Receta

PASTEL DE CEREZAS SIN HORNO



Hoy os traigo un pastel de cerezas facilisimo, no lleva ni horno que ya empieza a hacer calor, y  se hace en un momento y es que ahora mismo las cerezas están en su punto. Son dulces y de lo mas sabrosas es un potente antioxidante  tiene vitamina C,  no tienen nada de grasa, es rica en potasio y ademas tienen muy pocas calorías. Y ademas es una de las frutas con menos indice glucémico,  es de 22 

Vamos con la receta.

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 Ingredientes: 
  14 bizcochos de los comprados de los duros.
  1 sobre de los de hacer flan 
  1/2 litro de leche ( yo sin lactosa) + leche para bañar los bizcochos
  1 chorrito de licor de cerezas o licor de guindas 
  Cerezas al gusto. las mías de Naranjas Foios










Preparación: 


Hacemos el flan según instrucciones del sobre o hacemos la crema pastelera receta  Aquí.  

Dejamos enfriar.

En un bol ponemos leche un chorrin de licor si lo van a comer niños no le pongas nada solo la leche.

Vamos mojando los bizcochos en la leche un poco para que no se deshagan y los vamos colocando sobre un papel de horno en hilera

Ponemos 7 arriba y 7 abajo los tapamos con otro papel y los metemos en la nevera una hora para que enfríe.

Mientras lavamos las cerezas y les quitamos el hueso, si no tienes el aparato de quitar el hueso es muy fácil con un bolígrafo como veis en la imagen, le quitáis la barrita de la tinta.


Sacamos los bizcochos y ponemos en cima la crema pastelera o flan y encima ponemos en el medio 3 hileras de cerezas.

Envolvemos, para ello llevamos hacia el centro con ayuda del papel los bizcochos que se unas en el medio dejamos envuelto en el papel y meremos en el nevera hasta que lo vayamos a comer. 

Entonces quitamos el papel y decoramos yo solo le puse cerezas, pero si te apetece podéis ponerle nata o chocolate. 

Yo siempre quitando calorías jejej.






















                                 !!! Buen Provecho !!! 







ENSALADA DE BACALAO A MI MANERA

 Seguimos con recetas de bacalao fáciles para que todo el mundo podáis hacerlas sin ningún problema, y comáis sano y saludable.

El bacalao es un pescado que se come en verano e invierno porque es muy bueno y rico en vitaminas y minerales.

En  este caso lo hacemos con bacalao ya desalado a punto de sal  Bacalao el Barquero Gourmet. 

Vamos con la receta.

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Ingredientes:
 Bacalao desalado  el Barquero Gourmet. 
 Patatas cocidas
 Naranjas Foios 
 Arándanos secos
 Pimientos del piquillo
 Pimentón 
 Aceite de oliva virgen extra 









Preparación: 

Cocemos la patatas en agua y sal o si prefieres en el microondas, dejamos enfriar .

El bacalao a punto de sal se puede comer asi, pero yo lo hago a mi manera.

Pongo agua hervir y mientras hago un paquetito con el bacalao envuelto en papel flim, cuando esta el agua hirviendo apago el fuego y meto el paquetito de bacalao lo dejo unos 5 minutos, saco y le quito el papel de film lo desmenuzo y reservo.

Vamos pelando una o dos naranjas y las vamos cortando en laminas y después en rodajas en 4 tozos   y quedan como triangulitos. 


Montamos el plato : Para ello colocamos las patatas en la base del plato, encima la naranjas y el bacalao unos pimientosl, los arandamos y lo regamos con un poco de aceite de oliva y si nos gusta le ponemos un poco de pimentón


   




                    !!!  Buen Provecho !!! 

GALLETAS BROWNKIES

Estas galletas os encantaran, no podréis parar de comer porque son riquísimas y adictivas.

Ya sabemos que no se pueden comprar galletas casi todas tienen aceite de palma, que como sabéis es un aceite prohibido y malo para la salud.


A si que a partir de ahora todas las galletas caseras.


Estas se llaman Brownkies son una mezcla de Brownies y cookies, tenéis que hacerlas ademas de preciosas son riquísimas.

No podréis parar de comer, son adictivas.

Riquísimas para todos y para los niños mas, ademas son facilisimas de hacer, yo ya no compro mas galletas con lo fácil que es hacerlas en casa y ademas a los niños les encanta hacer galletas, estarán encantados de hace galletas con vosotros.








Vamos con los ingredientes.
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Para la masa de cookies:

90g de mantequilla a temperatura ambiente
80g de azúcar blanco
50g de azúcar de caña
1 huevo
1/2 cucharadita de vainilla
140 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
chips de chocolate negro









Para la masa de cookies de brownies:

90g de mantequilla a temperatura ambiente
80g de azúcar blanco
50g de azúcar de caña integral (tipo panela)
1 huevo
125 gr. de harina
20gr. de cacao puro desgrasado sin azúcar Valor
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
chips de chocolate negro











Para preparar la masa de cookies de vainilla:


Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar hasta que queda una crema suave añadimos el huevo y la vainilla, batimos hasta que quede integrado, añadimos la harina tamizada y el bicarbonato y añadimos los chips de chocolate revolvemos y metemos en la nevera 1 hora.

Para preparar la masa de cookies de brownie :

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con los dos tipos de azúcar hasta que queda una crema suave añadimos el huevo y la vainilla, batimos hasta que quede integrado, añadimos la harina tamizada el bicarbonato el cacao, y añadimos los chips de chocolate revolvemos y metemos a la nevera 1 hora.

Para preparar los Brownkies :

Precalentamos el horno a 180º.

Dividimos las dos masas en bolitas, vamos uniendo una de cada color las aplastamos la colocamos en la bandeja que previamente hemos puesto papel de horno, yo les coloque encima dos chips de chocolate.

Las metemos al horno unos 10 minutos, hasta que veas que se empiezan a dorar se sacan y se dejan enfriar para sacarlas con cuidado, porque en caliente están muy blandas y se romperán.

Aguantan muy bien unos días en una lata cerrada, otra cosa es que lleguen, porque de verdad son adictivas, es un bocado divino, os encantaran seguro.


Fuente de la receta. http://www.objetivocupcake.com/2015/09/brownkies-o-lo-que-es-lo-mismo-que.html





































!!! Buen Provecho !!!







DELICIA DE BERBERECHOS Y CUMPLEBLOG

Holaaaaaaaaaaa !!


Cumpleblog feliz, cumpleblog felizzzzzzzzz.... jjajaja ya me lo digo yo sola.


Madre mía ya son 5 añitos de blog, jamas me lo hubiera imaginado llegar a tantos años, sin saber nada de fotografia, de ordenadores, solo cocinar, bueno me encanta cocinar, pero lo que he aprendido estos años, solamente por eso ya merece la pena, he aprendido a hacer fotografías, bueno estoy en ello, pero noto que he mejorado mucho, y lo que me queda por mejorar, por eso no soy partidaria de cambiar las fotos de principios del blog, porque estoy contenta y orgullosa de la evolución.


Si uno es perfecto en todo no tiene sentido..... lo bueno es evolucionar aprender y divertirse con lo que haces.


También he aprendido mucho muchisimo y lo que me queda de cocina, de ingredientes que ni siquiera conocía platos que jamas podía imaginar que probaría ( ejemplo el ceviche) .


He aprendido de todos, de bloggers, de mis seguidor@s, de mis ami@s, de cociner@s, de todo el mundo se aprenden cosas.


Y tambien he ganado un montón de amig@s que much@s conozco en persona y la verdad es que sois encantador@s y buenísimas personas, sois geniales y algunas amig@s que no tienen Blog pero las quiero un montón y ell@s saben quienes son.


Solo voy a recordar porque sois muchisim@s a la primera persona que conocí en este mundillo, que fue a Magda del Blog Cocina para pobres, hace mas de 5 años porque yo todavia no tenia blog y aunque por la edad puede ser mi hija, la quiero un montón, es una amiga de verdad, me lo ha demostrado muchas veces, y ademas ahora me ha hecho tía de niña preciosa que me tiene loca, loquita de la cabeza y me hace de lo mas feliz ver su carita preciosa, sus ojos y su sonrisa.


Pero sigo teniendo mis amig@s de toda la vida que esos se ven cara a cara, que tomas un café, y muchos no tienen ni facebook, pero fueron, son y serán por siempre los mas importantes. Los que te llaman por teléfono cuando estas mal y te dicen Belén voy a tu casa y te ayudo a lo que sea, eso no tiene precio y menos cuando estas en la cama que no te puedes mover porque una la tienes vendada y no puedes posar el pie, estoy hablando de mi amiga Conchi que conozco desde que tenia unos 4 o 5 años, bueno y sus herman@s son como de mi familia, en fin es que he pasado un año malo jajjaj. y como me ponga sentimental estoy aqui hasta mañana escribiendo.


Bueno en resumen que sois maravillos@s tod@s la verdad es que mi experiencia es muy positiva en general, y aunque a veces digo lo voy a dejar, porque no tengo mucho tiempo ni mi espalda esta para estar horas sentada el PC.
Despues lo pienso y es que me hace feliz eso de preparar los platos y fotografiar me encanta, a si que aqui sigo mientras me haga feliz.


Tengo que dar las gracias a mis seguidores a los que me comentáis siempre, siempre, siempre sin faltar a una receta. sois lo mas de verdad gracias.


Y gracias a mi familia, (y este año hay una persona mas que adoro con toda mi alma ella tambien sabrá quien, es nada mas que lo lea ademas le he hecho un pequeño guiño con uno de los ingredientes) por apoyarme, animarme, ayudarme, por ser mis conejillos.


GRACIAS A TOD@S .


Ya a que esperáis algo dulce jajja, pues no, seguramente algunos sabéis que me rechiflan los berberechos, si me pones una tarta y berberechos yo siempre me tirare por berberechos.


Os dejo una receta que no es ni receta, de lo fácil que es, pero es un bocado espectacular.







INGREDIENTES:

1 lata de berberechos buenos. los puedes utilizar naturales tambien.
1 cebolleta roja.
1 aji rojo.
1 lima o limón










PREPARACIÓN:



Si compras los berberechos o si compras una lata asegúrate de que sean buenos para que no tengan arena, porque si no, son incomibles.


Si los compras naturales los abres en una cazuela nada mas abrirse se sacan quitas las cascaras y guardas el caldo previamente colado.


Y si son de lata pues sacas el caldo de los berberechos lo colamos por si tiene alguna arenilla, le ponemos el zumo de media lima la cebolleta picada muy pequeñita y el aji se mezcla bien se añaden los berberechos y se deja reposar una hora. se sirve en cucharitas o cuenquitos pequeños se adorna al gusto, con una hoja de cilanto, con una ramita de cebolleta o con una florita.




Queda precioso y es riquísimo y tenemos un entrante de lujo sin hacer nada.























!!! Buen Provecho !!!
 
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