Receta

DELICIA DE BERBERECHOS Y CUMPLEBLOG

Holaaaaaaaaaaa !!


Cumpleblog feliz, cumpleblog felizzzzzzzzz.... jjajaja ya me lo digo yo sola.


Madre mía ya son 5 añitos de blog, jamas me lo hubiera imaginado llegar a tantos años, sin saber nada de fotografia, de ordenadores, solo cocinar, bueno me encanta cocinar, pero lo que he aprendido estos años, solamente por eso ya merece la pena, he aprendido a hacer fotografías, bueno estoy en ello, pero noto que he mejorado mucho, y lo que me queda por mejorar, por eso no soy partidaria de cambiar las fotos de principios del blog, porque estoy contenta y orgullosa de la evolución.


Si uno es perfecto en todo no tiene sentido..... lo bueno es evolucionar aprender y divertirse con lo que haces.


También he aprendido mucho muchisimo y lo que me queda de cocina, de ingredientes que ni siquiera conocía platos que jamas podía imaginar que probaría ( ejemplo el ceviche) .


He aprendido de todos, de bloggers, de mis seguidor@s, de mis ami@s, de cociner@s, de todo el mundo se aprenden cosas.


Y tambien he ganado un montón de amig@s que much@s conozco en persona y la verdad es que sois encantador@s y buenísimas personas, sois geniales y algunas amig@s que no tienen Blog pero las quiero un montón y ell@s saben quienes son.


Solo voy a recordar porque sois muchisim@s a la primera persona que conocí en este mundillo, que fue a Magda del Blog Cocina para pobres, hace mas de 5 años porque yo todavia no tenia blog y aunque por la edad puede ser mi hija, la quiero un montón, es una amiga de verdad, me lo ha demostrado muchas veces, y ademas ahora me ha hecho tía de niña preciosa que me tiene loca, loquita de la cabeza y me hace de lo mas feliz ver su carita preciosa, sus ojos y su sonrisa.


Pero sigo teniendo mis amig@s de toda la vida que esos se ven cara a cara, que tomas un café, y muchos no tienen ni facebook, pero fueron, son y serán por siempre los mas importantes. Los que te llaman por teléfono cuando estas mal y te dicen Belén voy a tu casa y te ayudo a lo que sea, eso no tiene precio y menos cuando estas en la cama que no te puedes mover porque una la tienes vendada y no puedes posar el pie, estoy hablando de mi amiga Conchi que conozco desde que tenia unos 4 o 5 años, bueno y sus herman@s son como de mi familia, en fin es que he pasado un año malo jajjaj. y como me ponga sentimental estoy aqui hasta mañana escribiendo.


Bueno en resumen que sois maravillos@s tod@s la verdad es que mi experiencia es muy positiva en general, y aunque a veces digo lo voy a dejar, porque no tengo mucho tiempo ni mi espalda esta para estar horas sentada el PC.
Despues lo pienso y es que me hace feliz eso de preparar los platos y fotografiar me encanta, a si que aqui sigo mientras me haga feliz.


Tengo que dar las gracias a mis seguidores a los que me comentáis siempre, siempre, siempre sin faltar a una receta. sois lo mas de verdad gracias.


Y gracias a mi familia, (y este año hay una persona mas que adoro con toda mi alma ella tambien sabrá quien, es nada mas que lo lea ademas le he hecho un pequeño guiño con uno de los ingredientes) por apoyarme, animarme, ayudarme, por ser mis conejillos.


GRACIAS A TOD@S .


Ya a que esperáis algo dulce jajja, pues no, seguramente algunos sabéis que me rechiflan los berberechos, si me pones una tarta y berberechos yo siempre me tirare por berberechos.


Os dejo una receta que no es ni receta, de lo fácil que es, pero es un bocado espectacular.







INGREDIENTES:

1 lata de berberechos buenos. los puedes utilizar naturales tambien.
1 cebolleta roja.
1 aji rojo.
1 lima o limón










PREPARACIÓN:



Si compras los berberechos o si compras una lata asegúrate de que sean buenos para que no tengan arena, porque si no, son incomibles.


Si los compras naturales los abres en una cazuela nada mas abrirse se sacan quitas las cascaras y guardas el caldo previamente colado.


Y si son de lata pues sacas el caldo de los berberechos lo colamos por si tiene alguna arenilla, le ponemos el zumo de media lima la cebolleta picada muy pequeñita y el aji se mezcla bien se añaden los berberechos y se deja reposar una hora. se sirve en cucharitas o cuenquitos pequeños se adorna al gusto, con una hoja de cilanto, con una ramita de cebolleta o con una florita.




Queda precioso y es riquísimo y tenemos un entrante de lujo sin hacer nada.























!!! Buen Provecho !!!

PALMERITAS SALADAS FACILISIMAS, DE JAMÓN, QUESO Y ORÉGANO



Estas palmeritas saladas de jamón queso y orégano no pueden ser mas fáciles y ademas es un manjar. se  hace en un momento, y es ideal para una merienda o cena informal a los niños les encantan y a los mayores tambien, seguro que repetiréis muchas veces.



Esta receta se he robado a mi amiga Tesa jjaja este mes en el Reto #Asaltablogs le hemos saqueado la cocina,  tiene muchas recetas y muy ricas y especiales,  porque ella tambien es especial. No me puedo creer que sea día 10 y haya comido la receta y este editada,  y programada.


 Si me da tiempo hago hago otra de las 5 que me he guardado jiji su blog tiene un nombre precioso ademas es muy ameno y ella Tesa es una chica que tiene un encanto especial y siempre esta contenta su voz nos llena de alegría jajajjajaj.  y su receta pinchando aqui. Coses & Cosetes



Ahh Tesa hoy precisamente  es mi  5º cumpleblog,  que lo celebrare mañana porque hoy es tu día preciosa.... 

VAMOS CON LOS INGREDIENTES 

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Ingredientes:
1 Lámina de Hojaldre (yo use de lidl )
1  huevo
1 paquete de jamón cocido   Braseado
4  lonchas de queso grandes 

 Orégano,  y pimienta









Preparación: 


1. Extendemos la masa de hojaldre en el papel que trae


2. Ponemos el peso encima que cubra toda la masa y después colocamos el jamón cocido.

3. Empezamos a enrollar la masa desde fuera hasta dentro hasta la mitad y después la otra parte, que se encuentran en el medio.


4. Cortamos en rodajas de unos dos cm. colocamos en la bandeja del horno que antes le hemos puesto papel de horno y pintamos con huevo batido memos por arriba que le ponemos orégano  pimienta.

5. Lo metemos al horno que previamente hemos precalentado a 220º  los dejamos unos 20 minutos o hasta que estén doradas, sacamos y dejamos enfriar en papel absorberte asi le quitamos un poco de grasa que cae del queso. 

Y listas para comer un manjar de verdead están buenisimas uhmmmm 



























                             !!! Buen provecho !!! 




TARTA DE NARANJA CON PASTA FILO




Hoy os traigo una tarta de naranja   fácilisima y se puede hacer sin gluten poniendo la base con galletas sin gluten o directamente sin base. 
Como sabéis las naranjas me encantan en dulce y en salado y es que creo que  las deberíamos tomar una todos los días del año invierno y verano, ademas de mucha vitamina C son buenas para muchas cosas también para absorber el hierro de los alimentos en caso de anemia también nos vendrán muy bien.
 Esta semana pasada  me han llegado una caja de naranjas riquísimas también de Valencia de la marca Fontestad unas naranjas enormes riquísima y dulces como esta receta que os dejo que esta buenísima con un sabor a naranjas que os encantara. 

Vamos con los ingredientes.

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Ingredientes:

325 gr. de leche condensada
2 naranjas grandes ( zumo unos 200 ml )
4 huevos XL

2 cucharadas de maicena ( harina de miz refinada)
Pasta filo ( tambien puedes usar hojaldre o pasta brisa)






Preparación: 


Separamos las claras de las yemas, reservamos las claras.


Batimos las yemas, la leche condensada, la ralladura de una naranja entera grande o dos pequeñas, el zumo y la maicera batimos bien y reservamos.


Ahora ponemos el horno a precalentar a 180º 


Batimos la claras apunto de nieve y mezclamos con la masa que tenemos reservada con mucho cuidado que no se bajen las claras reservamos.


Abrimos la masa filo y la pintamos con mantequilla derretida y forramos un molde es este caso es uno de 17 cm, yo le fui colocando cuadrados y dejo que salgan los picos por encima.


Pinto con un poco de clara batida toda la base conde va la masa para que forme una película y no se ablande añadimos la masa y al horno unos 45 minutos.


Cuidado que se puede quemar la pasta filo que sale de la tarta por eso a los 20 minutos la tape con papel de aluminio. 


Cuando la pinches y salga la aguja mas o menos limpia ya esta hecha. 


Dejamos unos minutos en el horno apagado y la puerta entreabierta y sacamos dejamos enfriar del todo y desmoldamos en este caso mi molde es desmontable que es mucho mas cómodo.


Decoramos con unas rodajas de naranjas que previamente hemos caramelizado un poco y unos arándanos. y lista para comer.

Os aseguro que tiene un sabor a naranja riquísimo y esta buenísima. 
























                         !!! Buen Provecho !!! 








BACALAO A LA MIEL






Hace que no publico  recetas de bacalao facilisimas  para que todos podáis cocinar fácil,  y muy ricas que se hacen en un momento con el bacalao ya desalado, del Bacalao el Barquero Gourmet  ya sabéis que en casa nos gusta muchisimo y tengo unas cuantas para publicar, pero nunca veo tiempo para ello. Esta esta muy rica solo tenéis que ver la foto, se abre en laminas cuando ya esta hecho y eso significa que el bacalao es buenísimo.



Vamos con esta receta fácil.


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Ingredientes:
 Lomo de bacalao  desalado El Barquero Gourmet.
 2 cucharadas de miel
 Ramitas de romero 
 1 cucharadita de vinagre de manzana 
 3 cucharadas de zumo de naranja. 
 1 cucharadita de mostaza. 





Preparación:

Ponemos un poco de aceite en una sarten solo un poco y ponemos a freír el bacalao esta vez primero ponemos la piel unos dos minutos damos la vuelta y dejamos otros dos y retiramos en un plato y reservamos. 


Le añadimos a la sarten con la gelatina que soltó el bacalao el vinagre, el zumo de naranja, la miel y el romero y la mostaza cocemos un poco. hasta que este reducido el caldo, probamos, si necesita mas miel o vinagre, añadimos un poco mas ( si queremos espesarlo mas añadimos una pizca de harina, yo no lo hice). Colocamos el bacalao en la salsa y lo dejamos un minuto hasta que caliente. 


Lo servimos en un plato con la salsa y unas ramitas y flor de romero. 














                    !!! BUEN PROVECHO !!! 






 
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