Receta

ESPÁRRAGOS CON MAYONESA DE AJO EN SU ENTORNO

Hoy es un día especial, que...porque? pues hoy empieza un reto nuevo que me parece de lo mas creativo y novedoso desde que nos lo nos propuso nuestra amiga Blanca Vela, dijimos que síiiii, todas una, es que en menos de dos horas estaba el reto en marcha, la verdad Blanca hacía mucho tiempo que lo tenía en la cabeza y fue decirlo y decir todos siiiii yo la primera, por supuesto me apunto, vamossss, que no me lo pierdo, no se si lo haré bien, porque es muy difícil, solo vemos un plato en una fotografia y tenemos que hacerlo igual, pero sin saber nada de ingredientes ni nada de nada, así que nos tiramos a la piscina de cabeza. Pues allá vamosssssssss.

El reto se llama Veo Veo Y este es mi plato, unos espárragos con una mayonesa de ajo y unas flores silvestres, tan silvestres que las he recogido yo.


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Aquí mi obra de arte jeje.



Ingredientes:
2 espárragos ( yo los utilice de bote)
Flores, hojas silvestres y nueces para decorar
Para la Mayonesa de ajo:
Ingredientes:
150 ml de aceite de oliva suave
Un huevo grande
1/2 de ajo

2 cucharadas de zumo de limón
Una pizca de sal






Preparación:

Para hacer la mayonesa, es importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Ponemos en el vaso de la batidora, el huevo el aceite, el sal y el limón, metemos la batidora hasta el fondo del vaso,y comenzamos a batir a una velocidad muy baja, sin mover el brazo de la batidora, cuando está espesado la mayonesa, iremos subiendo y bajando la batidora, sin dejar de batir a la misma velocidad, pero lo hacemos despacio, para que no se corte la mayonesa, cuando esta, le añadimos el ajo bien picadito y seguimos batiendo hasta que se integre, y ya esta lista tiene que quedar espesa.

Esta foto del plato es de @aniels Vroman. Yo lo he interpretado a mi manera.




















No os perdáis todas las recetas que hemos hecho mis amigas y yo las veréis todas en el blog de Blanca pinchar aqui, que son fantasticas..
http://acalablanca.blogspot.com.es/2016/11/recopilatorio-1er-reto-veo-veo.html









PROFITEROLES CON CREMA PASTELERA Y CARAMELO



 Esta receta lleva mas de 8 meses en borradores y un dia por otro se iba quedando atrás,  pero no puede ser,  porque  están buenos nooooo,  es poco,  buenísimos y son fáciles de hacer, muy fáciles la verdad es que casi no me da tiempo a hacerles fotos,  porque iba rellenando y ibamos comiendo jaja. pero  alguno llegó.... menos mal.
No están preciosos, pero si buenisimos. 
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  Ingredientes:

180 ml de leche entera
120 ml de agua mineral
150 gr de harina
100 gr de mantequilla
 4 huevos Xl
una pizca de sal.
Azúcar para el caramelo
Crema pastelera receta aquí 



 Preparación :  Ponemos al fuego en un cazo la leche, el agua, el sal,  y la mantequilla, revolvemos hasta que se integre todo, cuando empiece a hervir retiramos del fuego  añadimos la harina de golpe ( que previamente hemos tamizado) se revuelve bien hasta que se separe la masa de los bordes del cazo.

Dejamos enfriar un poco y vamos añadiendo los huevos uno a uno y hasta que no se haya integrado bien uno no añadimos el siguiente.
Cuando estén todos los huevos ya integrados lo dejamos en el frigorífico una media hora. 
 Mientra hacemos la crema pastelera, que os recomiendo esta que está hecha en el microondas en unos minutos, receta aqui,  si preferís podéis rellenarlos de nata o de chocolate.  reservamos. 

Y después lo vamos poniendo en la bandeja del horno con una manga pastelera o a cucharadas haciendo un montoncito, y lo metemos al horno a 170 º unos 12 minutos o hasta que esté un poco tostado.
 Cuando estén fríos vamos rellenando con una jeringa de crema pastelera, o de lo que queráis.
 Hacemos un caramelo líquido,  con 150 gr. de azúcar en una sartén, cuando este, hecho el caramelo cogemos los  metemos  hasta un poquito menos de la mitad en el caramelo y los ponemos en papel de horno con el carmelo hacia abajo, unos minutos hasta que se enfríe el caramelo. luegos los vamos colocando en un plato y los metemos en la nevera, en mi casa no duraron un asalto. 
 Son deliciosos. 
Cuidado no quemaros con el caramelo, por eso no tengo fotos de el momento caramelo, me da miedo jejej.  















                          !!! Buen Provecho !!! 

HUEVOS CRAQUELADOS RELLENOS


La técnica de lo huevos craquelados no puede ser mas sencilla, se puede craquelar de cualquier color natural,  con curcuma, Té, café,  o los colorentes  naturales que se os ocurran, ahora mismo se me está ocurriendo algo...., lo haré para Navidad  y no le da nada de sabor pero sí un aspecto antiguo, a mi me encanto hacerlos, no dejan de ser unos simples huevos pero con otro toque.

Y aunque las fotos no son muy buenas,  me da mucho el sol a mediodía, y mi marido tenia hambre jajaj, y asi salieron.







Y es que en la xuntanza de Lugo por la gentileza de la empresa Pazo de Vilane, que tuvo la gentileza de regalarnos, huevos campero de gallinas en libertad y una mermelada ecológica, riquisima. 
 Pazo de Vilane renació en los años 90 con la premisa de devolver la vida al pazo familiar. Nuestro sueño era desarrollar un proyecto sostenible e innovador en el entorno rural que produjera productos de forma cuidada y con carácter artesanal.



Los huevos camperos y las mermeladas ecológicas están disponibles en muchos establecimientos cercanos a ti.
Y tenía que hacer alguna receta para darles salida, y esta es una de ellas.

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Este huevera está hecha por mi, me encanta hacer manualidades. 




 Ingredientes:
 6 huevos de gallinas en libertad del Pazo Vilane 
2 cucharaditas de té negro  y media de curcuma 
10 langostinos cocidos.
1 lata de atún
mayonesa al gusto







Preparación: Lo primero hacemos el craquelado, para ello lavamos y ponemos a cocer en agua y sal 10 minutos los huevos los sacamos los pasamos por el agua fría, y los pasamos por una superficie lisa como el granito de la cocina o una tabla, le ponemos la mano encima y quedan todos quebrados asi es como tienen que quedar, ahora en el agua que los habíamos cocido, añadimos nuestro té, y la curcuma, o cada uno lo que querais, añadimos los huevos y los cocemos 4 minutos mas y los dejamos  unas 15 a 20 horas en la nevera. 
Al dia siguiente yo para que pelen mejor los pongo a calentar un poco solo un poco y los pèlamos con mucho cuidado.
cuando estén, le quitamos un tocin por la parte de arriba la parte mas estrecha y quitamos la yema. reservamos los huevos yo en este caso también le deje el sombrero.


                                                               













 Picamos las yemas añadimos la lata de bonito y los langostinos cocidos cortado en trocitos yo añadi 6 los otros los deje para decorar, añadimos la mayonesa hasta que se integre todo bien y rellenamos los huevos, le ponemos el sombrero y los colocamos sobre una cama de lechuga. y listo para comer con una ensalada es un plato sano, barato, y facil y ademas original. 








BOLLOS PREÑAOS

Sabéis que fácil es hacer bollos preñaos,  en casa nos encantan y aqui en Asturias, los hay en casi todas las panaderías, pero los que hacemos en casa son mas ricos y además si utilizamos un buen chorizo es un manjar, en este caso he utilizado un chorizo delicioso de la casa Icarben Embutidos , buenisimo bueno solo teneis que ver las fotos.
El bollo preñao se consume especialmente en comidas campestres, al aire libre, fiestas locales y en especial en la fiesta del Martes de Campo  en Oviedo, donde se acompaña con vino. Se encuentra en casi todas las panaderías Asturianas durante todo el año y su consumo no es solo festivo, sino también cotidiano. Siempre va bien con un 'culín' de sidra.
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Ingredientes:

500 gr. de harina de fuerza
100 gr. de mantequilla derretida
170 ml. de leche tibia ( yo sin lactosa) 
1 huevo  XL
1 sobre de levadura de pan
1 cucharadita de sal
3 chorizos Natural casero de Icarben 





Preparación: Yo lo pongo en la amasadora en el programa de amasar, empiezo añadiendo la leche, la mantequilla derretida, el huevo batido la cucharita de sal, la harina y la levadura y lo pongo a amasar, cuando esta lo saco lo pongo en un bol lo tapo con un paño y lo dejo levar hasta que por lo menos doble su volumen. 
Vamos cortando el chorizo en rodajas de un tamaño como de dos cm. no vamos a escatimar,  
Despues vamos haciendo bolitas   yo las hago a bulto mas o menos, pero pequeñas, y después aplanamos metemos la rodaja de chorizo y formamos otra vez la  bolita lo vamos poniendo en la bandeja del horno y tapamos y dejamos levar otra vez unas dos horas
 cuando ya hemos hecho toda la masa. lo tapamos y las dejamos levar otra vez, hasta que doblen su volumen.
Los podemos pincelar con leche, yo en este caso no lo hice, la añadi un poco de harina por encima.
Los horneamos unos 15 minutos a 200º si veis que están poco tostados dejar dos minutos mas   
Se sacan y se dejan enfriar si aguantáis si comer por ese olor tan rico. Esto es un vicio de verdad. 












                          !!! BUEN PROVECHO !!! 

 
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