Bizcocho de yogur para celiacos
Hace unos días estuve en una charlas sobre la intolerancia al gluten que impartió un prestigioso medico especialista de Avilés me pareció de lo mas interesante y como el cuerpo reacciona ante el gluten y lo difícil que es a veces de detectar.
Y me he decidido a hacer alguna receta puesto que cada día hay mas intolerantes.
En fin que hoy empiezo por lo mas facil, un Bizcocho sin gluten y os aseguro que esta delicioso.
Si quieres seguirme en facebook pincha aquí
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
Vamos con la receta es un bizcocho normal de yogur pero sin gluten he observado que sube mas y es mas esponjoso
Ingredientes :
1 yogur natural bio ( por la medida del yogur )
1 de azúcar ( si te gusta muy dulce ponle 2 )
3/4 de medida de aceite de oliva suave
1 medida y media de harina de arroz
1 medida y media de harina de maíz ( Maicena )
zumo de 1 naranja y su ralladura
3 dobles sobres de gasificantes el tigre
3 huevos
Para el glaseado zumo de 1 limón y azúcar
!!!! Buen provecho !!!!
Hace unos días estuve en una charlas sobre la intolerancia al gluten que impartió un prestigioso medico especialista de Avilés me pareció de lo mas interesante y como el cuerpo reacciona ante el gluten y lo difícil que es a veces de detectar.
Y me he decidido a hacer alguna receta puesto que cada día hay mas intolerantes.
En fin que hoy empiezo por lo mas facil, un Bizcocho sin gluten y os aseguro que esta delicioso.
Si quieres seguirme en facebook pincha aquí
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
Vamos con la receta es un bizcocho normal de yogur pero sin gluten he observado que sube mas y es mas esponjoso
Ingredientes :
1 yogur natural bio ( por la medida del yogur )
1 de azúcar ( si te gusta muy dulce ponle 2 )
3/4 de medida de aceite de oliva suave
1 medida y media de harina de arroz
1 medida y media de harina de maíz ( Maicena )
zumo de 1 naranja y su ralladura
3 dobles sobres de gasificantes el tigre
3 huevos
Para el glaseado zumo de 1 limón y azúcar
Preparación:
- Se baten las yemas y el azúcar hasta que doble el volumen, se añade el aceite, el yogur, la ralladura de naranja y el zumo, el harina y el gasificante .
- Ahora se baten las claras a punto de nieve y se añade a la masa con movimientos envolventes para que no se baje.
- Se pinta un molde con aceite y añades la masa.
- Se mete al horno precalentado a 170º y unos 40 minutos lo sacas lo dejas enfriar.
- Se hace el zumo de un limón y se añade azúcar hasta que queda arenoso se añade encima del bizcocho y se deja secar.
- Y listo para comer, esta delicioso y muy esponjoso.
- Se pinta un molde con aceite y añades la masa.
- Se mete al horno precalentado a 170º y unos 40 minutos lo sacas lo dejas enfriar.
- Se hace el zumo de un limón y se añade azúcar hasta que queda arenoso se añade encima del bizcocho y se deja secar.
- Y listo para comer, esta delicioso y muy esponjoso.
!!!! Buen provecho !!!!