Receta
Dentro de poco tenemos ya el 14 de febrero y se celebra el dia de los enamorados, este pastel me parece ideal la mezcla de ingredientes para mi, delicioso.
Y seguro que a vuestras parejas, maridos, amigos o lo que sea le encantara no dejéis de hacerlo es muy facil y el resultado fantástico.
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Ingredientes: Para el bizcocho
1 yogur natural de soja por la medida del vaso del yogur
3/4 de aceite
1 de azúcar
3 de harina
3 huevo XL.
1 sobre de levadura o 16 gr.
La piel de un limón rallado
zumo de un limón.
Para el relleno:
Lenon curd ( receta aquí ) Si no tienes ganas de hacerlo lo encontraras en las grandes superficies donde las mermeladas
Para la cobertura
Frutas rojas
Azúcar
Preparación: Empezamos por el bizcocho
Se baten las yemas y el azúcar hasta que doble el volumen, se añade el aceite, el yogur, la ralladura de limón y el zumo, la mermelada, la harina y la levadura.
- Ahora se baten las claras a punto de nieve y se añade a la masa con movimientos envolventes para que no se baje.
- Se unta un molde en forma de corazon con aceite y añades la masa.
- Se mete al horno precalentado a 170º y unos 45 minutos lo sacas lo dejas enfriar y los desmoldas.
Mientras cogemos los frutos rojos yo los utilizo del Lidl congelados los pongo a cocer unos minutos sin agua y con un poco de azúcar, hasta que queda brillante y lo reservo.
Ahora si tenemos ya la forma de corazón bien si no se puede hacer rectangular y cortar con un cortador, si no lo tenemos también podemos dibujar una plantilla y se pone encima del bizcocho y se recorta.
Lo abrimos por la mitad y lo rellenamos con el lenon curd lo tapamos y después lo cubrimos con frutos rojos que teníamos reservados y a la nevera.
Os aseguro que es una delicia
!!!! Buen provecho !!!!
Crema de patatas bacalao y perejil
Hoy empezamos con comida sana jeje este es un plato completo y delicioso, que gusta a mayores y es sanisimo para los niños.
Con muchas vitaminas y proteínas del pescado.
Aunque también seguiré poniendo postres ya sabéis que son mis favoritos.
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Ingredientes: Caldo de pescado o agua
300 gr. de bacalao desalado
600 gr. de patatas
1 cebolla
1 puerro
1 taza de perejil
aceite de oliva
pimiento del piquillo y una cucharada de azúcar
sal
unas hebras de azafrán
pimienta negra
Preparación: Lo primero ponemos en una cazuela aceite de oliva se pocha la cebolla, el puerro y el ajo partido en trocitos se añade el perejil.
Después añadimos el bacalao las patatas lo rehogamos y añadimos el caldo de pescado o el agua el azafrán, la pimienta negra y ponemos a cocer hasta las patatas están tiernas.
Se bate con la batidora hasta que quede una crema fina.
Mientras ponemos los pimientos del piquillo a freír en una sarten a fuego lento y cuando estas tiernos les añadimos una cucharada de azúcar y se siguen friendo hasta que se caramelicen , se reservan.
Se sirve caliente y se ponen encima unos pimientos caramelizados
y os aseguro que es un plato delicioso, os sorprenderá su sabor.
!!!! Buen provecho !!!!
Como sabéis todos me encantan los bizcochos y yo que llamo a todos bizcochos pues ahora los que se hacen en los moldes con agüero en el medio y con formas curvas se les llama Bundt cake, bueno el nombre al final da lo mismo este buenísimo igual, solo que sus formas son mas atractivas.
Y empiezo el año con una de las cosas que mas me gustan y mas fáciles de hacer.
La diete la dejo para el lunes jiji.
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Ingredientes:1 yogur natural de soja
por la medida del vaso del yogur
3/4 de aceite
1 de azúcar, si te gusta dulce añade 2
3 de harina
3 huevo XL.
1 sobre de levadura o 16 gr.
6 cucharadas de mermelada de manzana casera
canela al gusto
jengibre al gusto
Preparación: Se baten las yemas y el azúcar hasta que doble el volumen, se añade el aceite, el yogur, la ralladura de naranja, la mermelada, la canela y el jengibre el harina y la levadura.
- Ahora se baten las claras a punto de nieve y se añade a la masa con movimientos envolventes para que no se baje.
- Se unta un molde con aceite y añades la masa.
- Se mete al horno precalentado a 170º y unos 45 minutos lo sacas lo dejas enfriar y los desmoldas.
- Y listo para comer, esta delicioso y muy esponjoso.
!!!! Buen provecho !!!!
Pavlova
Estoy cansada de turrones y de cosas de Navidad y vosotros....? así que cambiamos, ya esta bien, me salen los turrones por la orejas jaja
Si os gusta el merengue no dejéis de hacer esta tarta, que esta buenísima, y si no queréis que se cuartee hacer esta receta queda genial y deliciosa.
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Nunca hice esta tarta a pesar que en casa nos encanta el merengue pero este día hice una tarta para mi sobrino y me sobro mucho merengue y no sabia que hacer con el así que pensé pues una pavlova y nada... me puse manos a la obra a ver que sale y os aseguro que buenísima y ademas no se me cuarteo nada.
Ingredientes: Merengue italiano de dos claras ( receta aquí)
Lemon curd ( receta aquí )
frambuesas
coulis de frutas del bosque
Preparación: Se hace el merengue y se mete en una manga pastelera yo utilizo un aro los vamos rellenando primero el circulo le damos dos pasadas con la manga y después le pongo montoncitos alrededor se mete al horno una hora y 15 minutos yo lo pongo a 90º media hora después lo bajo a 80º que quede crujiente por fuera y tierno por dentro se apaga el horno y lo dejo enfriar dentro con la puerta cerrada para que no se cuartee el merengue.
Se saca con cuidado se quita el aro y se rellena de lemon curd, si lo prefieres puedes hacerlo de nata, y le pones encima frutas rojas, o lo que mas te guste yo puse frambuesas y después le puse un coulis o mermelada de frutos rojos
!!!! Buen provecho !!!!