Receta

PALMERITAS SALADAS FACILISIMAS, DE JAMÓN, QUESO Y ORÉGANO



Estas palmeritas saladas de jamón queso y orégano no pueden ser mas fáciles y ademas es un manjar. se  hace en un momento, y es ideal para una merienda o cena informal a los niños les encantan y a los mayores tambien, seguro que repetiréis muchas veces.



Esta receta se he robado a mi amiga Tesa jjaja este mes en el Reto #Asaltablogs le hemos saqueado la cocina,  tiene muchas recetas y muy ricas y especiales,  porque ella tambien es especial. No me puedo creer que sea día 10 y haya comido la receta y este editada,  y programada.


 Si me da tiempo hago hago otra de las 5 que me he guardado jiji su blog tiene un nombre precioso ademas es muy ameno y ella Tesa es una chica que tiene un encanto especial y siempre esta contenta su voz nos llena de alegría jajajjajaj.  y su receta pinchando aqui. Coses & Cosetes



Ahh Tesa hoy precisamente  es mi  5º cumpleblog,  que lo celebrare mañana porque hoy es tu día preciosa.... 

VAMOS CON LOS INGREDIENTES 

Y si queréis seguir mio pagina de facebook  pinchar aqui.

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/









Ingredientes:
1 Lámina de Hojaldre (yo use de lidl )
1  huevo
1 paquete de jamón cocido   Braseado
4  lonchas de queso grandes 

 Orégano,  y pimienta









Preparación: 


1. Extendemos la masa de hojaldre en el papel que trae


2. Ponemos el peso encima que cubra toda la masa y después colocamos el jamón cocido.

3. Empezamos a enrollar la masa desde fuera hasta dentro hasta la mitad y después la otra parte, que se encuentran en el medio.


4. Cortamos en rodajas de unos dos cm. colocamos en la bandeja del horno que antes le hemos puesto papel de horno y pintamos con huevo batido memos por arriba que le ponemos orégano  pimienta.

5. Lo metemos al horno que previamente hemos precalentado a 220º  los dejamos unos 20 minutos o hasta que estén doradas, sacamos y dejamos enfriar en papel absorberte asi le quitamos un poco de grasa que cae del queso. 

Y listas para comer un manjar de verdead están buenisimas uhmmmm 



























                             !!! Buen provecho !!! 




TARTA DE NARANJA CON PASTA FILO




Hoy os traigo una tarta de naranja   fácilisima y se puede hacer sin gluten poniendo la base con galletas sin gluten o directamente sin base. 
Como sabéis las naranjas me encantan en dulce y en salado y es que creo que  las deberíamos tomar una todos los días del año invierno y verano, ademas de mucha vitamina C son buenas para muchas cosas también para absorber el hierro de los alimentos en caso de anemia también nos vendrán muy bien.
 Esta semana pasada  me han llegado una caja de naranjas riquísimas también de Valencia de la marca Fontestad unas naranjas enormes riquísima y dulces como esta receta que os dejo que esta buenísima con un sabor a naranjas que os encantara. 

Vamos con los ingredientes.

Si queréis seguir mi pagina de facebook pinchar aquí.

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/


















Ingredientes:

325 gr. de leche condensada
2 naranjas grandes ( zumo unos 200 ml )
4 huevos XL

2 cucharadas de maicena ( harina de miz refinada)
Pasta filo ( tambien puedes usar hojaldre o pasta brisa)






Preparación: 


Separamos las claras de las yemas, reservamos las claras.


Batimos las yemas, la leche condensada, la ralladura de una naranja entera grande o dos pequeñas, el zumo y la maicera batimos bien y reservamos.


Ahora ponemos el horno a precalentar a 180º 


Batimos la claras apunto de nieve y mezclamos con la masa que tenemos reservada con mucho cuidado que no se bajen las claras reservamos.


Abrimos la masa filo y la pintamos con mantequilla derretida y forramos un molde es este caso es uno de 17 cm, yo le fui colocando cuadrados y dejo que salgan los picos por encima.


Pinto con un poco de clara batida toda la base conde va la masa para que forme una película y no se ablande añadimos la masa y al horno unos 45 minutos.


Cuidado que se puede quemar la pasta filo que sale de la tarta por eso a los 20 minutos la tape con papel de aluminio. 


Cuando la pinches y salga la aguja mas o menos limpia ya esta hecha. 


Dejamos unos minutos en el horno apagado y la puerta entreabierta y sacamos dejamos enfriar del todo y desmoldamos en este caso mi molde es desmontable que es mucho mas cómodo.


Decoramos con unas rodajas de naranjas que previamente hemos caramelizado un poco y unos arándanos. y lista para comer.

Os aseguro que tiene un sabor a naranja riquísimo y esta buenísima. 
























                         !!! Buen Provecho !!! 








BACALAO A LA MIEL






Hace que no publico  recetas de bacalao facilisimas  para que todos podáis cocinar fácil,  y muy ricas que se hacen en un momento con el bacalao ya desalado, del Bacalao el Barquero Gourmet  ya sabéis que en casa nos gusta muchisimo y tengo unas cuantas para publicar, pero nunca veo tiempo para ello. Esta esta muy rica solo tenéis que ver la foto, se abre en laminas cuando ya esta hecho y eso significa que el bacalao es buenísimo.



Vamos con esta receta fácil.


Ya sabéis que si queréis seguir mi pagina de cocina pinchar aqui.


https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/







Ingredientes:
 Lomo de bacalao  desalado El Barquero Gourmet.
 2 cucharadas de miel
 Ramitas de romero 
 1 cucharadita de vinagre de manzana 
 3 cucharadas de zumo de naranja. 
 1 cucharadita de mostaza. 





Preparación:

Ponemos un poco de aceite en una sarten solo un poco y ponemos a freír el bacalao esta vez primero ponemos la piel unos dos minutos damos la vuelta y dejamos otros dos y retiramos en un plato y reservamos. 


Le añadimos a la sarten con la gelatina que soltó el bacalao el vinagre, el zumo de naranja, la miel y el romero y la mostaza cocemos un poco. hasta que este reducido el caldo, probamos, si necesita mas miel o vinagre, añadimos un poco mas ( si queremos espesarlo mas añadimos una pizca de harina, yo no lo hice). Colocamos el bacalao en la salsa y lo dejamos un minuto hasta que caliente. 


Lo servimos en un plato con la salsa y unas ramitas y flor de romero. 














                    !!! BUEN PROVECHO !!! 






FREIDORA JOCCA SIN ACEITE

Estoy encantada con este freidora sin aceite, es genial para la dieta y ademas para ahorrar aceite y para ahorrar tiempo y energía, porque en el horno es mucho mas lento y gasta mas electricidad.

Hace unos días me llego a casa la Freidora sin aceite Jocca sin aceite, para mi fue un descubrimiento porque me encantan las patatas fritas y aqui se hacen sin aceite, tambien se pueden hacer otras cosas como asar pechugas de pollo, carne, pescado, verduras, tostadas pata o hacer bizcochos, patatas, en fin un sin fin de cosas que puedes hacer y sin manchar nada es genial yo estoy encantada de la vida con ella. Para estrenarla hice un bizcocho de manzana jajja y quedo bastante bien.

Os dejo unos platos que hice hasta ahora sencillos después haré una receta de verdad, pero quiero que sepáis que es una maravilla, muchas me lo habéis preguntado por privado que tal y he de decir que es genial, mucho mas de lo que me esperaba. la verdad.

os dejo fotos de l que hice estos días, sin muchas florituras, porque no voy poner receta, solo es para que veáis lo que hace esta maquinita, y lo que haré que ya tengo cosas en mente.

Ya sabéis que si queréis seguir mi pagina de cocina pinchar aqui.


https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/

A que esta bueno, las patatas con huevos y langostinos a la plancha riquísimos, lleva una cucharada de aceite y a las patatas le he puesto orégano.
El bizcocho aunque no salio del todo bien a la vista, estaba muy rico la receta es esta solo que le puse manzanas en la masa en vez de cerezas, el enlace aqui.
Y la pechuga de pollo esta buenísima le pise sal, lima, pimienta, orégano y lo pincele con un gota de aceite de oliva.
































!!! BUEN PROVECHO !!!

MERMELADA DE FRESAS AL MICROONDAS SOLO DOS INGREDIENTES

Ya sabéis que adoro las fresas estamos en plena temporada, y que las recetas al microondas me encantan porque no se mancha casi nada y porque se hacen en un momento.

Esta mermelada esta echa en el microondas y con solo dos ingredientes no lleva ni limón, bueno nunca se lo pongo a ninguna mermelada.


Podéis ver aqui mi mermelada de manzana de solo dos ingredientes

El caso es que hace unos días fui a ver una receta de mi amiga bloguera Nuria y me encanto su mermelada de fresas, pero no tenia gelatina en polvo, al final mi receta no tiene nada que ver con su receta, pero si no la hubiera visto no la hubiera hecho y como hay que ser agradecidas os dejo su enlace para que veáis tambien su rica mermelada de fresas que os encantara.

http://elcuadernoderecetas.blogspot.com.es/2017/05/mermelada-de-fresas-en-microondas-apta.html

Vamos con los ingredientes.

Si queréis seguir mi pagina de cocina pinchar aqui.

https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/














Ingredientes:
1/5 kilo de fresas ( mejor maduras)
100 gr. de azúcar yo he utilizado 50 gr. de panela y 50 gr. de azucara blanca.
















Preparación:

Antes de empezar os digo que a mi me gusta todo muy poco dulce y que probablemente vosotros tengáis que añadir mas azúcar a si que probarlo, si veis que esta poco dulce añadir mas.

Lavamos y quitamos las hojas a las fresas las cortamos en tozos y las ponemos 5 minutos en el microondas en una fuente de cristal honda para que no se salda cuando cuece.


Sacamos del microondas y añadimos el azúcar lo volvemos a meter otros 4 minutos y volvemos a sacar y revolvemos y asi hasta 4 o 5 veces o sea en total unos 20 minutos, y cada 4 paras el micro y revuelves, hasta que veáis que queda una consistencia de mermelada .


Si es para comer en unos días la podemos meter en un bote normal pues dura unos cuantos días.

Pero si queréis que dure mas tiempo meses, pues esterilizarais los botes en agua hirviendo. Y después llenáis los botes de la mermelada hasta arriba, tapáis y la dejáis 24 horas boca abajo para que haga vacío, asi os durara unos meses.















!!! BUEN PROVECHO !!!

BIZCOCHO A LA SARTEN DE LIMÓN CARAMELIZADO, EN CAMA DE NATILLAS





Hola, ya sabéis de sobra que me chiflan los bizcochos, no es nada nuevo,  para mi son mas ricos que la mejor tarta, y me gustan todos, bueno todos los que estén ricos y este es rico no riquísimo, eso si te tiene que gustar el limón, y a mi me encanta.



Pues este bizcocho es para el Reto del Veo Veo que hace nuestra amiga Blanca Vela, y este mes se veía fácil en la foto pero a la hora de hacerlo no era tan fácil, aunque la verdad me encanto el resultado, porque esta buenísimo esta vez toco hacer un plato del chef Louis Robinson. Propietario del Spice un restaurante Pop Up.
 Ya sabéis que nos enseña una foto y tenemos que sacar un plato y a mi me salio este. 

 Vamos con los ingredientes.

Y si queréis seguir mi pagina de cocina pinchar aqui.
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/

Si quieres ver todas las recetas participantes pincha aqui 







Ingredientes:
2 huevos
3 o 4 limones pequeños
40 gr. de azúcar ( mas lo del caramelo)
80 gr. de harina
50 gr. de almendra molida
Canela y vainilla o jengibre ( al gusto, sabe bien igual)
1 cucharadita  de levadura
75 gr. de mantequilla derretida



                                                     

Preparación: 


Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen un poco. 


Añadimos el jengibre y el limón, el zumo y la ralladura.

Tamizamos la harina, la almendra y la levadura, batimos. 

Añadimos la mantequilla derretida, batimos y reservamos.

Ponemos en una sarten azúcar unas 4 0 5 cucharas para hacer caramelo, ( tiene que quedar muy claro).

Lavas y cortas los limones en rodajas finas.

Colocamos las rodajas de limón encima del caramelo.

Añadimos encima la masa que teníamos reservada por encima la expandimos bien. 

La ponemos a fuego medio bajo mi cocina tiene hasta el 9 y lo pongo 1 minuto al 6 y después lo dejo al 5 se hace en unos 15 minutos o lago menos ten en cuenta que por encima no se tuesta queda blanco pero cocido.

Lo sacas del fuego y le das la vuelta nada mas apagar el fuego porque si no el camelo quedara pegado a la sarten y se estropeara al sacarlo en un plato y dejamos enfriar.

Os encantará esta bueno buenísimo con un sabor a limón uhmmmmmmmm

Para decorar he hecho unas rodajas pequeñas de limón y las he cocido en un poco agua con azúcar solo para que se ablanden un poco.

También le he puesto una cama de crema pastelera que hice en el microondas esta la he dejado un minuto menos para que fuera mas ligera receta aqui 

                                         






Esta la foto del Chef.


                                   






                               !!! Espero que os guste !!! 

FRESAS ESCABECHADAS



Hola os gustan las fresas ?? No me podía imaginar lo deliciosas que están,  estas fresas son un manjar. 

Tenéis que probarlas si o si porque yo ahora no las puedo comer de otra manera, os encantaran y con yogur natural, con queso, con helado un manjar de dioses.  
A mi me encantan las fresas con vinagre, pero es que estas ademas están almibaradas y asi se conservan muy bien en la nevera, nos han enamorado y es que tenia el frasco lleno y casi me quedo sin fresas para hacer la foto, pero como esta receta es tan rica y ya es temporada de fresas, pues quiero que la hagáis porque de verdad que os sorprenderá este sabor. 


Ademas los ingredientes son muy sencillos y es muy fácil de hacer. 

Si quieres seguir mi pagina de cocina pincha aqui 

Vamos con los ingredientes.












INGREDIENTES: 
 400 gr. de fresa o fresón
 75 ml.  de vinagre de manzana
 250 gr. de agua
 100 gr. de azúcar ( le puse un poco menos) 
 30 ml. de agua de azahar mas o menos dos cucharadas






Preparación: 

Lavamos las fresas o fresones cortamos la parte superior para quitar las hojas ye reservamos. 


 Esta receta la he sacado pero variado las cantidades a mi gusto de 
 https://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-fresas-escabechadas-al-agua-de-azahar

En un cazo ponemos el agua, el vinagre,el azúcar y el agua de azahar, ponemos al fuego y lo dejamos hervir unos 8 minutos.


Colocamos las fresas en un bote de cristal y añadimos el agua hirviendo encima cerremos herméticamente se llenara de vapor pero es asi, y lo dejamos enfriar y reposar durante 24 horas.


Las fresas habrán absorbido mucho liquido y aumentaran su tamaño.

Sacamos la fresas del bote y el liquido lo ponemos otra vez en un cazo y lo dejamos al fuego unos 20 minutos hasta que se reduzca.


Probamos de azúcar si necesitas mas añades un poco mas.

Guardamos las fresas en un bote hermético con el almíbar que hemos reducido lo dejamos en la nevera dura unos cuantos días.

En mi casa casi no me dio tiempo a hacer fotos, se comieron a cucharadas, pero se pueden comer con nata, con merengue, con yogur simplemente solas ya es un manjar. 


En casa las hemos comido solas a cucharadas, y 4 que me quedaban las veréis  en  unos de los siguientes postres que publique.












                               







                       !!! BUEN PROVECHO !!! 





SUSHI DE MANZANAS ASTURIANAS Y CAPRICHO DE BACALAO





Como sabemos me encanta el bacalao, para mi es un manjar de dioses y me encanta probar recetas nuevas e inventos míos y este es uno de ellos, porque la mezcla de manzana asturiana y bacalao esta exquisita, el dulce y salado y crujiente es una explosión de sabores en la boca. 
Seguimos utilizando Bacalao en su punto de sal el Barquero. 

Pues pensando me dio por hacer un Sushi a la asturiana jaja. porque no y que mejor que la manzana asturiana para hacerlo. 

Es un plato muy muy fácil, sencillo y riquísimo. Esta receta esta inventada por mi no la veréis en ninguna sitio, antes de que sea publicada, después de publicarla ya sera otro tema. 

Vamos con los sencillos ingredientes.
















Ingredientes:

  Manzanas asturianas o rojas.
  Brandada de bacalao ( receta aqui )
  Azúcar 3 cucharadas



                     





Preparación:  


Hacemos la brandada de bacalao receta aqui.

Despues cortamos las manzanas en rodajas muy finas mientras mas finas mejor, la ponemos a cocer en agua y azúcar durante unos minutos unos 5 o 6 solo hasta que se ablanden, sacamos y reservamos.

Otras rodajas la caramelizamos que servirán de base y de adorno para ello las ponemos en en papel de horno encina ponemos azúcar y las metemos al horno a unos 180º hasta que estén caramelizadas y crujientes, reservamos.










Montaje del plato: 


Hacemos unas bolitas con la brandada de tamaño de una aceituna grande.

Las rodajas de la manzana las cortamos a la mitad o sea en media luna y vamos colocandolas alrededor de la bolita de brandada en forma de flor y la colocamos encima de una rodaja de manzana caramelizada asi con todas. 

Para terminar decoramos con manzana crujiente y caramelizada hecha polvo por encima, y listas para comer se pueden comer templadas y frías igualmente deliciosas.

Yo no he pelado las manzanas, me gustan mas con la piel. 












                         !!! Espero que os guste !!! 






 
Copyright © El toque de Belén. Diseñado con por Las Cosas de Maite