Receta

PASTEL CORDOBES

Pastel  Cordobes a mi manera.

Si te gusta el cabello de angel no dejes de probar esta delicia tan facil de hacer. 

Hace poco  que he llegado de un viaje a Córdoba y me enamoro, su Mezquita, sus patios, sus gentes maravillosas,  su barrio de la judería y su comida ......, este pastel  no la conocía con lo que me gusta el cabello de angel.



A si que vamos sin mas con esta delicia.
Lo he decorado con flores para recordar a sus maravillosos patios, Córdoba tiene unos Patios con su plantas y flores preciosos así que le quería dar mi pequeño homenaje con este pastel

INGREDIENTES:
2 laminas de hojaldre
Cabello de angel o cidra receta aquí
Azúcar glass y canela en polvo







PREPARACIÓN : Se corta un circulo para el fondo de la tarta yo lo pongo en un molde tarta bajo y desmontable y lo meto en el horno a 225º unos 15 minutos hasta que suban las hojas.

La saco la dejo enfriar unos minutos le pongo encima el cabello de angel y se tapa con la otra tapa queda como una empanada pero este pastel es así.

 Yo le puse unas flores de hojaldre de adorno pensando en los patios de Cordoba tan bonitos, se pinta con huevo batido y al horno a 225º hasta que este una media hora mas o menos.

Después se saca y se espolvorea con azúcar glass y canela molida. 








                        !!!! Buen provecho !!!!

TARTA DE MANZANA RUSTICA CON COBERTURA CRUJIENTE

Tarta  rustica de manzana con cobertura crujiente.

Hace unos meses mi hijo me regalo u molde precioso en forma de manzana ya lo he utilizado mas veces y me encanta, y trae un librito con alguna tarta de manzana. 
Una de ellas es  esta,  ya sabéis que yo lo le doy mi toque porque si no,  no seria yo .. 
Si queréis ver todas mis recetas la encontrareis también en mi pagina de cocina
 https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
Y perdonarme pero estos días estoy de viaje y no puedo ir a vuestros blogs, a partir del martes o miércoles ya estoy de regreso, y os visitare a tod@s.    

Y con esta receta, participo en el reto de mi querida amiga,  Marisa.
una mujer  incansable y maravillosa persona, siempre esta para ayudar a tod@s  cuando se le necesita,  es un amor.
Esta receta es BBSS, barata , buena, sencilla y sana, aunque sea dulce..  esta tarta lleva, masa con levadura y  manzanas  que son buenísimas a si que va para el reto  5ª edición de las recetas BBSS, tiene mucha miga 

Vamos con la receta






http://recetasbbss.blogspot.com.es/2014/10/el-5reto-bbss-tiene-mucha-miga.html


Ingredientes para la masa de levadura:
 225 gr. de harina 
una pizca de sal
65 ml. de leche 
20 gr. de levadura
50 gr, de mantequilla a temperatura ambiente
30 gr. de azúcar 
1 huevo 
600  gr. de manzana





 Para la cobertura crujiente:
 50 gr, de mantequilla
 50 gr. de azúcar
 75 gr. de harina
 1 cucharadita de canela molida 
 1 cucharadita de cacao en polvo 








Os dejo el logo,  para que lo veáis y  participéis en el reto, os encantara.
                              







Preparación de la masa: 

Se templa la leche y se deshace la levadura, y se pone en la panificadora, se añaden todos los demás ingredientes y se pone en el programa de amasado y se deja reposar unos 40 minutos para que leve la masa.


Mientras pelamos las manzanas y las cortamos a trocitos pequeños, y en una sarten con un poco de mantequilla la ponemos a caramelizar le añadimos unas 4 cucharadas de azúcar y las dejamos cocer hasta que estén blandas y caramelizadas, si veis que os quedan muy secas o se pegan añadís un poco de agua y reservamos.


Para la cobertura crujiente, para ello mezclamos, la harina, el azúcar , la mantequilla y la canela y mezclamos bien con unas varillas .

Se apartan unos 20 gr, de masa y le añadimos el cacao esto es solo para el rabito de la manzana.

Ahora estiramos la masa la ponemos sobre el molde la manzana ya engrasada y se deja reposar tapado unos 30 minutos.


Pasado este tiempo añadimos las manzanas que teníamos reservadas y encima la cobertura crujiente , y sobre el rabito la masa que teníamos con el cacao.

Lo metemos al horno precalentado, si puedes ser con aire a 190º unos 20 minutos .

Se saca se deja enfriar y se desmolda

Y listo para comer que es delicioso

             

                       

                      !!!! Buen provecho !!!!

HAMBURGUESAS DE CALABAZA

Hamburguesas de calabaza 

Últimamente me  gusta comer mas sano,  y me gustan mucho la calabaza en dulce y en salado, después de mis hamburguesas  de calabacin, me atrevo con las hamburguesas de calabaza,  que si cabe todavia están mas buenas, yo las hice así, y son deliciosas y muy tiernas especiales para niños pequeños y gente mayor con problemas para  masticar están buenas no... buenísimas.
Y si queréis seguir mi pagina de cocina os dejo el enlace 
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen.


Esta es mi segunda aportación al Reto de Cocineros por el Mundo y con este plato de calabaza   participo el Reto otoño 2014 en google + en el apartado salado  de Cocineros por el mundo.





Ingredientes : 400 gr, de calabaza 
                               1 cebolla 
                               1/2 pimiento rojo 
                               1/2 pimiento verde 
                               1/2 puerro
                               200 gr, de queso en polvo o rayado 
                               harina y huevo para rebozar 
                               sal , pimienta 







Preparación: Se corta la calabaza en trocitos y se mete añl microondas sin  agua para que quede en su jugo unos 8 minutos la sacáis si esta ya, bien si no la volvéis a meter hasta que esta cocida.

Se machaca con un tenedor, se salpimenta  y se reserva.

Se pocha a trocitos muy pequeños la cebolla, los pimientos y el puerro.

Se mezcla con la calabaza y se añade el queso, se mezcla bien y se reserva en la nevera para que este frío.

Se forman unas hamburguesas se ponen en harina y huevo y se fríen en aceite caliente se sacan en papel absorbente y listas para comen ideales con una ensalada pero también para los niños con unas patatas fritas y tomate deliciosas.  






                            !!!! Buen provecho !!!!

TARTA DE SANTIAGO TUNEADA

Tarta de Santiago tuneada 
Apta para celiacos -

Este bizcocho porque al final no deja de ser un bizcocho con fruta además es apto para celíacos porque no lleva harina. la receta me ha dado, Conchi  Rodriguez  en mi pagina de cocina, que cocina muy bien y hace unos platos maravillosos. 
Y como es de bien nacidos ser agradecidos yo la nombro a ella porque fue quien me dio la receta y yo puse mis toques. 
 Aunque  después una vea  mis recetas copiadas   en otro sitio  y que ni siquiera te mencionen.. pero en fin eso es así ..... 
Es un bizcocho delicioso y muy jugoso.   
Si queréis seguir mi pagina de cocina con todas mis recetas pinchar aquí.   https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen





 Ingredientes: 250 gr.  de almendra molida
                              250 gr. de azúcar
                              2 sobres de  gasificante o 1 de levadura 
                              5 huevos
                              Ralladura de naranja 
                              Peras esto al gusto pueden ser naturales o en lata
                              yo use un bote grande para el relleno y uno                                       pequeño para el adorno 











Preparación: Este bizcocho es muy facil de hacer-
Se mezcla la almendra con el azúcar y con el gasificante o la levadura se mezcla bien y después se añade el huevo batido y se vuelve a mezclar y se añade la ralladura de una naranja. 

Se pone en un molde mejor desmontable que previamente lo hemos engrasado.

Se añade la pera en trozos para que se quede dentro del bizcocho y se pone al horno con calor abajo unos 40 minutos y los últimos 10 minutos calor abajo y arriba .

Se saca se desmolda y se adorna con peras 
Queda por dentro con un sabor impresionante y sabroso.

Yo le he puesto pera dentro del bizcocho  y lo cierto que queda muchisimo mas rico así que os lo recomiendo de esta manera,  para mi mucho mas  jugoso que si se la poner fuera solo










     
Y premio ..Me han dado un premio,  ya no suelo participar por falta de tiempo pero eso es un tag yo no sabia ni lo que era hasta que me he enterado que es un premio para que te conozcan un poquito mas.



El premio me lo ha dado Manoli El blog de Manoli no dejéis de ir  a visitarla que es una chica que cocina genial y además es encantadora ya veréis como os encanta todo lo que hace, muchísimas gracias por pensar en mi para el premio.
Y empezamos 
El Tag tiene las siguientes reglas:
1 - Mostrar blog que me ha invitado.
2 - Sugerir: Una película, una comida preferida, una música, una serie y un libro.
3 - Proponer otras dos sugerencias diferentes al apartado 2.
4 - Invitar a 10 blogs para esta etiqueta.




Una película- Pues mi película preferida es ghost, me encanta para mi maravillosa, como podeis adivinar soy de lo mas romántico y la música preciosa.

Una serie -  Pues ninguna lo cierto es que no veo la televisión no tengo tiempo para eso por lo tanto no veo ninguna serie, lo único que puedo ver a veces es canal cocina. 

Un libro- Pues me encanta leer aunque desde que abrí el blog.. otra cosa que apenas tengo tiempo, me gustan muchos - Por ejemplo  !! Cuenta conmigo ! 

Comida preferida-  Uf esto es muy difícil, hoy te diré una cosa y mañana otra jjaja, de salado creo que me quedo con el arroz y de dulce con los bizcochos. 

Musica- Me encanta la música de los 80  y  hasta el hip hop, pero,  cualquiera que sea bailable, me encanta bailar me trasformo jajaj. 

Estas son las pregusta de Manoli
Que capricho te has dado últimamente ? 
Pues no soy para caprichosa, la verdad que soy poco o nada..
 Un viaje a Cordoba,.. fue el el ultimo capricho,   los viajes son mis caprichos. o cosas para la casa o para cocinar, ir a un buen restaurante a cenar .. jejej 

Que viaje te gustaría realizar ? 
Me encanta viajar me gusta conocer países y ciudades.....  Me gustaría mucho  volver a Cuba.

Ahora yo tendría que escoger a 10 blog pero os invito a todos que vengáis a comentar a recoger a el tag  y mis preguntas son.

1º- Que 3 ingredientes no falta nunca en tu cocina ? 

2º- Que prefieres cocinar los platos dulces o salados ? 

Y quiero que os llevéis todas el premio 

  


 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite