Receta

GOMINOLAS DE FRUTAS Y PICA PICA


Hola, Asaltadores, pues este mes pensaba que no podría participar, El el reto del Asaltablogs por falta de tiempo, pero es que me engancha así que, aunque son mas de las dos de la mañana participo jajjaj en este reto de los #Asaltblogs que me encanta y tengo en la lista de pendientes unas cuantas recetas que le he robado a Juanan, pero he he visto esta receta que era muy facil y me encanta y como tenia dulce de manzana que hice esta semana he aprovechado para esta deliciosa receta. ademas me ha gustado mucho muchisimo.

Es ideal para los niños, y aunque he cambiado el membrillo por manzana, por la cantidad que tenia de dulce, espero que no te importe, cuando pueda lo haré con membrillo, pero también la podéis hacer con cualquier fruta quedara riquisima y mucho mas sana que las compradas.

Os dejo el enlace de la receta del blog de Juanan Cuuking http://www.cuuking.com/2012/12/gominolas-de-membrillo.html#more





Ingredientes:
Dulce de membrillo ( yo lo hice con dulce de manzana que hice esta semana )
receta aquí
Azúcar
Polvos pica pica




Preparación: Se corta el dulce de manzana en cuadraditos, yo para hacer las gominolas lo he cocido un poco mas hasta que ha espesado mucho, lo he dejado en la nevera a enfriar.

Si no queréis hacer el paso de cocerlo mas tiempo, le podéis añadir dos hojas de gelatina.

Ponemos azúcar y polvos pica pica en un bol lo mezclamos y los vamos rebozando y los colocamos en una bandeja y son sanas geniales para los niños mucho mejor que las compradas-






!!! Buen Provecho !!!

TOMATE RELLENO DE BROCOLI, QUESO, Y CRUJIENTE DE JAMÓN

En casa nos encanta el tomate,  para nosotros es imprescindible en  la cocina, mirar como sera que mio hijo de pequeño comía tomates como si fueran manzanas.
A si que cuando me llegaron estos tomates ya tenia claro que quería  una de las recetas que iba a hacer,  una de ellas es  esta porque,  es sana y saludable y  si me gusta el tomate,  el brocoli  y todos los demás ingredientes  que lleva este tomate me vuelve loca, el resultado para mi es un manjar de dioses. 
Espero que os guste tanto como a nosotros. 
No pongo cantidades porque lo hice a ojo, pero es facil de calcular.

Estos tomates, que son deliciosos y que huelen a tomate, hacia tiempo que no comía tomates tan ricos  me los han mandado de Almeria de tomates pasodoble, son ecológicos como veréis en las fotos se notan que así son por su forma os invito a entrar en su pagina para que veáis sus  productos, son buenísimos unos tomates de excelente calidad.  ademas vienen del campo a tu casa en  24 horas, tambien donan 10 cm. de euro de cada kilo de tomates a familias necesitadas a traves del banco de alimentos, esta empresa la forman un equipo maravilloso 
 http://pasodoble.org/

Y si queréis seguir mi pagina de facabook 
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 Ingredientes:
 Tomates Paso doble
 Ramilletes de brocoli cocido 
 Jamón, mejor ibérico
 Queso de oveja
 aceite de oliva 
pizca de orégano
pizca de pimienta
sal 


PARA LA VINAGRETA
 9 cucharadas de  aceite de oliva
  3  cucharadas Vinagre de manzana
 Un trocito pequeño de manzana rayada 
  2 cucharadas de limón
 5  nueces  
 Sal






Preparación:   Lo primero que hacemos es escaldar los tomates en agua hirviendo lo dejamos unos minutos los sacamos y los dejamos enfriar un poco y pelamos con mucho cuidado 

Le sacamos una rodaja de la parte de  arriba y vaciamos con muchisimo cuidado y salpimentamos un poco por dentro y reservamos boca abajo.
En una sarten  ponemos el un poco de aceite de oliva y freímos en jamón picado y añadimos los ramitos pequeñitos de brocoli una pizca de orégano y una pica de pimienta 
retiramos del fuego y añadimos el queso y rellenamos el tomate.
Para taparlo ponemos un poco de jamón entre dos hojas de papal de horno y lo ponemos en el microondas un minuto lo dejamos otro dentro con el apagado y mirar si ya queda crujiente, y si no lo ponéis un segundo mas, y con esto se tapa el tomate y lo ponemos boca abajo como veis en la foto.

Para la vinagreta batimos el aceite con el vinagre y el limón después añadimos la manzana rallada y las nueces picadas  echamos por encina del tomate y ponemos un poco de pimienta.

Yo los he adornado con un trocito de crujiente de jamón. 

Y a comer que es un majar seguro que os encantara.  es importarte que el tomate este templado para mi sabe mejor, aunque frío también esta muy rico. 




Muchísimas gracias a Francisco ya todo el equipo   por este regalo  que me ha encantado. 
Estos tomates, que son deliciosos y que huelen a tomate, hacia tiempo que no comía tomates tan ricos.
 Me los han mandado de Almeria de tomates Paso Doble, son ecológicos como veréis en las fotos se notan que así son por su forma, os invito a entrar en su pagina para que veáis sus  productos, son buenísimos unos tomates de excelente calidad.  ademas vienen del campo a tu casa en  24 horas, tambien donan 10 cm. de euro de cada kilo de tomates a familias necesitadas a través del banco de alimentos, esta empresa la forman un equipo maravilloso.  
 http://pasodoble.org/
  












                                 !!! Buen provecho !!! 



DULCE DE MANZANA AL MICROONDAS, SOLO DOS INGREDIENTES

Os recomiendo esta receta al microondas es facil de hacer y se puede congelar.

Ademas queda riquisima en casa nos encanta y es que nos encanta el queso con este dulce de manzana.  

El otro día me han regalado manzanas de casa y no lo pensé dos veces ya tenia claro lo que quería hacer, porque es facil y riquísimo.

Yo como quiero que sepa a manzana solo utilizo manzanas y azúcar.  

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Ingredientes:
 Manzanas
 La mitad del peso  de las manzanas ya cocidas en azúcar, o azúcar moreno. ( se puede echar mas o menos según el gusto).






Preparación:  

Lo primero que hacemos es pelar y cortar las manzanas las ponemos en un recipiente apto para el microondas yo prefiero el cristal que el plástico, y los ponemos al microondas unos 10 minutos hasta que quedan blandas.

Las trituramos con la batidora en el mismo recipiente, le añadimos el azúcar , y lo ponemos unos 18 0 20 minutos,  en el microonda a máxima potencia, si lo  quieres mas espeso puedes ponerlo unos minutos mas hasta coja  la consistencia deseada, pero acordaros de   taparlo  con papel film  o con una tapa apta para el microondas porque al hervir se puede salir.

La puse a intervalos de 4 minutos y lo paro lo revuelvo y lo vuelvo a poner hasta que este espeso y cocido a mi gusto.

Lo sacamos y lo ponemos en los moldes que que queramos y los podemos dejar en la nevera, dura mucho o también se puede congelar y hacemos uso cuando se necesite.

Yo lo congelo y queda genial puedes tenerlo todo el año.






                   !!! Buen Provecho !!!

TURRÓN DE CHOCOLATE Y MANDARINA



Hola, este año os animo a hacer turrón en casa es muy fácil y seguro que más sano que el comprado, no tengáis miedo y animaros, y siempre podéis poner los ingredientes que más os gusten.

Ya sabéis que las naranjas y mandarinas me encantan hasta tal punto que aprovecho hasta su piel, porque en ella tiene muchas propiedades así que me dije el turrón de chocolate con la piel confitada tiene que saber buenisimo y es que a mi me encanta ese punto justo de amargor que tiene.

Y con estas mandarinas tan ricas me vuelvo loca aprovechó hasta su piel que como son ecológicas, no hay problema, eso sí hay que lavarlas muy bien con un cepillo pequeño y que sea exclusivo para esto yo las dejo a remojo después una hora luego las parto en juliana muy fina o a cuadraditos eso da igual y las pongo en agua que las cubra y mitad de azúcar y las dejo cocer por espacio de una hora o hora y media, según sean las mandarinas y según su piel, tienen que estar tiernas y brillantes, si se nos gasta el agua agregar más. y las reservamos nos pueden durar en la nevera mucho tiempo, bueno a mi no me duran nada porque las como por la mañana con una tostada.

Bueno vamos a la receta

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 Ingredientes:
 Una tableta  de  Chocolate yo use de la marca valor
 100 gr. de almendras de granillo tostadas
 3 cucharadas de la piel de mandarina confitada de Naranjas Foios 








Preparación: 
Ahora la preparación es muy fácil, ponemos el chocolate al baño maria y revolvemos hasta que se deshaga todo, lo dejamos enfriar unos 10 minutos y después le añadimos la almendra y la mandarina confitada cortada pequeñita lo revolvemos bien y lo ponemos en los molde de turrón, si no tenéis siempre podéis cortar un brik de leche por la mitad y así tenéis dos moldes para el turrón. lo añadís y yo lo meto en la nevera hasta que cuaje bien lo dejo toda la noche y al día siguiente se desmolda y no durará nada `porque esta buenisimo un sabor riquísimo.

Si no queréis hacer la confitura de la piel de manzarina, podéis comprar naranjas o mandarinas confitadas y te ahorras un trabajo.  

CHRISTMAS TIME














                        !!! Buen Provecho !!! 

PATÉ DE AGUACATE



Holaa !! estoy pensando ya en Navidad que esta a la vuelta de la esquina y quiero compartir con vosotros estas recetas sanas y baratas, esta es una de ellas y si os gusta el aguacate os encantara y si no probarlo que esta buenísima.

He sacado un libro de la biblioteca y me trae muchísimas recetas muy fáciles, y esta es una de ellas, ya sabéis que yo no como de todo y una de las cosas que no me gustaban  es el aguacate con lo sano que es  y me digo, ya esta bien ya es hora y sabéis .. me ha encantado. 
Solo lo como a veces en restaurantes cuando como guacamole.

Y he visto este paté que lo he adaptado un poco mas a mi gusto añadiendo cebolla y unas gotas de vinagre y así me ha encantado.

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Vamos con los ingredientes.



Ingredientes:
 2 aguacates maduros
 2 latas de atún
 1 limón de Naranjas Foios
 1 trozo de cebolla
  sal, unas gotas de vinagre  






Preparación: Se pelan los aguacates se retira el hueso y se pone en un bol añadimos el atún ya escurrido añadimos el sal, la cebolla cortada muy muy fina y el zumo de limos se machaca todo con un tenedor y se le añades unas gotas de vinagre de manzana, si lo quieres mas fino se bate con la batidora, eso al gusto.

Yo lo hice con el tenedor y me ha encantado la textura.

Lo haré muchas mas veces eso seguro, nos ha encantado.




Se puede servir caliente y frío en una tostada y añadimos un poco de aceite de oliva a la hora de servir, y ya tenemos un aperitivo sano y rico.



Con esta receta quiero participar en el reto de mi amiga Marisa del blog THERMOFAN.

El 7º reto deL BBSS. quiere decir recetas baratas, buenas, sanas y sencillas y esta lo es y este año va de recetas para Navidad que a mi me encanta la Navidad, pero no hace falta gastar mucho dinero para comer bien y sano y ademas es esa época esta todo carisimo, os recomiendo este paté como entrante, es sano, rico y sin grasas malas.















                        !!! Buen Provecho !!! 

BOMBONES RELLENOS DE VINO CORAZÓN LOCO Y MERMELADA DE VINO TINTO


Hace unos dias he recibido unos productos de la bodega Iniesta este bodega es el reflejo del esfuerzo de una familia por llevar a cabo un proyecto de la tierra, de pura tradición y dedicación. se encuentra enmarcada en la D.O. Manchuela, una certificación de excepción para unos vinos únicos resaltando su calidad y riqueza.
La  bodega construida para llevar a cabo el sueño de la familia Iniesta Lujan. Actualmente más de 120 ha de viña de variedades autóctonas: Macabeo, Bobal, Graciano, etc., e internacionales: Chardonnay, Petit Verdot, Sauvignon Blanc…, 

Su  filosofía de elaboración de los vinos de Bodega Iniesta, son. 
 El respeto por la tradición, pero haciendo uso de la tecnología más innovadora en nuestros procesos e instalaciones. Viñedos propios.
Máxima calidad de la uva conseguida con un trabajo intenso y profesional en los viñedos.

En Bodega Iniesta te ofrecen la oportunidad de sumergirte en el proceso de elaboración del vino desde dentro. Descubre la oferta de enoturismo que te ofrece Bodega Iniesta.

Ademas de elaborar vinos nos ofrece también aceite de oliva virgen extra de la variedad procedente de la variedad Arbequina, cultivadas en nuestras oliveras de Finca el Carril, en Fuentealbilla.

Todos sabemos que hay que beber vino con moderación, y que tiene muchas y buenas propiedades
Y hay alimentos que tiene ciertas características buenas para nuestra salud y entre loa alimentos esta el vino os hablare de algunas de sur características.El vino tinto tienen distintos efectos beneficiosos sobre las moléculas inflamatorias causantes de la aterosclerosis., por lo tanto reduce el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.
Tiene vitaminas que nos ayuda a perecer mas jovenes.
Reduce el sobrepeso.
Ayuda a mantener la agilidad mental
Reduce las infecciones urinarias y reduce la formación de cálculos renales.
Tiene acción antibacteriana y antihistamínica. 

Os invito a conocer su pagina y su productos pinchando aquí   http://bodegainiesta.es/es/

Por lo tanto se me ha ocurrido mezclar el vino con chocolate negro y creo que es una mezcla fantástica  y el sabor delicioso que tiene. 

Para esto tengo que hacer dos recetas en una,  eso si muy fáciles de hacer.

Solamente que para hacer este plato no escatiméis en hacerlo con un  buen vino porque el resultado es francamente mucho mejor y por supuesto con un  buen chocolate negro. 
Dicho esto,  vamos con las recetas.
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 Mermelada de vino tinto : 
  Ingredientes: 
 1/2  litro de vino tinto Corazon loco de odegas Iniesta
 200 gr. de azúcar
 24 gr. de cobertura de tartas Os dejo la foto, si no le ponéis agar agar
Con esta cobertura queda genial.

 Preparación:  Ponemos  un poco de  vino en   vaso para disolver la cobertura de tartas. 
El resto del vino lo ponemos a cocer con el azúcar  unos 10 minutos, añadimos lo que te teníamos reservado de la cobertura y empezamos a revolver hasta que espese cocemos 1 minuto y lo metemos en botes de cristal,  esta buenisimo con queso es un manjar seguro que os sorprenderá su delicioso sabor. 
Nosotros lo utilizaremos para rellenar nuestros bombones.




     



   BOMBONES DE VINO TINTO 
 Ingredientes: 
Mermelada de vino
chocolate negro
chocolate blanco
Manteca de cacao el 10 por ciento del peso del chocolate.



Preparación:  Ponemos el chocolate negro en un bol al baño maria con el 10 por ciento de su peso de manteca de cacao  hasta que se deshace, lo enfriamos hasta los 30º   
Ponemos chocolate en los moldes de silicona  llenamos y volcamos en una fuente hasta que caiga el chocolate y queda una capa enfriamos en la nevera y rellenamos con mermelada  de vino  que no llegue hasta arriba  ponemos otra capa de chocolate y la dejamos enfriar en la nevera media hora y después ya  los podemos desmoldar  y ya podemos comerlos.
También los hice de chocolate blanco que hay gente que le gusta mas,  así es que dos clases y cogéis de los que mas os gusten.
Os sorprenderá su sabor a mi me han gustado mas los de chocolate negro.
Y la mermelada con una tabla de quesos es un manjar.





  




 !!! Buen provecho !!! 

DULCES GRIEGOS DE MANDARINA

Empezamos con recetas navideñas, que luego nos coge el toro desde ya os iré dejando recetas  ya para las fiestas, baratas y sencillas.  jjeje. 
Estos dulces son  típicos de la isla de Corfú Grecia. 
Nada mas ver estos dulces sabia que los tenia que hacer, porque me enamoraron desde que los vi, y es que todos sus ingredientes me encantan y os digo que no es que sepan bien,  es que son inmejorables y adictivas no podrás para de comer, son ideales para un regalo, ademas llenas de vitaminas.  también  son aptas para celiacos.
Y como me había llegado mi pedido de estas mandarinas    Naranjas Foios   pues me puse a hacerlas, porque estas naranjas y mandarinas  que vienen desde el campo a tu casa directamente en 24 horas, son dulces y sabrosas y con una piel fina ideales para esta receta. 
Vamos con la receta
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Ingredientes: 
500 gr.  de mandarinas Foios  solo usamos la piel.
120 ml de zumo de mandarina recién exprimida Foios 
175  g de almendra molida
250  g de azúcar
azúcar glas para espolvorear
P.D. Yo que vosotros doblaba o triplicaba cantidades porque siempre os quedareis cortas.






Preparación:

Lo primero lavamos muy bien las mandarinas, se pelan y con cuidado se quita toda la piel blanca que tenga,  solo utilizaremos la piel de las mandarinas.

Se pone la piel  6 horas en agua fría a remojar.

Se quita el agua y se ponen las pieles en la olla rápida con un poco de agua yo lo cocí 10 minutos.

Se cuelan y se dejan enfriar la pieles  y se trituran con la batidora o con la thermomix, se añade un poco de zumo de mandarina para que se triture mejor se añade la almendra y se tritura hasta que nos quede una crema.
De las mandarinas peladas utilizamos el zumo que necesitamos.
Ahora en una cazo ponemos el azúcar y el zumo de mandarinas y lo cocemos hasta que se deshaga el azúcar se deja 5 minutos y  se añaden las pieles trituradas al almíbar y se deja cocer unos 15 minutos.

Cuando la mezcla se despega de las paredes del cazo ya esta lista.

Se deja enfriar en un recipiente en la nevera.

Y cuando esta fría se humedecen las manos y se hacen unas bolitas

Y las dejamos un día o dos, en la nevera  este paso es el mas difícil de todos, no os podréis resistir a probarlas.

Después se pasan por azúcar glass y se ponen en capsulas de bombones y una delicia de verdad es un manjar de dioses.

Fuente: http://ogarfelo.blogspot.com.es/


Con esta receta participo en el Reto de mi amiga Marisa que como siempre es un amor de persona y nos invita a participar en su 7º Reto BBSS para Navidad, siempre son  recetas  que,  sean:
Buenas que sean ricas, fáciles de comer para niños y mayores  y que sean bonitas para que la Navidad tenga magia. 
 Baratas, que todo el mundo puede comprar los ingredientes y nos nos desangre el bolsillo.  
Sencillas que las pueda preparar todo el mundo sin complicaciones.
 Sanas que no tengan grasas saturadas ni muchos conservantes o colorantes,   y esta lo es,   creo que es muy BBSS. 
Espero que te guste Marisa y os invito a todos a participar en este reto tan bonito y encina tenemos recetas navideñas para escoger y todas con un precio muy asequible. 
Os invito a entrar al enlace y ver todas las deliciosas recetas de mis amig@s blogueros. 

                         




Me diréis que siempre os digo lo mismo pero, es que estan deliciosas de verdad, ideales para Navidad

!!! Buen provecho !!!

REPOLLO CON ALMEJAS

Ya va apeteciendo platos de cuchara, además creo que tenemos bastantes lluvias en toda España, y en nada ya tenemos el frío encima, y además ahora la O.N.S. nos quitan de comer  carne.  pues nada comemos pescado o marisco, en fin creo que todo en abuso será  malo, pero se puede comer de todo en pequeñas cantidades, aunque yo no soy para nada carnicera,  en casa nos gusta mas el pescado, bueno al lío. 
Me han regalado un repollo tan grande que lo he hecho para dos veces y preguntando en mi pagina, me dijeron que con almejas estaba riquísimo a si que me puse manos a la obra, yo lo hice por separado, por un lado hice almajas a la marinera y por otro he cocido el repollo y después los he juntado y la verdad es que es un plato riquísimo no parece repollo jjaja. mas bien un manjar de dioses.

Y si queréis seguir mi pagina de cocina os invito a verla pinchando aquí
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Ingredientes:
Almejas a la marinera receta e ingredientes aquí
1 repollo o col pequeño o la mitad de uno grande
1 patata
Sal y pimienta, y pimentón aceite.


                                                                     




Preparación:  Lavamos y cortamos el repollo en juliana y lo ponemos a cocer en agua es mejor que le pongamos poca agua  y sal y pimienta,  añadimos la patata en trocitos pequeños. cuando esta cocido le quitamos casi  todo el caldo, aunque seguramente no tendrá demasiado, reservamos un poquito por si lo tenemos que añadir después para que no nos quede demasiado seco.
Le añadimos las almejas a la marinera y  calentamos dos cucharadas de aceite y le echamos pimentón al gusto lo rehogamos un poco pero con cuidado que no se queme y lo añadimos  también  al repollo   y lo cocemos juntos unos 5 minutos y lo servimos, seguro que os encantara es un majar no sabe a repollo jajaj esta requetebueno
















                        !!! Buen provecho !!!








 
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