La verdad es que me encantan las masas fritas y esta es facilísima porque no son muy dulces, que es lo que no soporto los dulces empalagosos, me gustan los dulces naturales y lo mas sanos posibles.
Este día en mi pagina El toque de Belén que quiero y que mimo todo lo que puedo, y tengo personas maravillosas que me siguen desde Asturias, España y todas las partes del mundo y orgullosas que estoy de todas y cada una de ellas, a algunas son siempre fieles, son un amor del bueno.. en fin que me emociono, la pagina para mi es algo que quiero mucho, y el blog por supuesto que también, si no la pagina no seria posible.
A lo que iba el domingo estaba sola en casa, mi marido estaba trabajando y con ese día tan feo, no me apetecía salir y me apetecía algo dulce y lo puse en mi pagina todas mis seguidoras y amigas se volcaron, con recetas, pero Viri González me dijo las bollinas y nunca las había hecho, a si que dicho y hecho con su receta me puse manos a la obra.
Gracias Viri González, por tu riquísima receta. Solo he cambiado el relleno, se suele rellenar de crema pastelera o de nuez, pero como yo no tenía nada de eso a mano en ese momento la hice con manzanas caramelizadas que nos encantó, queda un manjar de dioses. deje la mitad de masa para el día siguiente y le puse crema pastelera, pero nos gustó mas que la de manzana caramelizada, creo que lo haré siempre así.
Vamos con la receta que es un manjar
Os espero en https://www.facebook.com/ElToqueDeBelen/
Ingredientes:
1 kg. de harina
1 sobre de levadura
1 vaso de vino blanco 250ml.
1 vaso de aceite 250ml. de oliva suave o de girasol.
1 cucharada mantequilla
3 huevos XL. o 4 normales
Pizca de sal
2 cucharadas de azúcar.
Manzanas caramelizadas
Crema pastelera al microondas receta aqui
Preparación:
Vamos primero con la manzana, pelamos tres manzanas las cortamos en trocitos muy pequeños y ponemos una cucharada de mantequilla en una sarten dejamos derretir y añadimos las manzanas y dos o tres cucharadas de azúcar revolvemos y dejamos caramelizar, después añadimos agua y dejamos cocer y reducir hasta que estén cocidas y reservamos.
En un bol ponemos la harina mezclada con la levadura en forma de volcán, le ponemos en el medio las huevos, una pizca de sal, el azúcar el vino y el aceite yo le puse oliva suave, y la mantequilla a temperatura ambiente y empezamos a amasar primero con una cuchara de madera y después amasamos con las manos hasta que quede una masa suave.
Estiramos la masa y cortamos círculos le ponemos el relleno que queramos en mi caso fue de manzana caramelizada y de crema pastelera, doblamos el circulo como si fuera una empanadilla y con un tenedor aplastamos para que no se salga el relleno y freímos en aceite caliente y sacamos en un plato con papel absorbente y después pasamos a una fuente y añadimos azúcar por encima.
y una delicia de verdad, con un café o chocolate uhmmmmmmm
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