Receta

PASTEL DE CHOCOLATE FÁCIL, DE SARA EGEA

  Hola ya estoy de nuevo por aquí, mis vacaciones ya se han  acabado, pero he descansado y vengo con las pilas cargadas, aunque este verano me lo tomare con calma que quiero disfrutar de mi marido mi hijo, de mi familia  y de mis amigos.
A si que publicare recetas nuevas que haga y otras que las volveré a publicar que quiero que se vean, porque merece la pena volver a verlas.
He estado en Caceres la verdad es que es la segunda vez que voy, esta vez a la Sierra de Gata, he ido a un hotel divino que solo tiene 7 habitaciones, pero es una preciosidad os lo recomiendo encarecidamente, es de lo mas relajante,y sus baños árabes, sus habitaciones y casitas individuales son un encanto, el hotel se llama ! La almazara de San Pedro !os trataran como a reyes. 
Yo cuando puede volveré. Y se duerme genial,por la noche porque aunque hace calor por la noche refresca bastante.  
Después estuve en Madrid, para el cumpleaños de mi hijo pero estuve na de tiempo, porque por diosssssssssss que calorrrr es insoportable, me encanta Madrid pero en invierno, hasta octubre no vuelvo.
Ya sabéis que si  queréis seguir mi pagina de facebook os dejo el enlace. 
 https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/
 Como veis ya lo hice dos veces, bueno lo hice mas veces,pero solo lo fotografié dos.  
   Este paste tan rico y fácil me ha mandado la receta  Sara Egea, seguidora de mi pagina,  por lo tanto le he puesto su nombre, me ha encantado, muchas gracias por tu receta.   
           

      
INGREDIENTES:
               
150 gr tableta de chocolate negro

100 gr mantequilla

3 huevos

100 gr azúcar

100 gr harina

1 sobre de levadura royal





Cobertura:
100 gr chocolate 

100 gr mantequilla




PREPARACIÓN:    Lo primero que hacemos es deshacer al baño maría la mantequilla y el chocolate, lo dejamos enfriar.

Mientras batimos los huevos y el azúcar, después añadimos la mezcla del chocolate y la mantequilla y por ultimo la harina y la levadura, lo ponemos en un molde y lo llevamos al horno a 170º hasta que este cocido según el molde que utilices serán unos 40 minutos, lo pinchas y si sale limpio el palillo pues esta y si no lo dejas otros 5 minutos.

Lo dejas enfriar un poco y le echas la cobertura de chocolate, para ello en un cazo mezclas la mantequilla y el chocolate y se lo echas por encima, lo dejas en una rejilla para que  escurra el chocolate y después lo metes en la nevera, os encantara porque esta buenísimo.   
Y aun que hace unos meses que os puse este pastel y la receta en mi pagina, quería tenerlo en el blog porque me encanta y no quería perder esta receta. 











                    !!! Buen provecho !!! 

PASTEL SALADO DE PAN DE MOLDE SIN CORTEZA


Pastel de pan de molde sin corteza es fácil, rico, sano y nutritivo.
Si queréis ver todas mis recetas os dejo mi pagina del Facebook
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen

Con este pastel que es de mi amiga Luzmary, que ya la he dicho lo del BBSSeo .. no tiene blog pero, tiene una pagina y una comida casera deliciosa que a mi me encanta os recomiendo visitarla porque merece la pena os dejo su enlace https://www.facebook.com/LuzmaryYSusRecetasCaseras?fref=ts


Con sus recetas participo en el 3º reto en las recetas de otoño invierno, entrar en este enlace y veréis yo BBSSeo y tu BBEEseas que, que es esto es todo por el empeño que pone una mujer fenomenal que admiro muchísimo que no para de trabajar ella es Marisa.

Tenemos que hacer una receta buena, barata, sana y sencilla.
Creo que seria un buen entrante para estas fiestas para no gastar mucho dinero.

Y he pensado mucho en ello y me quedo con esta receta que no necesita ni horno cocina ni nada y es sabrosa y gusta a todo el mundo, porque ? por si no lo sabemos hay mucha gente que le cortan hasta la luz y es muy triste... bueno en fin... esto se hace en un momento y se puede variar el relleno, a gusto de cada uno.






INGREDIENTES:
 9 lonchas de pan de molde sin corteza
o se la quitas al pan de molde normal
2 latas de atún
1 cebolla picada finita
Pimientos del piquillo
1 bote de aceitunas
4 huevos cocidos
Langostinos cocidos
Tomate frito
Zanahoria cocida
Mayonesa






                             
PREPARACIÓN: Se puede hacer lo grande que se quiera yo he utilizado 9 rebanadas he utilizado tres y le he puesto tres pisos.
Se cortan y mezclan bien todos los ingredientes, menos la mayonesa y lo que se quiera para el adorno.
Se pone papel film encima tres rebanadas de pan de molde lo ajustamos bien en en las uniones para que no se note mucho se añade los ingredientes que ya tenemos mezclados, se pone encima mas pan de molde y así hasta que se termine con pan de molde yo he puesto tres pisos de pan, después de envuelve con el papel film y se mete en la nevera y justo antes de servir se añade la mayonesa para cubrir el pastel y se adorna como uno quiera y listo para servir a mi me parece una entrada fácil para estos días de Navidad que se puede preparan con antelación y que es muy fácil de hacer y lleva poco tiempo y esta delicioso.










                           !!!! BUEN PROVECHO !!!!

ENSALADA DE NARANJAS


Este mes no iba a concursar porque en estoy de vacaciones, pero no me resisto,   me encanta jajaj, y  dejo mi entrada preparara antes de marchar  espero que se publique a su debido tiempo.  
Siento no poder hacer los tres asaltos, pero no me dio tiempo a mas.
Con esta receta participo en el Reto AsaltaBlogs del mes de junio.
Este mes  el asalto es a la cocina de Catina, del blog La cocina de Catina madre mía,  que cantidad de recetas a cual mas rica, tengo unas cuantas guardadas para hacer  aunque he mangado una riquísima ensalada de naranjas,  ideal para estos días de calor, en mi casa se come a diario ensaladas. 




INGREDIENTES:

2 naranjas de Naranjas Foios
2 patatas
 
canónigos
1 cebolla
2 latas de atún
 queso fresco
aceitunas negras
sal




Ingredientes para la vinagreta:
 zumo de una naranja
3 cucharadas de vinagre de mandarina ( próximamente en mi blog)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen 
1 cucharada de miel
pimienta





 Preparacion:  Lo primero pelamos  las patatas las lavamos y las envolvemos en papel film y las cocemos al microondas unos 8 minutos según como sean de grandes, si no están las pones un poco mas se dejan enfriar.
Las cortamos en rodajas y las ponemos en una fuente o plato, añadimos los canónigos, la cebolla cortada, la naranja pelada y en gajos yo los corte a la mitad porque eran enormes, la aceitunas negras, el queso, al atún  le añadimos sal al gusto.
Preparamos la vinagreta en un bol ponemos todos los ingredientes,la miel que este templada para que se deshaga bien lo batimos un poco con un tenedor y lo añadimos a la ensalada. 
y buenísima en casa nos encanto. 




                      !!! Buen Provecho !!!

COMIDA EN CASA MARCIAL, PREMIOS, ENTREVISTA Y VACACIONES

 Aunque llevaba una temporada mal, por problemas de salud y familiares, y tenia pocas ganas de cocinar y de estar aquí, a veces me pregunto porque ??  tanto sacrificio y tantas horas de trabajo, algún desengaño que otro... y en fin lo que nos pasa a tod@s.
Pero después se me pasa rápido jajaj. y vuelvo a la carga, me meto en la cocina y se me pasa todo.  
Pues este ultimo mes fue muy  positivo,  esto me ha dado una inyección de  adrenalina que necesitaba.
A si que gracias a tod@s los que estáis conmigo, yo se quienes sois y vosotros también, y eso me vale, sois geniales y gracias a todos lo que me habéis apoyado, de alguna manera, porque pienso que hoy por ti mañana por mi.
Gracias a las blogueras Asturianas que me habéis apoyado, y las que no también,  y gracias a las blogueras de toda España y del mundo,  y a la gente que me sigue desde todo el mundo por ayudarme sois geniales de verdad muchas gracias, la verdad que me siento muy muy querida sois maravillosas.
Vamos con los premios de mes pasado.



Primero fue el Premio al mejor Blog de recetas de Asturias 2016 en  Intu Asturias, y tengo que dar las gracias a los que me votaron a todos mis amigos blogueros,  no blogueros  y seguidores de la pagina que son geniales, yo se que no soy el mejor blog, pero tampoco el peor... y tengo mucho que aprender en eso estamos.
Este premio me ha encantado, porque conoces muy bien a la gente que esta a tu alrededor...... yo estoy encantada con el premio y creo que me lo merezco como los demás, ni mas ni menos.  Aquí esta, me hizo mucha ilusión recogerlo. 
Muchas gracias a Intu Asturias por el premio, me ha hecho muchísima ilusión.




El premio era una placa de cristal y una comida en un restaurante con estrellas michelín Yo he escogido Casa Marcial del Chef Nacho Manzano. que me parecía el mas original en sus platos y sus presentaciones me enamoraban.
Fue una  de una experiencia gastronómica en toda regla, un festival de colores, olores,  texturas.

 Su casa  en la falda de la Sierra Suave, con un  estilo rústico mezclado con elementos vanguardistas, me enamoro. 
El mejor restaurante al que he ido hasta ahora, sin duda. 
El maridaje  ligaba a la perfección con cada plato. 

Aperitivos:
Crujiente de algas con mayonesa de limón -(de textura y sabor impresionente; Piel de bacalao crujiente con mojo rojo- delicioso; Soufflé de maíz con sardina-   Me encanto y eso que odio las sardinas jajaj El pitu y su entorno- un sabor  muy bueno..  los platos de los mas originales a la vez que deliciosos.
Llamparas de Asturias- Con un sabor a mar uhmmmm.
y  con un buen cava.















Los platos:   Llámpares, Algas y crema de sidra de Asturias... De maridaje un manzanilla La callejuela2012 ( San Lucar de Barranera)









Endivia con suero de leche, rucula, y esencia de naranjas, todo ello con una cerveza  Mezquita de Cordoba. 






 Ensalada de merluza con holandesa y huevas secas de merluza.
sublime .......  creo que si tengo que quedarme con un plato de todos  los que comí me quedaría con este. Regado con un vino AT Roca Rva. Barrica 2013( Penedes).






El arroz con pitu de caleya... superior  una textura y sabor increíbles.  Con este plato también me quedaría. Con un vino Jean León 2001 Rva. Magnun ( Penedes )






Los postres deliciosos para nada dulces como a mi me gustan, ademas como tengo alergia a la lactosa, me prepararon uno especial de mango y frutos rojos.
Y panna cotta de apio con granizado de hinojo y manzana 
Ensalada de chocolate   con un marinaje de vinos deliciosos.




La sobremesa maravillosa nos pusieron el café y unas galletas riquísimas y de lo mas original que pienso copiar nada mas que pueda, buenooooo lo voy a intentar.







Aquí os dejo la foto la foto en El restaurante casa Marcial,   con Nacho Manzano un Chef Asturiano con 2 estrellas michelín, una persona muy cercana y encantadora ademas de un grandisimo Chef. 





El segundo premio fue por una de mis recetas Bonito marinado en salsa de soja que me dieron un premio el Corte Ingles de 100 euros, para mi un honor.


Este es la receta ganadora, si os apetece verla y hacerla, ya que ahora es temporada de atún o bonito, os dejo el enlace, esta muy muy rico.
https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2014/06/bocaditos-de-bonito-marinado-en-salsa.html








El tercero fue una entrevista que me encanto hacerla, con Bea de cocinas   http://www.kuchenhouse.com/  las cocinas mas bonitas que he visto, así da gusto cocinar,  me sentí muy cómoda y muy bien con esta entrevista, si queréis leerla os dejo el enlace. 
Muchas gracias por esta bonita entrevista, Bea. 
http://www.kuchenhouse.com/2016/05/31/belen-manos-divertidas-en-el-toque-de-belen/


Y me acaba de llegar la revista del Corte ingles APTC. en la que salgo con otra receta ganadora.
Mi tarta de pan duro y cerezas


 
Y ahora me voy de vacaciones hasta el mes que viene que necesito descansar, llevo un año bastante duro. 
A si que nos veremos en julio !!felices vacaciones a tod@s si cuando regrese ya os habéis ido. 
Muchas gracias por venir y por ver esta entrada tan larga, pero quería compartirla con  los que me queráis leer.
Os mando un beso enorme para los que me visitéis, intentare pasar en algún ratito libre por vuestras cocinas.
Cuando se publique esta entrada estaré por aquí relajándome y siendo feliz, porque adoro la montaña y los ríos, me encanta su sonido, el cantar de los pájaros y el olor a naturaleza, así me gusta cargar las pilas.

 

Gracias por venir y dejar un comentario en esta entrada tan larga.
 
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