Receta

TORRIJAS

Pues mira que,  no tener una receta de torrijas en mi blog esto tiene delito jeje. Pues ya es hora.. 
Pues es que las hago y no me da tiempo a hacer fotos nunca, mientras preparo el chiringuito para hacer las fotos me desaparecen.
Hoy como las hice y no estaba mi marido por aquí me dio tiempo a hacer fotos,  pero por los pelos ... jjeje ya no queda ninguna.
Os dejo mi receta, que  esta muy buena a nosotros nos encantan.
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Ingredientes:  Pues no pongo cantidades porque según las que hagas, será distinto, necesitamos 
Pan de dos o tres días 
Leche
Canela en polvo y en rama
Limón 
Miel de azahar 
Huevos
Aceite 




Preparación:  

Lo primero cortamos el pan en rodajas a mi me gustan un poco gruesas pero eso es a gusto de cada uno.

Mientras ponemos la leche a calentar y le añadimos una cascara de limón, canela en rama y azúcar cuando empiece a hervir se baja el fuego y se deja unos 5 minutos a fuego suave se apaga y se deja templar.

Y ahora sacamos la piel de limón y la rama de canela.

Se mete una rodaja de pan y de deja que se empape bien pero sin que se deshaga esto es lo mas delicado. se van sacando y poniendo en un plato.

Cuando estén todas empapadas las rebozamos en huevo batido y se fríen en abundante aceite hasta que estén doradas se sacan en un papel absorbente.

Y en un plato mezclamos azúcar y canela rebozamos las torrijas allí por todos los lados se colocan en un plato y se reservan.

Ahora hacemos un almíbar con el azúcar y la canela que sobro del rebozado y si es poco añadimos mas,  le añadimos agua y se deja cocer una media hora hasta que esta un poco espeso entonces le añadimos tres cucharadas de miel y revolvemos hasta que se deshaga y después bañamos las torrijas y listas para comer

Si os digo que están deliciosas me quedo corta, están muy muy buenas, espero que os gusten.
                      





                    !!! Buen provecho !!! 



BACALAO A LA PORTUGUESA

Empezamos  esta semana con bacalao, para mi es tan rico ... me encanta,  en casa lo comemos todo el año y  como estamos ya en Semana Santa, pues me dije, que mejor que una receta de bacalao, sana y facil de hacer.
Este lo compre fresco que también me encanta,  y cuando lo hay pues aprovecho pero también se puede hacer con el seco.
Empezamos con esta receta tan facil. 
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Ingredientes: 

 filetes de bacalao ( en este caso fresco )

 aceite de oliva

  1 cebolla 


1 pimiento verde 

1 pimiento  rojo

 patatas

1 pimentón

Aceitunas negras

Sal y pimienta 






Preparación:   Lo primero salpimentamos el bacalao y lo pasamos por harina que se impregne bien por todos los sitios para que se selle bien y no se marchen los jugos.
Se fríe en aceite caliente solo hasta que se selle que se dore solo por fuera  que después va al horno para terminarse de hacer. Se reserva.
En una sarten  pocho la cebolla picada en juliana y los pimientos, le añado un poco de pimentón y un chorro de vino blanco.
Ahora se fríen unas patatas solo un poco que no estén terminadas de hacer. 
Si quieres que sea mas sano las cueces en agua en vez de fritas.
Y ahora las pones en una fuente de horno que hacen de cama para poner encima el bacalao y encima de este la fritada que  teníamos   reservada la metemos al horno a 180º hasta que se acabe de hacer unos 18 minutos.
Después lo adornamos con aceitunas negras a la hora de servir. 



                                     !!!! Buen provecho !!!! 
Y feliz Semana Santa
  
  
                                

HUEVOS DE PASCUA EN CASCARA DE HUEVO RELLENOS DE CREMA PASTELERA


Pues hoy la cosa va de huevos  bueno de cascara de huevos y es hoy en día se aprovecha todo.
Y con lo bonito que queda, podéis imaginar la cara de los niños.. y de los mayores cuando ponéis  esto de postre, jjajaja pues yo si .. 
Hace días que le daba vueltas a la cabeza de como hacer unos Huevos de  pascua pero de verdad, metidos en una cascara de huevo 
Y la verdad es que lleva su tiempo y aunque la crema pastelera para mi la próxima vez la hago  de otra manera..  así y todo el resultado me gusto mucho,  a mi me gusta complicarme en la cocina jjajaj.
Creo que me podría haber salido mejor pero bueno estoy contenta por eso os lo enseño. 
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Ingredientes:  Huevos ( cascara de huevos) 
                              chocolate de cobertura yo utilice con leche
                              un chorrin de vinagre 
                              una cucharadita de sal 
                               crema pastelera o flan  muy espeso 
Crema pastelera

 500 ml. de leche desnatada  y sin lactosa
4 yemas de huevos
100  gr de azucar 
60 gr. de maicena ( suelen ser 50 ) pero necesitaba que estuviera espesa 
un trozo de cascara de Naranjas de Naranjas Foios 
 Yo lo hice en la MYcook  o sea que que le puse todos los ingredientes allí y lo programe  a 100º , 10 minutos a 3 y listo para usar.
Se echa en un bol y se tapa con papel film y se deja enfriar en la nevera.








Preparación:

Lo primero cada vez que utilicemos huevos para tortilla lo haremos así.

Con una aguja se hace un agujero muy pequeño solo se pincha por un lado.

Y por el otro yo también pinche con una aguja y le fui quitando un poquito hasta hacer un agujerito como de una.....

Ahora se vacía el huevo por el agujero mas grande y así hasta que tengamos lo que queramos hacer.


Los lavamos muy bien con agua caliente y con cuidado y después los ponemos a cocer una media hora con agua sal y vinagre a fuego suave durante media hora para que se queden limpios por dentro.y por fuera.

                                               


Se dejan secar dos días tienen que esta muy muy secos.


Ponemos el chocolate al baño maría hasta que este liquido y se deja enfriar un poco y con una manga pastelera se llena por completo el huevo, se deja unos 5 o 10 minutos y se vacía. se deja que se enfríe.

y después añadimos la crema pastelera también fría para que el chocolate no se derrita, y listo si queremos podemos tapar el agujerito con otro poco de chocolate, o lo dejáis así yo los he dejado así los metéis en la nevera hasta que los comáis la verdad es que es una autentica delicia.

La fuente de esta receta es del blog Uno de dos











                                       !!! Buen provecho !!!

 Que paséis unas feliz semana Santa 


PECHUGA DE POLLO AL MICROONDAS CON SALSA DE NARANJA

Recetas sanas
Hoy tod@s  hoy en día,  tenemos  muy poco tiempo para estar en la cocina, el trabajo fuera de casa, los niños, la familia .. en fin muchas cosas y que también queremos disfrutar de la vida, y aunque nos encanta cocinar, esto no esta reñido con hacer platos riquísimos que nos sacan de un apuro en menos de media hora. Es un plato sano y delicioso.  
Con ella participo en el reto de recetas  sanas 
No lo creéis ?  pues mirar esto,  que rico. 
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 Ingredientes:    1 pechuga de pollo 
                          sal y pimienta 
                                   Papel film
                                  Salsa de naranja. ver la receta aquí 





                                                                   









Preparación:  Tan facil como comprar una pechuga de pollo se limpia bien y se salpimienta se envuelve en papel film, y coge por los extremos y de deja rodar sobre ella misma que parezca un caramelo se prensa bien y se mete al microondas unos 5 minutos a máxima potencia . después lo dejo dos mas en el microondas con el apagado

Mientras vas friendo las patatas.

Y saca del micro el pollo se quita el papel film y se corta a rodajitas como si fuera un chorizo

Y después lo emplatamos con unas patatas fritas, o con arroz blanco o simplemente con una ensalada, eso al gusto de cada uno.

Yo lo emplate  con unas patatas y un y tomate cherry

Una receta, sana, fácil y resultona.



Con esta receta participo en el reto de ! recetas sanas !








 
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