PROVECHO !!!!