Hoy en el toque de Belén tenemos un plato facilisimo, rico y muy nutritivo, y como siempre con mi toque personal.
Ya sabéis que las patatas guisadas me gustan con todo y con bonito es un manjar de dioses.
Y esta vez le he dado un toque con Katsuobushi que copos de bonito seco que utilizan en Japón para la sopa de miso entre otras utilidades ( regalo de mi amiga Marga) y no podía aguantar mas para utilizarlo. A si que me tire a la piscina como siempre.. y lo he utilizado en un Marmitako de bonito del norte que se sale del plato y le da un toque impresionante.
El característico sabor umami de las virutas de bonito o katsuobushi le da al plato un sabor único y sabroso.
Cuando se añade Katsuobushi a un plato caliente en este caso el marmitako, el vapor tiene el efecto de hacer que las virutas se muevan, por eso se dice que bailan. Lo veréis en el vídeo.
Y da un toque muy especial a este plato aportándoles sabor salado, ahumado y sabroso.
Al final tendréis un vídeo, que esta sin editar ni nada, pero veis como baila el bonito jejej.
Ya sabéis que si quieres seguir mi pagina de cocina te espero.
https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/
INGREDIENTES:
6 patatas
1 trozo de bonito del norte de unos 700 gr.
1 cebolla
2 tomates maduros
1 pimiento rojo
perejil
sal, pimentón, guindilla, aceite de oliva
Katsuobushi ( opcional)
!!! Buen Provecho !!!
6 patatas
1 trozo de bonito del norte de unos 700 gr.
1 cebolla
2 tomates maduros
1 pimiento rojo
perejil
sal, pimentón, guindilla, aceite de oliva
Katsuobushi ( opcional)
Preparación:
Cortamos la cebolla, el pimiento rojo y el tomate pelado en trocinos pequeños.
En una cazuela, ponemos el aceite y pochamos la cebolla y el pimiento, cuando casi esta añadimos el tomate rehogamos, cuando esta hecho, todo bien pochado añadimos la guindilla y el pimentón y regamos y añadimos un buen chorro de vino blanco dejamos reducir.
Y añadimos las patatas peladas y chascadas se rehogan y añadimos o agua o caldo de pescado, yo en este caso añadí agua y ponemos a cocer, salamos cuando estén cocidas las patatas añadimos el bonito cortado a trozos pequeños o como queréis dejamos cocer unos 5 minutos y se deja reposar otros 5.
Se sirve en el plato con el katsuobushi por encima y lo veréis bailar en el vídeo es muy malo esta sin editar, pero bueno es solo para que lo veáis. Y el sabor que le da nos ha encantado.
!!! Buen Provecho !!!