Receta

FLOR DE NOCILLA


Hola  después  de un mes de descanso  en el Reto del Asaltablog volvemos al ataqueeeeeeee y es que nada mas que vi esto uhmmmmm,  me encanta y que le voy a hacer .. me encanta lo dulce, mi bascula no empieza en el 0 empieza en -5 jejejej, así me va genial no me sobra ni un kilo jajja.
Bueno esta flor la hice muchas veces pero no me da tiempo a ponerla en el blog porque siempre le falta un trozo a si que aprovecho y así la hago jejej
Y es que este mes toca asaltar a un blog que tiene tantas cosas es el blog de Las recetas de Blinky   que no sabia que mangar jeejje al final me decidí por  esta delicia, pero me gustaba todo.
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  Ingredientes:

  2 laminas Hojaldre  o  también uso  masa de empanada. ( aquí veis las dos versiones )
   Nocilla
 Huevo batido






 Preparación:  Se pone la masa y se cortan dos círculos  lo mas grande que puedas
pones el primero y le untas nocilla y lo tapas con el segundo.  y sigues las instrucciones de las fotos.
Despues lo pintas con huevo batido y lo metes en el horno si es hojaldre a 120 o 125º  y si es otra masa a unos 180 o 200 º según las instrucciones del paquete.
Y quedan riquísimas las dos aunque a mi me encanta el hojaldre.




















                                      !!! Buen provecho !!! 

MERMELADA DE MANDARINAS CON ANIS ESTRELLADO

Hola hoy toca receta de mandarinas que como sabéis son buenísimas para la salud incluida su piel, a si que vamos a aprovechar todo, hace unos meses hice algo con ellas que me enamoro su sabor y ahora aprovecho para hacer una especie de mermelada o algo parecido. .. con mis mandarinas preferidas siempre de la huerta a casa en 24 horas de Naranjas Foios.
Vamos con los ingredientes que son muy pocos pero deliciosos
En unos días os pondré alguna receta fácil con ella, aunque se come a cucharadas y te quedas como una reina.





 Ingredientes: 
750 gr. de mandarinas con piel. de Naranjas foios
250gr. de azúcar ( si te gusta muy dulce añade 100 gr. mas)
una pizca de jengibre
1 flor de anis estrellado
1 ramita de canela




Preparación: Lo primero que hacemos es lavar muy bien las mandarinas y las pelamos y dejamos las cascaras a remojo en agua ( esto es para que se quite mejor la parte blanca.)
Separamos lo gajos y quitamos los pelillos blancos que tengan y ponemos en un cazo.
Ahora con un cuchillo raspamos la parte blanca de la mandarina y la cortamos en tiras.
La añadimos al cazo y añadimos el azúcar  y un poco de agua como tres cucharadas  y lo ponemos a cocer despacio hasta que este tierno todo mas o menos 45 minutos.
Si veis que se queda sin jugo añadís un poco de agua.









                     !!! Buen Provecho !!!

ALCACHOFAS CON ALMEJAS

Hola chic@s esta semana me ha llegado con el pedido de Naranjas Foios unas alcachofas buenísimas 
y en casa nos gustan mucho,  y este plato es el mas rico que he probado de alcachofas,  vamos sin ninguna duda es un manjar de dioses, que os encantar seguro. 
Eso si,   la receta  se la cogido prestada a  Martin  Berasategui 
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  Ingredientes:


  8  Alcachofas de  ( Naranjas Foios )
 1/2 kilo de Almejas
2 dientes de ajo picados
caldo de pescado
aceite de oliva
1 cucharada de harina
Un choro de vino blanco
1 guindilla, cayena
1 cucharada sopera de perejil picado











 Preparación:   Escogemos las alcachofas que estén buenas duras y sanas ( en este caso son las mejores que me manda mi amiga Susana que tiene las mejores,  ella es la jefa de Naranjas Foios que van del campo valenciano  a tu casa en 24 horas y eso se nota, es todo buenisimo.
Cortamos el tallo pero le dejamos unos 6 cm, y quitamos las hojas exteriores  de la alcachofa y quedamos solo con el corazón, cortamos un poco la puntas y se saca los pelillos que tiene dentro con un vaciador de patatas,  pelamos un poco el tallo y se van metiendo en agua salada  hirviendo, a si no hace falta añadirme limón ni nada las vamos sumergiendo en agua salada hirviendo y se dejan cocer unos 15 minutos se dejan enfriar en al agua y se sacan y  ponen a escurrir,  yo  las puse en papal de cocina para que escurrieran bien.
De esta manera quedan muy tiernas y para nada fibrosas. os aconsejo poner guantes si no te quedan manchadas las manos.










Mientras,  hacemos las almejas en este caso ponemos vino blanco en vez de sidra y os dejo el enlace aquí para ver como hago las almejas.
Cuando estan hechas  sacamos las almejas y añadimos las alcachofas bien escurridas y las cocemos 5 minutos  a fuego suave  después volvemos a añadir las almejas las dejamos un minuto. las espolvoreamos con  perejil y listas para comer.
Manjar de dioses.  







!!! Buen provecho !!!


LICOR DE HOJAS DE GUINDO

Hola como llega el fin de semana os dejo un licor casero con hojas de guindo.
Hace unos meses  fui al pueblo a visitar a mi familia y me dieron guindas que también hice licor que lo publicare mas adelante, estas llevan mas tiempo  y estando tomando un café con unos dulces con ellos, me dijo mi primo, pues el licor de las hojas de guindo esta riquísimo y es muy bueno,  para la digestión y le digo pues dame la receta que lo haré y así fue me dio la receta y Tinina me dio las hojas de guindo  y nada mas llegar a casa lo hice, y es que esta buenisimo de verdad a mi no me gusta el alcohol la verdad, solo bebo sidra y vino,  bueno.. jejej, pero este licor sabe muy bien. Ya sabéis que el alcohol hay que tomarlo con moderación.
Mirar que color mas bonito tiene, sabe a licor de hierbas.






  Ingredientes:
   24 hojas de guindo si son tiernas mejor
   1/2  kilo de azúcar
   1 litro de aguardiente
   1 rama de canela












 Preparación:  Lavamos bien las hojas de guindo y las ponemos en un recipiente de boca ancha le añadimos el azúcar y el aguardiente y la rama de canela, lo dejamos en un lugar fresco y oscuro y todos los días  movemos un poco el bote sin abrir hasta que coja el azúcar  y en unos 8 días ya esta el licor echo, una vez que las hojas se hayan  quedado sin color como veis en la fotografía.
No  dejarlo mas de 10 días que si no amargara.
Lo colamos en una botella bonita y listo  para consumir.
Aunque ya sabéis que el alcohol hay que consumirlo con moderación.
Mirar que c olor verde precioso.







      !!  Buen  provecho y tomarlo con precaución !!


 
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