Tarta el Toque de Belén
Hoy os trigo una tarta de las ricas que he probado esta impresionante esta mezcla de sabores.
Hace unos meses me enteraba que Chus Nenalinda, estaba por Asturias , enseguida me puse en contacto con ella para quedar me gustaría conocerla y le mande mi numero y enseguida se puso en contacto conmigo, y quedamos no sabia que llevarle la verdad entonces fui a una tienda local le lleve unas galletas que se llaman Dulcineas de Nava, yo nunca las había probado pero ante la insistencia del tendero las lleve, me dijo que le habían gustado mucho.
Aquí me paro para decir que es una chica encantadora y afable, tanto ella como su marido y si hijo personas encantadoras el blog me da muchas alegrías. me ha encantado conoceros, aunque nos supo a poco, pero nos volveremos a ver.
Entre esto me voy de vacaciones y cuando llego las compro y las pruebo he de decir que las galletas... no son de lo que mas me gusta entonces investigo y yo he sacado mi propia receta que al final no tiene nada que ver con las galletas, para mi y para mi familia les ha gustado mucho mas esta tarta, que las galletas.
Si quiere seguir mi pagina de facebook pásate por aquí
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
INGREDIENTES: 1 bizcocho de yogur en forma de manzana
Dulce de manzana asturiana
Para el praline de almendras
200 gr. de almendras
200 gr. de chocolate
100 gr. de azúcar.
50 gr. de barquillos.
400 gr. de chocolate blanco
pintura comestible verde y roja
2 hojas de gelatina
PREPARACIÓN: Se hace el bizcocho de yogur en forma de manzana y se reserva.
Hacemos el dulce de manzana, yo puse 1 kilo de manzanas asturianas se pelan se parten y se ponen a cocer con 250 gr. de azúcar,, se añade un poco de agua, yo las tuve dos horas para que quedara muy concentrado, si os gusta mas dulce le añadís mas azúcar a mi es que me gustan las cosas no muy dulzonas. Se reserva.
PRALINE DE ALMENDRAS
Se pone el azúcar a caramelizar, cuando está se añaden las almendras enteras, se le dan unas vueltas hasta que se caramelicen, se saca el papel de horno hasta que enfríe completamente, luego se trituran en la thermomix (o con una batidora potente) para que quede una pasta, se reserva, se funde el chocolate blanco , cuando esté fundido añadimos el praliné y yo, en este caso, los barquillos semideshechos. se reservan.
!!!! Buen Provecho !!!!
Hoy os trigo una tarta de las ricas que he probado esta impresionante esta mezcla de sabores.
Hace unos meses me enteraba que Chus Nenalinda, estaba por Asturias , enseguida me puse en contacto con ella para quedar me gustaría conocerla y le mande mi numero y enseguida se puso en contacto conmigo, y quedamos no sabia que llevarle la verdad entonces fui a una tienda local le lleve unas galletas que se llaman Dulcineas de Nava, yo nunca las había probado pero ante la insistencia del tendero las lleve, me dijo que le habían gustado mucho.
Aquí me paro para decir que es una chica encantadora y afable, tanto ella como su marido y si hijo personas encantadoras el blog me da muchas alegrías. me ha encantado conoceros, aunque nos supo a poco, pero nos volveremos a ver.
Entre esto me voy de vacaciones y cuando llego las compro y las pruebo he de decir que las galletas... no son de lo que mas me gusta entonces investigo y yo he sacado mi propia receta que al final no tiene nada que ver con las galletas, para mi y para mi familia les ha gustado mucho mas esta tarta, que las galletas.
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INGREDIENTES: 1 bizcocho de yogur en forma de manzana
Dulce de manzana asturiana
Para el praline de almendras
200 gr. de almendras
200 gr. de chocolate
100 gr. de azúcar.
50 gr. de barquillos.
400 gr. de chocolate blanco
pintura comestible verde y roja
2 hojas de gelatina
PREPARACIÓN: Se hace el bizcocho de yogur en forma de manzana y se reserva.
Hacemos el dulce de manzana, yo puse 1 kilo de manzanas asturianas se pelan se parten y se ponen a cocer con 250 gr. de azúcar,, se añade un poco de agua, yo las tuve dos horas para que quedara muy concentrado, si os gusta mas dulce le añadís mas azúcar a mi es que me gustan las cosas no muy dulzonas. Se reserva.
PRALINE DE ALMENDRAS
Se pone el azúcar a caramelizar, cuando está se añaden las almendras enteras, se le dan unas vueltas hasta que se caramelicen, se saca el papel de horno hasta que enfríe completamente, luego se trituran en la thermomix (o con una batidora potente) para que quede una pasta, se reserva, se funde el chocolate blanco , cuando esté fundido añadimos el praliné y yo, en este caso, los barquillos semideshechos. se reservan.
Para la capa de chocolate blanco : Se pone un poco 100 ml. de leche se calienta, mientras se ponen las laminas de gelatina a hidratar, se añaden las laminas cuando la leche esta caliente y se remueven hasta que se deshagan después se pone el chocolate en trocitos se revuelve hasta que quede liquido y se pone en el molde de la manzana que previamente lo hemos engrasado un poco para que se desmolde mejor .
MONTAJE DE LA TARTA : Se corta el bizcocho por la mitad, se le pone una capa de dulce de manzana encima se pone una capa de praline de almendras, se tapa con la otra tapa y se pone encima otra capa de dulce de manzana y otra de praline y se termina con la de chocolate blanco.
Cuando este la gelatina ya cuajada se desmolda con cuidado y se pone encima del dulce de manzana.
Bueno lo veis en las fotos.
Después con una brocha pintáis, con tinte comestible el chocolate de verde y de rojo como si fuera una manzana.
La dejáis de un día para oto para que cojan todos los sabores y estará deliciosa. En casa me hicieron una hora la ola jajaj .....
esta requetebuena
!!!! Buen Provecho !!!!