Jajaj y sigo con lo caquis de no haberlos comido nunca a un atracón yo no tengo termino medio jjaja, pero me han gustado mucho y he probado las dos clases.
En casa nos encanta el flan a mi marido mucho mas que a mi y en mi casa casi siempre tengo paquetes de flanin el Niño para hacer en un momento nos encanta su sabor.
Si queréis seguir mi pagina de facaebook os dejo el enlace
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen
En casa nos encanta el flan a mi marido mucho mas que a mi y en mi casa casi siempre tengo paquetes de flanin el Niño para hacer en un momento nos encanta su sabor.
He comprado caquis para la receta de la tarta y me han sobrado unos pocos y entonces digo pues alee vamos a hacer un flan con ellos a ver como queda y la verdad es que ha quedado buenísimo no mejor que bueno, y con una textura deliciosa.
Con esta receta y sera la 2ª participo en el Reto de octubre de Cocineros por el Mundo en el apartado dulce
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Ingredientes:
1 sobre de flan
1/2 litro de leche
2 caquis muy maduros + 1 mas para adornar
2 hojas de gelatina neutra
2 cucharadas de azúcar moreno
caramelo liquido
Preparación:
Lo primero que hacemos es poner la gelatina a hidratar en agua fría.
Cotamos las rodajas de caqui que lo caramelizamos con un poco de agua y una cucharada de azúcar las reservamos.
Ponemos la leche a calentar y hacemos un flan con las instrucciones del paquete.
Pelamos y cortamos los dos caquis y los trituramos bien y se lo añadimos al flan ya echo, lo revolvemos bien ya fuera del fuego y le añadimos las dos hojas de gelatina volvemos a revolver para que se integre bien.
Le añadí caramelo a los moldes yo he utilizado unos molde se silicona para hacer muffins porque era justa la medida de las rodajas que caramelice. y le puse una rodaja de caqui carameliza encima.
Añadimos el flan con cuidado encima de las rodajas y lo ponemos a enfriar en la nevera mejor hasta el día siguiente.
Y listo para comer los desmoldamos con cuidado y lo decoramos con lo que queramos, si os gusta la nata genial, a mi es que no me gusta nada, por eso lo he decorado simplemente con una rodaja de caqui unas frutas rojas .
Lo primero que hacemos es poner la gelatina a hidratar en agua fría.
Cotamos las rodajas de caqui que lo caramelizamos con un poco de agua y una cucharada de azúcar las reservamos.
Ponemos la leche a calentar y hacemos un flan con las instrucciones del paquete.
Pelamos y cortamos los dos caquis y los trituramos bien y se lo añadimos al flan ya echo, lo revolvemos bien ya fuera del fuego y le añadimos las dos hojas de gelatina volvemos a revolver para que se integre bien.
Le añadí caramelo a los moldes yo he utilizado unos molde se silicona para hacer muffins porque era justa la medida de las rodajas que caramelice. y le puse una rodaja de caqui carameliza encima.
Añadimos el flan con cuidado encima de las rodajas y lo ponemos a enfriar en la nevera mejor hasta el día siguiente.
Y listo para comer los desmoldamos con cuidado y lo decoramos con lo que queramos, si os gusta la nata genial, a mi es que no me gusta nada, por eso lo he decorado simplemente con una rodaja de caqui unas frutas rojas .
!!! Buen Provecho !!!