Receta

COMIDA EN CASA MARCIAL, PREMIOS, ENTREVISTA Y VACACIONES

 Aunque llevaba una temporada mal, por problemas de salud y familiares, y tenia pocas ganas de cocinar y de estar aquí, a veces me pregunto porque ??  tanto sacrificio y tantas horas de trabajo, algún desengaño que otro... y en fin lo que nos pasa a tod@s.
Pero después se me pasa rápido jajaj. y vuelvo a la carga, me meto en la cocina y se me pasa todo.  
Pues este ultimo mes fue muy  positivo,  esto me ha dado una inyección de  adrenalina que necesitaba.
A si que gracias a tod@s los que estáis conmigo, yo se quienes sois y vosotros también, y eso me vale, sois geniales y gracias a todos lo que me habéis apoyado, de alguna manera, porque pienso que hoy por ti mañana por mi.
Gracias a las blogueras Asturianas que me habéis apoyado, y las que no también,  y gracias a las blogueras de toda España y del mundo,  y a la gente que me sigue desde todo el mundo por ayudarme sois geniales de verdad muchas gracias, la verdad que me siento muy muy querida sois maravillosas.
Vamos con los premios de mes pasado.



Primero fue el Premio al mejor Blog de recetas de Asturias 2016 en  Intu Asturias, y tengo que dar las gracias a los que me votaron a todos mis amigos blogueros,  no blogueros  y seguidores de la pagina que son geniales, yo se que no soy el mejor blog, pero tampoco el peor... y tengo mucho que aprender en eso estamos.
Este premio me ha encantado, porque conoces muy bien a la gente que esta a tu alrededor...... yo estoy encantada con el premio y creo que me lo merezco como los demás, ni mas ni menos.  Aquí esta, me hizo mucha ilusión recogerlo. 
Muchas gracias a Intu Asturias por el premio, me ha hecho muchísima ilusión.




El premio era una placa de cristal y una comida en un restaurante con estrellas michelín Yo he escogido Casa Marcial del Chef Nacho Manzano. que me parecía el mas original en sus platos y sus presentaciones me enamoraban.
Fue una  de una experiencia gastronómica en toda regla, un festival de colores, olores,  texturas.

 Su casa  en la falda de la Sierra Suave, con un  estilo rústico mezclado con elementos vanguardistas, me enamoro. 
El mejor restaurante al que he ido hasta ahora, sin duda. 
El maridaje  ligaba a la perfección con cada plato. 

Aperitivos:
Crujiente de algas con mayonesa de limón -(de textura y sabor impresionente; Piel de bacalao crujiente con mojo rojo- delicioso; Soufflé de maíz con sardina-   Me encanto y eso que odio las sardinas jajaj El pitu y su entorno- un sabor  muy bueno..  los platos de los mas originales a la vez que deliciosos.
Llamparas de Asturias- Con un sabor a mar uhmmmm.
y  con un buen cava.















Los platos:   Llámpares, Algas y crema de sidra de Asturias... De maridaje un manzanilla La callejuela2012 ( San Lucar de Barranera)









Endivia con suero de leche, rucula, y esencia de naranjas, todo ello con una cerveza  Mezquita de Cordoba. 






 Ensalada de merluza con holandesa y huevas secas de merluza.
sublime .......  creo que si tengo que quedarme con un plato de todos  los que comí me quedaría con este. Regado con un vino AT Roca Rva. Barrica 2013( Penedes).






El arroz con pitu de caleya... superior  una textura y sabor increíbles.  Con este plato también me quedaría. Con un vino Jean León 2001 Rva. Magnun ( Penedes )






Los postres deliciosos para nada dulces como a mi me gustan, ademas como tengo alergia a la lactosa, me prepararon uno especial de mango y frutos rojos.
Y panna cotta de apio con granizado de hinojo y manzana 
Ensalada de chocolate   con un marinaje de vinos deliciosos.




La sobremesa maravillosa nos pusieron el café y unas galletas riquísimas y de lo mas original que pienso copiar nada mas que pueda, buenooooo lo voy a intentar.







Aquí os dejo la foto la foto en El restaurante casa Marcial,   con Nacho Manzano un Chef Asturiano con 2 estrellas michelín, una persona muy cercana y encantadora ademas de un grandisimo Chef. 





El segundo premio fue por una de mis recetas Bonito marinado en salsa de soja que me dieron un premio el Corte Ingles de 100 euros, para mi un honor.


Este es la receta ganadora, si os apetece verla y hacerla, ya que ahora es temporada de atún o bonito, os dejo el enlace, esta muy muy rico.
https://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2014/06/bocaditos-de-bonito-marinado-en-salsa.html








El tercero fue una entrevista que me encanto hacerla, con Bea de cocinas   http://www.kuchenhouse.com/  las cocinas mas bonitas que he visto, así da gusto cocinar,  me sentí muy cómoda y muy bien con esta entrevista, si queréis leerla os dejo el enlace. 
Muchas gracias por esta bonita entrevista, Bea. 
http://www.kuchenhouse.com/2016/05/31/belen-manos-divertidas-en-el-toque-de-belen/


Y me acaba de llegar la revista del Corte ingles APTC. en la que salgo con otra receta ganadora.
Mi tarta de pan duro y cerezas


 
Y ahora me voy de vacaciones hasta el mes que viene que necesito descansar, llevo un año bastante duro. 
A si que nos veremos en julio !!felices vacaciones a tod@s si cuando regrese ya os habéis ido. 
Muchas gracias por venir y por ver esta entrada tan larga, pero quería compartirla con  los que me queráis leer.
Os mando un beso enorme para los que me visitéis, intentare pasar en algún ratito libre por vuestras cocinas.
Cuando se publique esta entrada estaré por aquí relajándome y siendo feliz, porque adoro la montaña y los ríos, me encanta su sonido, el cantar de los pájaros y el olor a naturaleza, así me gusta cargar las pilas.

 

Gracias por venir y dejar un comentario en esta entrada tan larga.

BIZCOCHO HÚMEDO DE LIMÓN


Este mes estaba esperando mi caja de naranjas Foios como agua de mayo, porque vi este bizcocho en un libro y estaba deseando hacerlo, pero tenia que ser con estos limones que son sin duda los mejores, a si que cuando llego la caja ya me puse manos a la obra y mereció la pena vaya que si mereció la pena, salio un manjar de bizcocho

A mi me encanta el limón, y este bizcocho que lleva como un sirope de limón en su interior que le da esa acidez y esa jugosidad que me encanta, os lo recomiendo encarecidamente esta riquísimo es poco.

Ya sabéis que si queréis seguir mi pagina de facaebook os dejo el enlace
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INGREDIENTES:
150 gr. de mantequilla blanda
175 gr. de azúcar muy fino o glas
175 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura
3 huevos
piel  rallada de 3 limones de Naranjas Foios
zumo de un limón de naranjas Foios

PARA EL SIROPE
zumo de dos o tres limones de naranjas Foios
100 gr. de azúcar glas



PREPARACIÓN: Vamos pre calentando el horno a 180º 
batimos en un bol el azúcar y la mantequilla  con varillas eléctricas hasta que quede esponjosa.
 Vamos añadiendo los huevos uno a uno y hasta que no se integre por completo uno no se añade el siguiente.
Añadimos el zumo y la ralladura de limón
Tamizamos la harina y la levadura y la vamos añadiendo poco a poco hasta que se integre muy bien 
Lo ponemos en el un molde engrasado y lo metemos al horno a 180º unos  40  o 45 minutos. 
Mientras hacemos el sirope, ponemos el azúcar y el limón en un  cazo y lo ponemos al fuego  suave y sin revolver dejamos que se disuelva el azúcar , lo dejamos espesar un poco y retiramos.
Sacamos el Bizcocho y mientras este caliente todavía lo pinchamos con un palillo y vamos vertiendo el sirope de limón por encima , lo dejamos enfriar del todo y desmoldamos.
Si no os gusta micho el sabor a limón, podéis rebajar el sirope con agua, pero no os lo recomiendo, porque así este de rechupete. 






                           !!! Buen Provecho !!!

ROLLITOS DE ANCHOAS



Hola amig@s|  hoy os dejo un aperitivo de lo mas fácil y riquísimo, y ahora que llega el verano y tenemos poco tiempo nos ira fenomenal. 
A mi me encantan las anchoas con queso, pero de esta manera me gusto todavía mas.
Seguro que triunfáis, en casa nos encanto. 






Ingredientes: 
 Anchoas
 1  pimiento rojo 
 1 berenjena
 1 cebolla
Tomates cherry  
Aceite de oliva virgen extra




Preparación:  


Lo primero asamos el pimiento, la berenjena, y la cebolla, para ello lo cortamos a lo largo y las pondremos en una bandeja o fuente de horno, tapada con papel de aluminio.

Rociaremos con aceite y sal, y hornearemos unos 45 minutos, hasta que la cebolla esté blanda y los pimientos y berenjenas bien asados.

Si no queremos perder mucho tiempo lo ponemos en el microondas que fue lo que yo hice, le ponemos aceite y lo asamos allí.

Pelamos los pimientos y  las berenjenas si queremos,  o no,  eso al gusto.

Colocamos las anchoas enrolladas y le ponemos en el centro la escalivada y servimos con unos tomates cherry la verdad es que es un manjar de dioses. 







                      !!! Buen provecho  !!! 

HELADO DE TÉ MATCHA SIN LACTOSA

Ya sabéis que en casa no somos muy amantes de los helados aunque he descubierto una heladería en Madrid que me encanta hace helados italianos y el dueño es italiano, son completamente artesanos hace unos de fruta deliciosos y sin lactosa solo fruta, también los tiene con lactosa cremosos. la verdad  cada vez que voy a Madrid tengo que ir a esa heladería.
Bueno el caso es que yo los tengo que hacer sin lactosa y sin nata, que no es fácil pero no es imposible y quedan muy bien y bajos en calorías bueno mas o menos ...
En este caso me han regalado un sobre de té matcha y aunque yo hace tiempo que tengo este té en casa, quise probarlo ..  y que mejor que un helado a mi manera, como siempre, y  he de decir que me quedo muy rico de verdad suave y sabroso y además le añadí gelatina que así no hace falta si no tenemos heladera de revolver para que no forme hielo.
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Vamos con la receta.








Ingredientes:
2 yogures naturales sin lactosa
50 ml de leche sin lactosa
125 gr. de chocolate blanco para postres
2 cucharadas de miel de azahar
1 cucharada de té matcha  al gusto ..
2 hojas de gelatina










Preparación:   Se pone la gelatina a hidratar en agua fría.
Batimos los yogures con la miel.
Ponemos el chocolate al baño maría para que se  deshaga, cuando esta liquido lo añadimos a los yogures y batimos.
Ponemos la leche a calentar al microondas cuando esta caliente añadimos la gelatina y se da unas vueltas para que se integre y lo añadimos a los yogures y añadimos la cucharada de te matcha batimos hasta  que haya tomado el color verde y lo metemos en un recipiente y lo metemos al congelador hasta el día siguiente si aguantáis sin probarlo, porque este muy muy bueno y al no formar hielo se come muy bien, es muy suave.






                 !!!   BUEN PROVECHO !!!



MINI GALETTES CON MORAS



Mis vacaciones de niña, siempre fueron casa de mi abuela materna, yo no conocí otras vacaciones hasta después de muchos años.

Allí no es que se fuera de vacaciones.. íbamos a la yerba como se dice aquí a pesar del trabajo durisimo, que era estar al sol todo el día os hablo de hace muchos años, mi padre el pobre trabaja y cuando eran sus vacaciones iba a ayudar a mis abuelos a recoger la hierba de los prados y mi madre y mi mi hermano y yo, en fin que mis veraneos no eran para estar tumbada al sol, eso sii a pesar de todo eramos felices porque tampoco había otra opcion, los hombres se levantaban muy temprano para ir a segar y las mujeres para hacer la comida y la merienda para ir al prado, como era un trabajo duro siempre la comida siempre  era cocido de cuchara,  un segun do plato y para merendar una tortilla o cosas similares. llegábamos de noche y rezábamos que lloviera para quedarse en casa y no ir al prado que tampoco estaba cerca y claro había que ir andando porque en la montaña Asturiana, no hay otra opcion, a pesar de todo también teníamos algún tiempo para jugar y lo que recuerdo bien las cerezas que había que sabían a gloria bendita, y las manzanas que cogíamos del árbol y eso no tiene precio. Y mi tío que cogía truchas del rio que sabían a truchas y que jamas en ningún sitio las he comido iguales. 



También se hacia manteca, y leche presa o leche cuaya como decimos aquí y eso sabia a gloria bendita.


Mi abuela  amasaba pan,   que sabia a gloria, de ella tengo muchos recuerdos.  

En fin que tenia sus cosas malas y buenas y yo en este caso podría hacer cualquier plato,  pero allí había unas moras impresionantes de ricas y aunque no tiene nada que ver me apetece hacer unas mini galettes   de moras. 
 Y con esta receta participo como todos los años en el reto de mi amiga Marisa el BBSS  que va ya por el 8º que este año va de recetas veraniegas. 
Me encanta el logo es precioso. 
Y el reto va de recetas buenas, baratas, sencillas, y saludables, este postre creo que esta muy bien ademas es muy rico.  




Ingredientes: para la masa
400 gr.de harina
125 gr. de mantequilla
60 ml de zumo de limón
una pizca de sal
150gr de azúcar glas
1 clara de huevo

Ingredientes: relleno
Moras
Ralladura de naranjas
Canela
Jengibre
Azúcar glas
1 clara de huevo



Preparación:



Se pone en la amasadora, o lo amasamos a mano la harina, la mantequilla, el limón y el azúcar glass lo amasamos bien y le añadimos la clara de huevo, seguimos amasando hasta que nos queda una masa fina, la dejamos reposar en la nevera 10 minutos.


Ponemos las moras, la ralladura de naranja, la canela y el jengibre ( este si no os gusta podéis prescindir de el ) y azúcar glas al gusto, revolvemos bien lo reservamos 

Ahora extendemos la masa y vamos cortando círculos que pintamos con un poco de clara de huevo para que no se ablande cuando echemos las moras, 

Ponemos en medio unas cuantas moras y vamos doblando el circulo hacia dentro que queda como de 5 cm, 

Lo pintamos con huevo batido y lo metemos al horno a 180 º hasta que este tostado. sacamos y dejamos enfriar lo espolvoreamos con azúcar glas y listo para comer.
Siento que las fotos no estén muy bien, pero no se que me paso con la cámara.  












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                           !!! Buen Provecho !!! 




TARTA MILHOJAS DE GALLETAS CRUJIENTES DE NARANJA




Hola amigos, ya pasaron años desde que abrí el blog y estoy muy contenta, nunca, ni en mis mejores sueños me podía imaginar esto, tengo que dar las gracias a todos los que me seguís a los que me comentáis, y que aunque yo no pueda ir tanto a vuestros blogs y venís igual, eso os lo agradezco muchísimo, yo también trabajo como las demás y por otros problemas familiares, no puedo ir tanto como me gustaría.


Me siento querida muy querida por la mayoría de la gente y eso me me encanta, muchísimas gracias por ser como sois, de verdad os quiero y os admiro como personas y vuestros trabajos en la cocina.

Y este año he aprendido muchas cosas .... además de cocina, y de recetas, he aprendido muchísimo de ingredientes, y siempre estoy aprendiendo y lo seguiré haciendo.





Bueno os doy las gracias a quien siiiii que sois casi tod@s por estar aquí y os mando un beso enorme.

Estoy feliz por muchas cosas y razones... a veces una de repente abre los ojos y zasssssssssss .... vessssssss lo no habías visto antes, notas lo que no habías notado pero, siempre había sido así, pero tu no lo veías.. nunca es tarde para darse cuenta de muchas cosa..... que están pero no se ven.


Y felizzzzzzzzzzzzzz porque he recibido en estos 10 días 2 premios que ya los compartiré con vosotros, en cuando pueda, porque eso merece una entrada aparte.

Y mil gracias coincidir en estos años de mi vida con vosotr@s.


De momento os dejo esta tarta en este caso en mi colaboración con Mi amiga Susana de de Naranjas Foios para mi las mejores del mundo, sus naranjas y como persona, es una chica maravillosa, y buena gente, por eso me apetencia, que este cumpleblog fuera con sus naranjas, colaboramos juntas desde hace mas de un año, y es genial.

Y quiero dar las gracias a mi familia, por ser mis conejillos de indias y por esa paciencia que tenéis, sobre todo a mi marido.
Os dejo con los ingredientes.


Y gracias a todos los que me seguís en facebooks
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  Ingredientes: Para la galleta crujiente
100 gr. de azúcar glas.
50 gr. de mantequilla
50 ml de zumo de naranja De Naranjas Foios
30 gr. de harina tamizada.
Ralladura de una naranja. 

Para la crema pastelera de naranja:
1/2 litro de zumo de naranja 
4 yemas de huevo
100 gr. de azúcar
40 gr. de harina de maíz
Ralladura de una naranja.





 Preparación de la galleta:

Se bate bien la mantequilla con el azúcar en punto de pomada, se añade el zumo y después la harina tamizada, y la ralladura de naranja, se bate bien y de deja en la nevera unas tres horas, yo lo deje toda la noche.

Con ayuda de una cuchara hacemos unas esferas (yo las hice para esta tarta como un plato de postre), en un papel de horno engrasado, la esparcimos bien que quede muy fina.

Lo metemos en el horno a 180º unos 8 minutos o hasta que estén tostadas, sacamos dejamos enfriar y después desprendemos del papel y ya están, si empezarais a comer no dejareis ninguna, son finas y muy crujientes, reservamos.








Preparación de la crema pastelera:


Yo la hago en la thermomix a si que es muy fácil, se añaden todos los ingredientes empezando por el zumo de naranja, y se pone a 100º a velocidad 3.cuando esta la ponemos en un bol y la tapamos con un papel film para que no críe costra, le enfriamos en la nevera.

De la manera tradicional se mezclan todos los ingrediente bien lo mezclamos con el zumo de naranja y lo ponemos al fuego removiendo sin parar hasta que espese.

  Montaje:

Ponemos en la base una galleta crujiente, le ponemos crema pastelera encima y le ponemos frambuesas y arándanos, después galleta y seguimos así haciendo capas hasta terminar con crema pastelera y frambuesas y arándanos.

Esta tarta no os imagináis lo rica que esta si os digo que me comí media de una vez jjajaj y eso yo que con trocin pequeño me conformo siempre, pero esta tarta son palabras mayores es un manjar en toda regla.






Estos días he recibido dos premios que os hablaré, en otra entrada, solo os dejo las fotos, y una entrevista que también os la publicaré.














                 
                        !!! Buen Provecho !!!  
                       

SKREI O BACALAO NONUEGO CON ALMEJAS EN SALSA VERDE

Desde que probé este bacalao que me encanta, cada vez que voy a la pescadería y lo tienen lo traigo siempre, su carne es suave, blanca y riquísima. Yo le digo al pescadero que me saque los lomos y me guarde las espinas para el caldo.

 Ingredientes:
1.500 gr. de de bacalao skrei fresco
aceite de oliva virgen extra
Espinas del bacalao.
1 cebolla
1 puerro
3 zanahorias
perejil fresco
2 cucharaditas de harina
un chorro de vino blanco
500 gr. de almejas.
Si queréis andaricas también
sal,



 Preparación:  Lo primero hacemos un caldo con las espinas del Skrei, la cebolla, el puerro y las zanahorias. lo cocemos durante unos 30 minutos a una hora, yo lo hago en la olla rápida   y se hace en 10 minutos.  y reservamos. 

Marcamos el pescado en la plancha o en una sartén, primero en por el lado de la piel le damos vuelta y listo solo para marcarlo.

Freímos el ajo en aceite de oliva y después añadimos el perejil y lo rehogamos
Añadimos la harina la rehogamos para que no sepa después a crudo, añadimos el vino blanco dejamos que se evapore el alcohol y después añadimos el caldo de pescado colado lo dejamos que se reduzca un poco lo dejamos unos 10 minutos, probamos de sal  y si necesita un poco más, añadimos.
 Abrimos las almejas (que antes habremos tenido en abundante agua y sal para que suelten la arena si la tuvieran),  para ello la ponemos en una olla con tres cucharadas de agua y las dejamos al fuego hasta que se abran, y retiramos,
Colamos el caldo que sueltan y lo añadimos a la salsa, cocemos dos minutos y añadimos el Skrei y las almejas cocemos dos minutos.
 y listo para comer. 




                  !!! Buen provecho !!!

 
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