Receta

BIZCOCHITOS DE MANZANA

Como sabéis todos los bizcochos son mi debilidad me gustan todos y hoy en casa tenia ganas de algo dulce pero,  tenia pocos huevos y entonces me dije pues los hago pequeñitos y coquetos y tenia estos moldecitos que me parecieron preciosos,  así que me puse a ver que salia y desde luego salio algo exquisito.
Son supertiernos y jugosos me han encantado, ademas la manzana esta un poco caramelizada y esta buenísima, un suave bocado divino para una tarde de lluvia como hoy.


INGREDIENTES:  140 gr. de harina
                             125 gr. de leche
                             50 ml de aceite de oliva suave
                             50gr. de azúcar
                             2 huevos 
                             ralladura de limón
                             canela
                             1 manzana grande  
                             1 sobre de levadura
                             2 cucharadas mas de azúcar 








PREPARACIÓN : Lo primero se pelan la manzana se corta en trocitos pequeños y se pone a cocer con un poco de agua y azúcar hasta que esta tierna, se reserva.
Se separan las yemas de las claras.
Se baten con varillas  las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen  se le añade el aceite y se sigue batiendo se añade la leche la ralladura de limón, la harina y  la levadura y con mucho cuidado la manzana a trocitos para que no se se deshaga, se baten las claras a punto de nieve y se añade con cuidado y con movimientos envolventes a la mezcla y se `pone en los moldecitos previamente engrasados y al horno precalentado a 170º unos 20 minutos  o hasta que veáis que ya están esto es según el molde que se utilice.
Se desmoldan con cuidado y se espolvorea con azúcar glass y canela. 



                     !!!! BUEN PROVECHO !!!                                            

ARROZ CON BOVAGANTE A LA MANERA DE MARÍA

 A quien no le gusta el  arroz con bogavante ??? .....a  nosotros nos encanta, pero la verdad es que nunca lo había  hecho en casa,  a si que  compre uno grande en la pescaderia y María, la pescadera  que es una chica encantadora siempre nos prepara el pescado de lujo, me lo corto,  porque si yo lo tengo que cortar vivo y después comerlo primero me muero.... es una de las de razones porque nunca lo hice en casa ..... a si que ya lo lleve cortado para mi casa y vamos con mi receta,  es muy sencilla fue la que me dio Maria la pescadera que ella si que sabe jajajaj. 




INGREDIENTES: 1 bogavante ya cortado
                            1 cebolla
                            2 dientes de ajo
                            1 puerro
                            2 tazas de arroz Dacsa
                            azafrán
                            brandy 
                            aceite, sal
                            caldo de pescado









PREPARACIÓN: Lo primero se pone aceite en una cazuela se rehoga un minuto el bogavante, de esta manera se queda el jugo en el aceite y le da un sabor buenísimo,  se saca se pocha la cebolla y el puerro cortado pequeñito, y el ajo,  cuando esta se añade una copita de brandy y se flambea,  en este momento la campana siempre apagada después añadimos el bogavante el arroz se rehoga un poco y el caldo de pescado y unas hebras de azafrán,  a mi como me gusta meloso siempre añado tres de caldo por una de arroz se cuece 10 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego suave se aparta del fuego se tapa 5 minutos y listo para comer es un manjar se le puede añadir pimentón y tomate yo en este caso no lo hice y nos encanto quería solo el sabor del bogavante.















 Esta semana me ha llegado con  arroz de  Dacsa y un delantal, muchas gracias    
Mas de cuarenta años de historia avalan a Dacsa como una de las compañías con más experiencia en el campo de la molinería. Fundada en 1968 con el objetivo de producir sémolas de maíz.

Uno de los arroces que me mandaron  fue el que utilice aquí es el arroz redondo DACSA D.O. posee excelentes propiedades organolépticas que aseguran que este quede suelto y cremoso después de cocido, y lo más importante, la perfecta absorción de los sabores. 
El otro es Basmati  disponible en envases de 1 kg., el arroz Basmati es un arroz aromático de grano fino y extralargo. Se cultiva en el norte de la India y del Pakistán, en las aguas puras de los valles del Himalaya.

 





                       !!!! BUEN PROVECHO !!!!

TARTITAS DE PERA Y MANZANA Y FLORES MANZANA

Hoy os traigo unas tartitas de pera y manzana que están de rechupete nos han encantado ufff tengo que repetirlas pronto.
El caso es que hace unos dias me llego una caja de fruta y de verdura buenísima de Vivelafruta  y  tenia una lamina de hojaldre que caducaba hoy y manos a la obra digo pues a ver lo que tengo en la nevera....bueno empezamos por los ingredientes.


INGREDIENTES: 1 lamina de hojaldre
                             2 peras 
                             2 manzanas 
                             frutos secos
                             uvas pasas
                             Crema pastelera ( tambien puedes usar natillas 
                             compradas)
                             1 huevo 
                             azúcar al gusto






Y ahora el paso a paso de las flores de las flores










PREPARACIÓN: Pues lo primero pelamos las peras y las manzanas y las cortamos en trocitos lo ponemos en un cazo a cocer con un poco de agua y unas cucharadas de azúcar yo use una sola pero eso va en gustos lo dejamos cocer hasta que este tierno y se reserva.
Cuando esta frío se añade los frutos secos y las uvas pasas se reserva.
Se coge la lamina de hojaldre y con el molde de las tartaletas se hacen redondeles, tantos como las tartaletas que tengamos en este caso yo tenia 5 se pintan con aceite los moldes  y se pone la pasta se pega bien en las paredes se ponen dos cucharadas de natillas o de crema pastelera y encima se pone la manzana que tenemos reservada y ahora hacemos otros 5 círculos para poner encima y cerrar bien la tartita, estos círculos los podemos adornar con algo yo le hice con cortadores algún dibujo y así sale el vapor del relleno se reservan en la nevera.
Como me sobraba pasta pues hice unas flores muy fáciles,  que las las había hecho en grande hace tiempo en un pan dulce y quedo precioso y ayer se las vi a mi amiga Magda que puso un paso a paso  y se me ocurrió hacer algo así.
Es muy fácil se corta un circulo y se corta en cruz pero sin llegar al centro creo que se vera mejor en imágenes pones en el centro un poco de relleno de manzana y lo vas levantando y pegando mejor veis el paso a paso que es mas fácil.
Se saca de la nevera las tartitas y se pintan todas con huevo y se meten al horno a 225º hasta que estén doradas y listas para comer es un manjar de dioses   
Las tartitas de manzana y pera 




Jjajjajaja y esta cestita de abajo es la mas importante que porque ????  porque la hizo mi marido jajjajjaj.... y es que es un negao pa la cocina estaba haciendo las flores y le digo a ver si te sale una y me dice todo serio si me salen mejor que a ti y le doy un circulo y digo ala pues a ver que te sale......  bueno en vez de una flor salio una cesta porque como la flor le salio rara le puso un asa jajjaja  bueno a mi me encanto la cestita ademas por lo menos lo intento y es que el me friega y me plancha pero para la comida el dice que prefiere comerla jajjaj.
Pero a que esta bonita la cestita a mi me encanta.... si es que adoro a mi marido, es un cielo. 




Aquí,  quiero agradecer el detalle de  la caja de fruta y verdura que me han mandado http://www.vivelafruta.com/frutas-c-27.html Los productos que ofrece Vivelafruta son cultivos tradicionales procedentes de toda España, cumplen todas las normativas sanitarias y son seleccionados por nuestros técnicos para alcanzar la máxima calidad en el momento de su distribución.





                    !!!! BUEN PROVECHO !!!!

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS FÁCIL



Hola un día de diciembre o de Enero no recuerdo bien veo un bizcocho con una pinta buenísima de mi amiga Luzmari, que tiene unas recetas buenisimas me encanta esta chica como cocina la verdad era de lo mas apetitoso y dice que se hace en un momento en el microondas y es cierto en un momentin solo que te tiene que gustar el chocolate pero, a quien no le gusta el chocolate ????



Vamos con la receta ella lo saco del blog cocinando con Malu

las medidas son con una vaso normal de agua bueno de nocilla.

Os dejo su pagina de cocina os encantara https://www.facebook.com/LuzmaryYSusRecetasCaseras

Os pido disculpas si tardo en ir a los blogs pero tengo muchísimo trabajo y es que si me voy una semana de vacaciones después tengo que hacer el doble bueno que lo siento si tardo ....





INGREDIENTES:
1 vaso de agua
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
1 vaso de colacao
1/2  de aceite
2 de harina
4 huevos
1 sobre de levadura













PREPARACIÓN: Se baten los huevos con el azúcar hasta que este cremoso y doble su volumen se va añadiendo todos los ingredientes y por ultimo añadimos la harina con movimientos envolventes y tamizada y se pone en un molde de silicona engrasado y se mete al microondas 9 minutos a máxima potencia se deja después reposar 5 minutos. dentro del microondas  y se saca de deja enfriar y se desmolda.
Cuidado que sube mucho a si que no lo llenéis. 














                     !!!! BUEN PROVECHO !!!!
 
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